Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про странные совпадения

Если компьютер, — как с точки зрения широкой общественности единогласно утверждают медики, — действительно портит зрение, то почему я не знаю практически ни одного программиста в очках? Точнее, единственный программист в очках, которого я знаю, — Вассерман, — давно уже не работает программистом, причём он, по ходу, носил очки ещё в институте. Программистов при этом я знаю человек сто минимум. Какое странное совпадение.


Как-то раз был на собрании одной коммунистической партии. Там человек в годах заявил, что ориентироваться на всяких там программистов не сто́ит. Дескать, рабочая молодёжь ещё, быть может, пойдёт в компартию, а вот программисты — никогда. Они, дескать, слишком хорошо устроились в современности. Многие его сверстники полностью поддержали данный тезис. Оглядев зал, я вдруг осознал, что все собравшиеся здесь люди, возрастом младше тридцати лет, — программисты или сисадмины. Какое странное совпадение.


Почему-то на страшную занятость чаще всего ссылаются и жалуются те, кто не в состоянии предъявить сколь либо ощутимых результатов своего труда. Регулярно выдающие вагон результатов люди почему-то запросто встречаются с друзьями, знакомыми и незнакомыми, помогают всем подряд без капризов и ещё умудряются развлекать себя разной ерундой. Однако спроси постоянного занято́го по его словам человека: «а что ты всё это время делал?», — в ответ неизменно слышишь: «то, сё, пятое, десятое, крутился-вертелся», — и крайне редко: «написал книгу», «построил дом», «открыл ранее неизвестный закон природы». Какое странное совпадение.


Словом «эгоист» почему-то наиболее часто называют того, кто отказался делать всё так, как того хотел назвавший его словом «эгоист». Какое странное совпадение.


Много раз слышал, вежливость — лучший способ убеждать людей. Почему тогда в армии, где убеждение людей выполнить приказ жизненно важно, изъясняются не высоким штилем, а в основном матом? Какое странное совпадение.



Tags: контрманипуляция сознанием, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →