Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

О трудностях съёмки бытия

Присутствовавшие на встрече ОНСБ в субботу в курсе: камера где-то так после второго часа отказалась принимать кассеты. Но всё ещё хуже. Она вдобавок не читает вторую из записанных кассет. При самом плохом раскладе в видео-варианте будет существовать только первый час. Остальные — в виде легенд и преданий только в виде аудиозаписи. Она, благо, есть.

Поэтому сразу же целый ряд вопросов и предложений.

Первое: кто имеет камеру, которая пишет цифровой сигнал на видеокассеты, чтобы попробовать с неё прочитать — а ну как удастся? Я на данный момент не в курсе точной модели камеры, — она не у меня (знаю только, что это Canon), — но если есть разные, несовместимые варианты, я уточню, на которую мы снимали.

Кто снимал что-то там на мобильники и готов дать отснятое монтажёрам?

В виду сурово наступивших трудностей, а так же для облегчения свободы манёвра, я уже прикупил собственную камеру, на которую в дальнейшем наверно буду что-то снимать, однако столь сурово наступившие трудности побуждают внести предложение снимать на несколько камер. При всём уважении к делу, я не готов купить ещё одну камеру. Кто, соответственно, готов приезжать с собственной (или взятой у кого-то камерой) и снимать?

Со звуком проблема решена: оказалось, там всё-таки есть цифровая запись с пульта, но они почему-то до последнего не сознавались, не смотря на неоднократно заданные прямые вопросы. Узнал буквально чудом в последний момент.

Тем не менее, в виду расширения видео-деятельности, предполагающего запись не только встреч, но и целого ряда других передач, безвозмездные услуги операторов и монтажёров с неизбежностью потребуются. Кроме того, крайне желательно отыскать аниматоров хотя бы простой анимации, вида географических карт и диаграмм. Координировать всё это, по всей видимости, буду в основном не я, но с откликнувшимися всё равно свяжутся (с теми, с кем ещё не связались). Кто не умеет, но хочет, тоже может участвовать, мы разъясним, что и как. По крайней мере, про съёмку и монтаж.
Tags: ОНСБ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments