Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На что идут наши налоги
lex_kravetski
Начальная (максимальная) цена контракта для Заказчиков

500 000,00 Российский рубль

Характеристики и количество поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг

Шапка-ушанка, мужская, классическая, цельная, из меха баргузинского соболя, цвет — темно-шоколадный. Мех густой, блестящий, одинаковой длины по всей площади, без дефектов (потертостей, плешин, заломов), не допускается наличие иных повреждений товара. Мездра мягкая на ощупь, белого цвета. Швы ровные, без пропусков и просечек, без захвата волоса в шов. [25 штук].

(сайт госзакупок)



Сами подумайте, как же иркутским-то чиновникам работать без шапки из баргузинского соболя за штуку баксов?!!

Разговаривал однажды с одним шотландцем, тот рассказал, что у них всё ровно так же: чиновники ровно такие же заказы делают — на очистку личного бассейна, на джакузи себе домой и так далее. Их уже раз сто на этом палили — всё одно, работают, как и раньше.

Слава богу, совок с его номенклатурными привелегиями рухнул и теперь у нас стало как на Западе.




  • 1
Не в тему, но:

http://inosmi.ru/africa/20110407/168177085.html

Цытата: "У мятежников, которым сейчас приходится сдерживать контрнаступление войск Каддафи, больше нет уверенности в том, что НАТО стоит на их стороне. В их рядах все чаще раздаются голоса с критикой снижения активности союзников и сокращения числа воздушных ударов.
В Бенгази критика нарастает пропорционально бездействию НАТО. Во вторник, впервые с момента начала конфликта, значительная часть населения города вышла на улицы, чтобы выразить НАТО свое недовольство. «Моя семья впервые решила выти на улицу, все они очень разозлились, - рассказала FRANCE 24 учительница Раша Нагем. - Поймите их, они плохо вооружены, им страшно, у их дверей стоит армия Каддафи»".

Испугались бедные.

И само собой, злые (почти) русские в наличии: "Наемник из Белоруссии рассказал о том, что ему платили 1900 фунтов стерлингов в месяц за помощь силам полковника Муаммара Каддафи в борьбе с мятежниками, и заявил, что то же самое в Ливии делали еще «несколько сотен» его соотечественников.

Наемник, который представился только как Михаил, сообщил, что он и его коллеги не принимали участия в собственно самих сражениях, но выступали в качестве советников и всегда присутствовали на передовой. Он рассказал российской газете «Комсомольская правда», что многие из его товарищей-белорусов были ветеранами войны Советского Союза в Афганистане 1979-89 годов, а также имели иное боевое прошлое в спецназе."

http://inosmi.ru/africa/20110407/168174991.html

Re: Ответ на вашу запись...

Это потому что заполнял форму крайне квалифицированный, эффективный чиновник.

На самом деле, там есть место, где по-идиотски указываются размеры и требуемое количество — 25 штук в сумме.

Типа на подарки всяким высоким гостям Иркутской области, скорее всего. Подбор размеров на это намекает. Может, часть сами себе подарят.

Не. Мигалки ещё остались. Спросите любого: у нас всё ещё неофеодализм, а у них - капитализм и демократия. Правда возмущённая общественность больше уже не кричит про то как в нормальных странах принято подавать в отставку по каждому удобному случаю.

Люди оттуда говорят, что когда Обама ездит - кортеж с мигалками такой, что наши позавидуют.

А зато они поддерживают отечественного производителя! Это ж госзаказ, рабочие места! :)

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=324102
Тут веселее.

А у нас разве ввели спецодежду для чиновников? Если нет - 100% нецелевое использование средств. Даже к прокурору можно не обращаться.

Да, хотелось бы всё-таки узнать по какой статье расходов происходит этот аттракцион невиданной щедрости. А то наши чиновники очень любят заявлять, что они бы и рады кому-нибудь там помочь, переселить ветерана, или дать жильё погорельцам, но не могут - нецелевое использование средств, бюджет, мол, не позволяет, прокурор пальцем грозить и всё такое. А тут они прокурора не боятся. Чудеса!

а можно про шотландцев ссылки на ихние сми. а то нужно чемто в интернет-дискуссиях крыть что "у нас ненастоящая демократия, в настоящих так не воруют".

Re: Ответ на вашу запись...

Я их СМИ не читаю. Разговор с шотландцем был устный, и мы на эту тему случайно вышли. Он рассказывал конкретно про то, чего в его родном Инвернессе происходит, и вообще по стране. Наверно у них где-то про это пишут — не знаю.

http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/mps-expenses/

И их, кстати, сажают. Но вся история так подорвала авторитет парламента, что спровоцировала, в числе прочих причин, референдум о реформе электоральной системы, который состоится 5 мая.

Но вся история так подорвала авторитет парламента, что спровоцировала, в числе прочих причин, референдум о реформе электоральной системы, который состоится 5 мая.
-------------------------
История датирована 7-м апреля этого года, а референдум по альтернативной системе выборов было одно из условий Либерально-Демократической партии при создании коалиции с Тори на выборах год назад. Так что эта история здесь не причём.

а что, уже и шапки за госсчёт им дают????

Re: Ответ на вашу запись...

Да. Но не всем.

(Удалённый комментарий)
Хыхы, казалось бы, причем тут Навальный?

Ну да леший с ним. Удивлен интеллектуальной мощью руководителей, которые все это либо организуют, либо поощряют. Для компрометации вообще никуда ходить не надо - бери за что ни попадя - вот такое вот говно, с растратами, распилами и всем остальным. На что надеются, чем думают - непонятно.

>> На что надеются, чем думают - непонятно.

на то, что всякое быдло вроде тебя и меня засунет голову себе в жопу и будет продолжать радоваться жизни. и не надеются, а уверены...

фильм "Шапка"

>Сами подумайте, как же иркутским-то чиновникам работать без шапки из баргузинского соболя за штуку баксов?!!

Так это.. был такой фильм "Шапка" http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/7971/forum/#390499
"Внезапно Ефим узнаёт, что среди писателей, по негласной табели о рангах, распределяют шапки. Самым маститым, «литературным генералам», полагаются пыжиковые шапки, а Рахлину достаётся унизительный головной убор из «кота домашнего, средней пушистости».

Рахлин пускается во все тяжкие, пытаясь получить заветную шапку «из хорошего меха» официальным путём, чтобы тем самым подтвердить свой статус «известного писателя»"

Re: фильм "Шапка"

Причём, согласно книге эти шапки предлагалось купить. Вот он, цинизм советской власти!

будут? раслабтесь все уже решено

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

Заказывавшие себя шапки из соболя за госсчёт сейчас значатся в безвинных жертвах кровавых репрессий.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account