?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О бесполётной зоне над Англией и США
lex_kravetski
В Лондоне сегодня (имеется в виду, 26.03.2011) проходит акция протеста против экономических реформ правительства Дэвида Кэмерона. Как сообщает Би-би-си, на митинг вышли около 100 тыс. человек. По данным Sky News, в акции приняли участи от 200 до 500 тыс. человек.

Глава британского Конгресса профсоюзов Брендан Барбер сказал, что акция станет самой крупной за последние десятилетия.

(источник)


Двести тысяч — это серьёзно. Считаю, в срочном порядке следует создать бесполётную зону над Великобританией, после чего начать методичный отстрел правительственных войск — вроде бы так принято делать на Западе. Организацию авиаударов могли бы взять на себя Франция с Германией.

А чуть ранее в США.

Мэдисон, штат Висконсин — протестующие, которые провели ночь понедельника в Капитолии Висконсина, будут оставаться на месте до тех пор, пока план губернатора Скотта Уокера, который предусматривает ограничение прав на собрания демонстраций против его бюджета, не будет отменен. Уокер планировал подать на рассмотрение свой бюджет на два года в Государственную палату во вторник днем. 15 февраля демонстранты устроили сидячую забастовку, которая достигла своего апогея в субботу, когда когда на митинге возле Капитолия собралось более 70 тысяч людей.

(источник)
Я специально выбрал источник с фотографиями, но в целом такого рода заметки есть на всех новостных сайтах


В других источниках утверждают, что собралось 100 тысяч. Особенно весело, что население Мэдисона при этом — 240 тысяч. То есть, почти каждый второй вышел на демонстрации.

Бесполётной зоне над Мэдисоном быть!

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон признает главой Кот-д'Ивуара лидера оппозиции Алассана Уаттара.

(источник)


Я со своей стороны не могу остаться в стороне от мировых процессов и признаю главой Мэдисона лидера местной оппозиции — ну, чисто из-за того, что у меня калибр несколько поменьше обаминого. Однако начинать всегда приходится с малого.

Между тем в Канаде.

Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон 26 марта официально объявил о роспуске парламента, сообщает Agence France-Presse. Дата новых парламентских выборов, которые станут четвертыми за семь лет, назначена на 2 мая 2011 года.

Накануне парламент Канады вынес вотум недоверия правительству страны, которое возглавляет консерватор Стивен Харпер. Проект резолюции, в соответствии с которой проходило голосование, был внесен Либеральной партией Канады.

Недовольство оппозиционной Либеральной партии вызывало то, что консервативное правительство, с их точки зрения, не отчитывалось перед парламентом за расходы и в недостаточной степени информировало его о государственных закупках и программах, чем проявило неуважение. За резолюцию проголосовали и другие представленные в парламенте оппозиционные партии.

(источник)


Налицо кровавый диктатор, тоталитарно разгоняющий оппозицию. Только ракетный удар по столице может защитить демократию. Законной властью Канады, как вы уже догадались, я признаю Либеральную партию (впервые о ней слышу, но какая разница). Защитим слезинку парламентария!

Требую незамедлительного сложения полномочий генерал-губернатора Канады. А также премьер-министра Соединённого Королевства и президента США. Вне зависимости от их решения, Мировое Сообщество должно подготовить и сразу же начать бомбардировки. В первую очередь, — насколько я понимаю в западной международной политике, — больниц и жилых кварталов: они наиболее опасны для гражданского населения, ради защиты которого и должна быть проведена эта операция.



Метки:

Блестящая идея! Однако, как думается, США в Совбезе по отношению к своему союзнику поступят более лояльно, нежели правящая хунта России - наложат вето на резолюцию.

а с чего вы так решили?

своего союзника Хуссейна США повесили.
на месте союзников США я был бы трижды аккуратен. не смотрел бы вверх и тайком пытался купить у медведева глонасс:)

правители РФ тут отдыхают - они верх гуманизма и прозрачной политики, по сравнению...

>Считаю, в срочном порядке следует создать бесполётную зону над Великобританией, после чего начать методичный отстрел правительственных войск — вроде бы так принято делать на Западе.

Плюс, в обязательном порядке - удары по госпиталям и жилым кварталам.

>Считаю, в срочном порядке следует создать бесполётную зону над Великобританией

С Японией тоже непорядок. Явно нужна бесполётная зона, чисто на всякий случай!!!

Плюс, в обязательном порядке - удары по госпиталям и жилым кварталам.

И стенания в прессе о британцах, прикрывающих свои войска "живым щитом" из жилых кварталов и госпиталей!!!

Присоединяюсь!
Пока наши "несогласные" на подняли голову, и "коалиция" не начала под этим предлогом бомбить Москву, надо срочно поддержать "бесполётные зоны" в ЮК и США!

ага - "вышли на площадь" смелые! Это эквивалентно тому как если бы в России чиновники вышли на демонстрацию в связи с законом о борьбе со взятками. Протестуют работники государственного аппарата по урезанию их непомерно раздутых зарплат, пенсий и льгот. а также работники, занимающие хорошо оплачиваемые должности, выдуманные, чтобы получить бюджет (или истратить уже полученный) Вы посмотрите газету Гардиан и объявления о приеме на работу в гос сектор - по вторникам. Вы поймете, из-за чего эти "декабристы" разволновались
Ой, кажется ваша статья не о том... Ну я так, к слову...

> Протестуют работники государственного аппарата по урезанию их непомерно раздутых зарплат

Так что же, не надо бомбить??

Стоп-стоп, для начала надо потребовать сложения полномочий с премьер-министра Великобритании и президента США в пользу лидеров протестующих (кем бы они ни были). А уж потом - авиаудары.

Дадад. Насколько помню генерал-губернатор Канады недемократически назначен британской монархией. Что за абсолютизм в 21 веке? :-)

вот так и делается политика :))

Соглашусь.
P.S. В первой строчке дату поправьте с 2001 на 2011.

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в тёмный лес КАДДАФИ поволок.

Вчера еще в Чехии, Германии и Сербии были выступления.

присоединяюсь к требованию!

Надо текст

на хороший английский перевести - и запостить в англоязычной зоне.

Думаю - толк будет =)

Re: Надо текст

Аха, в соответствии с принципами свободы слова получишь демократический бан:)