?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Иностранные учёные о десталинизации
lex_kravetski
…Если пункт 8.2 будет принят и его будут строго придерживаться, то любой госслужащий (а их в России много) любого уровня, произнесший что-либо, что можно воспринять как "оправдание преступлений тоталитарного режима" (подразумевается ли весь период 1917-1991?) может остаться без работы. Это нацелено не только против упертых сталинистов, отрицающих реальность террора. Потенциально, любой кто попытался бы утверждать, что, например, сталинский приказ 227 "Ни шагу назад" (июль 1942 г.) – который многие считают "преступным" – был необходим или оправдан в условиях войны, может быть уволен. Иными словами, научные аргументы, которые исследователи могут свободно выдвигать, и зачастую выдвигают на Западе, будут обьявлены в России вне закона под угрозой увольнения.

Никто, кто ценит академическую свободу или даже свободу совести, не сможет смириться с таким законом. Мы становимся свидетелями поразительного зрелища, когда Мемориал предлагает сделать доступ к архивам более свободным и одновременно ввести ограничения на то, что люди смогут рассказать о плодах своих исследований. Похоже, что российский либерализм надо защитить от российских либералов...

Фрэнсис Кинг
Университет Восточной Англии

(источник)

  • 1
Это даже не пять, это десять!

Я наконец-то горд за наших либералов. Они сумели догнать и перегнать в кратчайшие сроки всю общественность, которая только может существовать в пределах нашей Солнечной системы.

Самих англичан заткнули за пояс - во дают, российский либералы.

= Похоже, что российский либерализм надо защитить от российских либералов... =
Класс! :)

Уже британские учёные озабочены невиданным разгулом либерализма в России. Скоро ли бомбить прилетят?

Когда же народ соберётся и перевешает всю эту сволоту...

Либеральный фашизм такой фашизм...

///российский либерализм надо защитить от российских либералов...///
На либерализм насрать - он кушать не просит. А вот народ спасать надо.

Как говорил Йода...

Темная сторона разум наших либералов поглотила...

Re: Как говорил Йода...

Тёмную сторону либерализма выбрали они.

Вроде как этот закон можно блокировать сказав что он конфликтует с конституцией и ограничивает свободу слова. Или я неправ?

... но звери в лесу давно забили на закон...

все нормально, если когото будет волновать несоответствие с конституцией, конституцию поменяют.

Кстати, да, закон откровенно антиконституционный и не только в части свободы слова: нарушает статьи 19.2, 28, 29.1, 29.3, 29.4, 32.2, 32.4 Конституции РФ.

А вот с поменять Конституцию - зуй им ореховый, как говорится! Речь идет о поправке во 2й части, а согласно 135й статье той же самой Конституции:

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием (Совет Федерации и Государственная Дума).

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

При политике правительства "в Багдаде всё спокойно...", собирать по такому поводу референдум, нарываясь на явную дискредитацию себя при любом результате никто не будет. Скорее просто Конституционный суд РФ тупо не заметит противоречия. Хотя это контора вполне может зарезать закон нахрен. Они с таким не шутят как правило. Их задача - проверять на соответствие Конституции, то есть букве. Будет соблюдаться закон, не будет - мало колышет.

А кто проверит Конституционный суд? Мож там уже тоже эти засели.

по моему некоторые время назад были уже крики что какието законы нарушают некоторые статьи конституции, но тему замяли. боюсь не вспомню о чем именно речь шла, возможно о свободе митингов.

"Похоже, что российский либерализм надо защитить от российских либералов..."

"Дикари, дикари!" (Магазинчик Бо)

Вот даже Бретанские учоные (ТМ) - и те понимают, что этих обезьян давно пора поликлинику сдать.

  • 1