?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про утечку секретных материалов
lex_kravetski
Сегодня какие-то коварные мерзавцы выложили в сети якобы текст секретного дополнения к «Слову о Само Собой Разумеющемся». Фальшивка крайне грубая — эти идиоты даже не договорились между собой, чтобы текст везде был одинаковым.

Я признаю́: секретное дополнение существует. Его предполагалось давать прочесть только прошедшим экзамены на допуск и тесты на доступность, поскольку содержание слишком революционно для неподготовленных умов, но, увы, фрагменты черновиков лежали на общедоступных серверах и, по-видимому, каким-то образом попали в руки недоброжелателей. Из фрагментов и были на скорую руку состряпаны тексты фальшивок.

Чтобы пресечь кривотолки, я решил опубликовать настоящее секретное дополнение. Тогда читатели смогут сравнить его с фальшивками и осознать ту бездну, которая отделяет настоящую политическую философию от жалких поделок жалких подтасовщиков.


Введение

Будущее неизбежно. От него не сбежать и не спрятаться. Оно стучится в наши двери своей костлявой рукой, дышит нам в затылок, снится в самых страшных ночных кошмарах. Оно чувствуется в земле, в воде и даже в воздухе чем-то постоянно пахнет.

В каждом человеке живёт обезьяна, и глупо это отрицать. Заполучить побольше власти, денег, товаров — вот вожделенная мечта каждого человека. Люди могут не отдавать себе в этом отчёта, называть это нездоровыми инстинктами, или сваливать всё на воспитание и социальную среду, но единожды пробудившись, жажда власти не угаснет никогда. Только в стремлении на самую вершину общественной лестницы, жизнь человека обретает истинный смысл. И мы здесь, конечно, не исключение.

Храните это в секрете: если все узнают, то все полезут к вершинам власти, и там будет не то, что сесть, — встать негде.

Всем непосвящённым надо говорить, будто каждый только и ждёт, чтобы саморазвиться, а потом впахивать на благо общества — тогда, не исключено, кто-то поверит, и мы его впряжём. На вершинах же будет просторно и вольготно.


Организация власти

Все мы знаем, что полная социалистическая демократия — это миф, а на самом деле всем руководит привилегированная верхушка. Мы пойдем дальше: при формальном существовании конгрессов руководить страной будет Диктатор. Все решения, принятые конгрессами, будут исправляться и дополняться Диктатором. Он будет также иметь право издавать Указы, которые будут иметь бо́льшую силу, чем все решения конгрессов вместе взятые.

Все граждане страны обязаны почитать Диктатора и иметь у себя дома и на работе его портрет. Если обнаружится, что у гражданина нет портрета Диктатора, он будет проходить принудительное лечение в психиатрической клинике. Там пациентам в мозг будут вживлены чипы, где будет заложена информация о почитании Диктатора, и только после этого они смогут стать полноправными членами демократического государства.

Разумеется, в демократическом обществе Диктатор должен избираться, причём избираться из числа самых достойных и уважаемых граждан — членов Верховного конгресса. Высокий уровень IQ и двухлетний опыт работы Диктатором будут одними из необходимых условий для кандидата на эту должность. После инаугурации вновь избранный Диктатор будет получать символы своей верховной власти: шапку Мономаха, кепку Ильича, последнюю модель айфона с Красной Кнопкой, золотой унитаз и 24 ликтора с фасциями.


Именование конгрессов

Ввиду того, что слово «конгресс» ассоциируется с проклятым капиталистическим Западом, мы никак не можем сохранить для органов социалистической власти столь позорное название. Этот псевдоним используется, только чтобы люди раньше времени не испугались. На самом же деле, настоящее название этих органов — «джамахе́ры». Оно выбрано в знак солидарности со страдающей от агрессии Ливией.

Делегаты в джамахеры будут по той же причине называться «муаммарами» первой, второй и третьей стадии — соответственно набранному количеству голосов. Верховный Диктатор будет носить почётный титул «Революционный Каддаф», и поэтому не может оказаться отстранённым: из Каддафов уходят только ногами вперёд.


Образование и воспитание

В образовании главное — обратная связь. Она будет осуществляться при помощи внедрения в тело ученика специальных чипов. Эти чипы не требуют смены аккумуляторов, поскольку подзаряжаются от радиоволн, не только обеспечивая тем самым свою работу, но и накапливая заряд.

У учителя будет радиопередатчик с кнопкой, при нажатии которой ученика будет бить заряд обратной связи. Таким образом, реакция на неправильные поступки последует незамедлительно, что существенно усилит развитие рефлекторно-ассоциативных связей.

С помощью воспитательных чипов, кроме того, будет проще справиться с проблемой неуставных отношений в школе: при нажатии на кнопку учеником, заряд обратной связи будет бить всех, кто находится ближе двух метров к ученику — таким образом изгои сумеют обезопасить себя от хулиганов.

С помощью этих же чипов будет упрощена работа правоохранительных органов. Даже тюрьмы можно будет делать практически без дверей — заключённого сама по себе удержит обратная связь, срабатывающая при попытке покинуть разрешённую зону.


Свобода слова

Говорить разрешено всё. Кроме того, что не нравится Революционному Каддафу. И тем, кого он особенно оценил. И тем, кто входит в джамахер. И тем, кого джамахер оценил. Однако можно говорить то, что, например, понравилось Каддафу, но джамахеру — нет. Или то, что понравилось тому, кого оценил Каддаф, но не понравилось оценённому джамахером. Или — кого оценил Каддаф, даже если джамахеру не нравится. Если не нравится одним джамахерам, но другим нравится, то считают по большинству голосов.

Кроме того, будет специальный сайт, где можно проголосовать, что можно говорить, а что — нет.

Если кто-то говорит чего хочет, не смотря на запрет говорить такое, то ему выносится бан в разговорах. Говорить с этого момента он вообще не имеет права, а если всё равно говорит, то в следующий раз его забанят даже думать: как только он подумает, чип сразу же обеспечит ему заряд обратной связи.


Свобода совести

В светлом будущем всем будет гарантирована свобода совести и вероисповедания. Любой человек будет иметь право выбрать себе любую религию, если это не деструктивный психокульт.

Определяться принадлежность к деструктивному культу будет путём проверки по списку недеструктивных религий. Если религия в этом списке отсутствует — это деструктивный психокульт, который, во имя свободы, запрещено исповедовать.

В списке недеструктивных религий уже значатся Кравецианство, Свидетели ОНСБ, Идущие Вместе по Воде и учение Космической Церкви Полного Покоя. Пока мы ещё не решили, включать ли сюда Оперуполномоченных Кришны и культ Карманы Бородатого, но об этих деталях мы уже потом договоримся.

Однако уже понятно: данные религии будут признаны традиционными и заслуживающими государственной поддержки, остальные будут расцениваться как тоталитарные, деструктивные психокульты, и их адепты будут направляться на перевоспитание в специальные поселения системы ГУЛАГ-2.0.


Всеобщее равенство

Творец создал людей равными, говорили древние. Кто мы такие, чтобы идти против Творца и древних? И кто вы такие, чтобы идти против нас?

Обеспечение полного равенства невозможно при капитализме, однако в обществе светлого будущего все должны быть равны в каждом своём проявлении. Для этого в джамахерах специально выделяются группы с особыми полномочиями (так называемые Прокрустовы ложи), которые будут всех уравнивать.

Прокрустовы ложи следят, чтобы граждане одевались примерно одинаково, ели примерно одинаковую еду, а на улице не перемещались хаотично, но образовывали красивые, стройные ряды и шли в одну сторону.

Уравниваться должно всё потребление в целом. Для реализации такого уравнивания необходим ряд мер.

Во-первых, деньги, поступающие на счёта граждан должны быть равны. Поэтому если кому-то поступила некоторая сумма, такая же сумма должна быть переведена на счета всех остальных.

Во-вторых, должны быть равны снимаемые суммы. Тут, аналогично, при оплате какого-то товара одним гражданином, выплаченная им сумма одновременно выплачивается и всеми остальными гражданами тоже.

В-третьих, должно быть равно приобретаемое. Поэтому точный аналог купленного каждым гражданином доставляется домой каждому.

Если гражданин отказывается потреблять как равный, то Прокрустова ложа выносит ему предупреждение и ставит его на заметку. Против набравшего больше определённого количества заметок заводится уголовное дело.

Исключение из всеобщего равенства составляют только члены джамахеров верхнего уровня. Ввиду и так уже высокой сознательности их состава, нет никакого смысла следить за ними, их ведь не будет развращать неравенство. Напротив, только они могут в обществе всеобщего равенства попробовать альтернативные варианты жизни, не навредив при этом своей психике и не разложившись морально. Поэтому их следует наделить обязанностью потреблять больше и лучше всех остальных, но исключительно в экспериментальных целях. Члены верховных джамахеров, таким образом, будут как бы первопроходцами: их призвание — на себе опробовать тот уровень жизни, который в будущем будет не только доступен, но и обязателен для всех и каждого.


Автоматизация питания

Чтобы избавить граждан от ежедневного приготовления пищи, пища будет приготавливаться и доставляться централизованно. Для этого, кроме водопровода, в каждую квартиру будет проведён борщепровод. По нем гражданам будет в определённое время суток поставляться вкусный и питательный борщ. А через котлетопровод — жидкие котлеты и гарнир из картофельного пюре. Таким образом, удастся существенно сократить нагрузку на продуктовые магазины и одновременно высвободить гражданам дополнительное время для общественно полезного труда.

В качестве напитка мы сначала рассматривали воду, которая будет кипятиться прямо перед выплеском из крана, однако забота о светлом будущем вынудила нас постановить, что по крайней мере для верховных муаммаров и Революционного Каддафа лично следует заменить этот напиток на гранатовый сок. В конце концов, Каддаф крайне уважаем, и ему не пристало пить банальную кипячёную воду. Рекомендованный же напиток из граната имеет массу плюсов: кроме обилия витаминов и приятного вкуса, он ещё имеет правильный цвет, который будет постоянно напоминать Каддафу о его неустанной заботе в отношении вверенного ему населения. Словно на причастии кровь Христову, Революционный Каддаф будет вкушать кровь Народну и тем самым три раза в день принимать в себя частицу народной сущности.

Мы пока не знаем, как назвать последнюю систему. Опасаемся, название «гранатопровод» вызовет среди населения панику, что нежелательно. Психологически безопасное название пока в процессе разработки.


Система временного общественного использования предметов быта

Вместо того, чтобы тратить драгоценные ресурсы на производство предметов быта для каждого, лучше сделать их — предметами общего пользования. Например, кто-то ушёл на работу. В это время его домашние тапочки ему не нужны, поэтому тот, кому они в это время нужны будет иметь право на время их забрать. Когда владелец тапочек вернётся с работы, одолживший тапочки, быть может, уже ляжет спать. А если не ляжет, то ляжет кто-то другой, что позволит нуждающемуся в тапочках взять их у него.

Ровно так же можно будет взять временно ненужную мебель, посуду, бельё и так далее. Положим, у человека три костюма. Не может же он ходить в них во всех одновременно! Вполне логично позволить взять другие два костюма тем, у кого костюмов нет. Если человеку понадобится его второй костюм, то уже будет временно не нужен первый. В результате количество требуемых в каждый момент костюмов и стульев можно свести практически к количеству людей в стране.

А таких вещей, как бритвы и зубные щётки — даже к гораздо меньшему количеству. Человек чистит зубы пять, ну, максимум, десять минут в день. В сутках же двадцать четыре часа. Следовательно, одной зубной щётки хватит на 144 человека — если правильно поделить время её использования.

Чтобы это воплотить, будет специальный сайт, на котором можно посмотреть, какие вещи сейчас не используются и их можно временно забрать. Софт на этом сайте будет рекомендовать каждому, где ближе всего взять требуемое, а хозяину — где потом забрать обратно.

Резонно задать вопрос, а удобно ли будет гражданам ходить за стульями или костюмами по соседним квартирам или домам? Конечно, это было бы весьма неудобно и затруднительно — идти по улице без костюма за чужим костюмом. Но к счастью, люди будущего будут проживать довольно большими группами в одном помещении. Если, допустим, в апартаментах барачного типа проживает 500 человек, 10% из которых имеют один костюм, который ими используется с вероятностью 40%, то одновременно в бараке будет свободно в среднем 30 костюмов. То есть, не только не будет необходимости идти в другое помещение, но и у человека будет довольно большой выбор костюмов.

Для обозначения действий, связанных с совместным временным использованием бытовых предметов, будут введены специальные термины, а именно: «cкоммуниздить» — взять предмет во временное пользование («Вы не знаете, где скоммуниздить тапочки?»), и «прокоммунять» — сдать предмет после использования («Тапочки я уже прокоммунял»).


Армия

Светлое будущее неизбежно засосёт в себя всех и каждого. Кроме того, каждый честный человек хочет счастья не только для себя, но и для всех людей мира такого же счастья.

Поэтому обществу понадобится мощная и хорошо вооруженная армия для расширения границ поражения светлым будущим. Армию предлагается максимально роботизировать и полностью перевести на дистанционное управление. В идеале у каждого гражданина будет свой собственный боевой робот, которым он сможет управлять во время досуга и вести наступательные операции по распространению идей Светлого будущего.

Резерв будет составлен из этих же граждан, которым в случае потери всех роботов в боевых действиях, выдадут винтовки. В целях экономии предлагается иметь в среднем одну винтовку на трёх призывников, и продавать её (а так же паёк и обмундирование) бойцам по аукционной системе. Это позволит выявить наиболее эффективных, которым винтовка нужнее.

Наконец, на самый крайний случай вдоль границы будут курсировать передвижные атомные электростанции модели «А ну-ка фукуси-ка» с возможностью управляемого радиоактивного выброса, и ветрогенераторные установки, для направления радиоактивного облака в сторону войск противника.


Аукционная система с группами

Поскольку муаммары, избранные в джамахеры, а также угодные Революционному Каддафу, гораздо более уважаемы, чем все остальные, и одновременно имеют наибольшее количество рычагов власти, в полный рост встаёт проблема вырождения элит. Элиты могут решить, что им достаётся слишком мало, и воспользоваться своим положением для очередной смены строя и приватизации.

Чтобы этого не произошло, система в обязательном порядке должна соответствовать всем потребностям элиты. Для этих целей аукционы будут идти отдельно для разных групп. Наиболее уважаемые получат доступ к своему собственному аукциону, где им не будут мешать менее уважаемые. Конечно, система, собирающая статистику для планирования производства, будет в первую очередь стараться удовлетворить запросы более уважаемых. Таким образом, избранный будет стараться работать на благо государства, чтобы не потерять доступ к элитному аукциону, незамедлительно последующий после отзыва этого человека из конгресса.

Однако те муаммары, которые угодны диктатору, отозваны быть не могут, поэтому для них нужен ещё более сильный стимул. Предлагается позволить таким людям издавать себе любое количество денег, чтобы гарантированно побеждать в любом аукционе — как элитном, так и обычном. Благодаря такому подходу сама собой исчезнет коррупция: ведь зачем брать взятки, если можно просто напечатать себе сколько угодно денег?

В результате муаммары будут бесконечно лояльны системе и никогда её не предадут.


Массовые расстрелы

Если дальнейшее развитие науки и технологий сделают практически переворот в промышленности: на смену массовому производству однотипных вещей придёт индивидуальное изготовление предметов под конкретного потребителя, то и в пенитенциарной системе нас ждут аналогичные изменения. На смену массовым расстрелам придёт точная и кропотливая индивидуальная работа с каждым врагом народа в отдельности: ведь главное — это разнообразие.

Специальная информационная система «ГАС-Чрезвычайная Тройка», занимающаяся автоматическим сбором директив Верховного конгресса, фабрикацией доказательств и доносов, будет выносить свой вердикт и назначать наиболее подходящее наказание: расстрел, газовая камера, гильотинирование, повешение, четвертование, посажение на электрический стул или на кол, или что-либо ещё. Как таковых, расстрельных списков не будет, но в то же время, любой гражданин сможет сделать запрос к базе данных ГАС и получить список тех, кто приговорён к расстрелу в ближайшее время.

Ахахахаха :)

Приготовился к самому худшему.

Согласен, что 1 апреля не обязательно шутить по доброму ))

Lex, и когда только писать успеваешь!

А там им написано не больше трети. Это же все-таки коллективный документ был в оригинале.
В то же время, Лекс впихнул туда много отсебятины, не согласованной с ОНСБ. Сразу видно, кто у нас метит в Революционные Каддафы, и уже озаботился о гранатовом сокропроводе.

Система, при которой

- кто первый встал, того и тапки
- зубные щётки используются с максимальной эффективностью
вместе с массовыми расстрелами быстро забросит нас в далёкое и светлое будущее.
Об армии можно будет не париться, все потенциальные враги останутся в далёком прошлом.

Re: Система, при которой

Потенциальные враги останутся в прошлом, а что делать с кинетическими врагами?..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

У вас нет больше никакой организации, я вас всех исключил!

(Удалённый комментарий)
Ааа!!! У меня вся френдлента заваленна поддельными настоящими вариантами "Слова". Никак не могу разобраться, какой же из них самый поддельный и кого же мы теперь будем выбирать в Революционные Каддафы? И где мой мандат джамахера? Кругом одно надувательство!

(Удалённый комментарий)
Ааа, Кровавый Революционный Кадафф Лекс, не пропускай меня через портативную каменнодробилку, я больше не буду на твоем портрете селедку резать!!!

>ГУЛАГ 2.0

Не раскрыт смысл аббревиатуры... или в свете последних усилий по десталинизации, она стала самодостаточным названием, не нуждающимся в расшифровке?

(Удалённый комментарий)
И вас с праздником. (Прошлогодний прикол, имхо, был смешнее)

(Удалённый комментарий)
Спасибо за поднятое настроение!