?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дополнительные отделения ОНСБ
lex_kravetski
Настал момент, когда потенциальное количество участников Организации Неизбежности Светлого Будущего достигло таких размеров, что они уже не могут все одновременно и при этом регулярно собираться в одном и том же месте. В том числе потому, что потенциальные участники живут в разных городах.

В связи с этим, считаю, пора бы уже задуматься о создании дополнительных кружков в самых разных местах. А раз так, то нужны, во-первых, активы этих кружков, а во-вторых (оно же — в главных), их организаторы.

Напоминаю: мы принципиально не занимаемся никакой деятельностью типа митингов, демонстраций, пикетов, перегораживания трасс, раздачи листовок, призывов к свержению власти и так далее. Конечно, желающие могут делать и такое, но только частным порядком, а не от имени ОНСБ. Мы не в силах этому помешать, хотя и полагаем подобную деятельность нецелесообразной.

Деятельность ОНСБ — просветительская и «конструкторская» (мы конструируем идеологию и технологии функционирования общества будущего).

Кроме того, мы делаем подклубы по направлениям. Так, кроме группы, разрабатывающей социализм-2.0, уже организовалась группа математического моделирования. В процессе становления группа историков. Есть задумки и для некоторых других направлений. В частности, нужны будут видео-монтажёры и аниматоры. От режиссёров видео-роликов тоже бы не отказались. Нужны будут те, кто готов вести сайт ОНСБ (пока что находящийся в проекте). Само собой, членство в разных группах вполне можно совмещать.

Состоять или сотрудничать с ОНСБ может член любой партии, причём, без отрыва от участия в ней. Нам достаточно того, что вы в основном разделяете взгляды и идеи ОНСБ.

Дорогие друзья, кто из вас чувствует в себе организаторские силы для сбора клубов единомышленников? Задачи на первый момент весьма простые: организовывать встречи, управлять обсуждением, знакомиться со сторонниками и регулярно выходить на связь с нашей малой группой с целью обсудить разработки и прочие соображения.

Я помню, кстати, ко мне обращалось заметное количество товарищей из Ленинграда. Сейчас самое время обратиться ещё раз и самоорганизоваться. Например, прямо тут, в комментариях.

Потенциальные и реальные участники клуба «Суть времени», обратно же, полагаются нами участниками максимально дружественной, можно сказать, родственной организации (а мы все, соответственно, дружественными им). Так что, нам имеет смысл в максимальной степени сотрудничать.

В рамках ОНСБ сейчас действуют два сообщества:
onsb — для общения участников и единомышленников
socialism2 — для публикации и обсуждения технического устройства социализма-2.0

  • 1
Лекс, не могли бы Вы подсказать, каким образом можно связаться с группой моделирования? Меня эта область, особенно в контексте деятельности ОНСБ, очень интересует, но знания мои в предмете минимальны, и я бы хотел для начала не столько создавать модели, сколько "подсматривая" и по возможности спрашивая совета, учиться. В идеале, конечно, совмещая с внесением вклада в работу группы, если с моими познаниями удастся его привнести.

Есть видео режиссер-оператор-монтажник. 3 камеры. Стедикам. Уже как-то писал здесь (правда ответа не последовало). Если действительно есть необходимость во всем выше перечисленном, пишите в личку.

Re: Ответ на вашу запись...

> Есть видео режиссер-оператор-монтажник. 3 камеры. Стедикам. Уже как-то писал здесь (правда ответа не последовало). Если действительно есть необходимость во всем выше перечисленном, пишите в личку.

В ближайшее время всё это пригодится. Через две недели.

Можете рассчитывать на Самару. Как раз сейчас организуем ячейку "Суть времени". "Социализм 2.0" - непременно будет одним из проектов. Все координаты для связи передам в личку или на почту, при необходимости.

Здраствуйте, сам живу в Таллинне, мне близки ваши идеи. Снимаю видео, могу чтонить забабахать с куклами, пример сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=gUG7MBd3QHM

А в Екатеринбурге кто-нибудь есть?

В общем-то идея очень заманчивая, только вот лягушка в логане журнала вызывает сомнения о том, что мотивы создания этих обществ такие уж светлые.

Какие требования к сайту?
Что там должно быть в плане функцональности?
Соцсеть/форум/коллективный блог?

Re: Ответ на вашу запись...

> Какие требования к сайту? Что там должно быть в плане функцональности? Соцсеть/форум/коллективный блог?

Сайт вызвались настроить. Однако кто-то, не исключено, должен будет его как-то поддерживать и администрировать.

Комрады с Владивостока есть?

Минск. Студент программист. Могу, наверное, подключиться к группе по математическому моделированию.

Признаюсь, что с этими чертовыми выборами я временно выпал из жизни, поэтому все это дело с ОНСБ пропустил (сейчас начну смотреть и читать). Однако уверен, что Лекс плохого не предложит.

Поэтому заранее интересуюсь - если ли кто в Саратове?
Могу организовать встречи, предоставить помещение.



Да, я помню тут были камрады, даже перепись была - потом вроде как, кто-то через вконтакт, то ли встретился то ли собирались. Мене только что-то не отписал никто. Если уже что-то работает отпишите плиз.

Если не работает - давайте организуем. Седня узнавал есть переговорки на невском до 20 человек за 570 р/час(это по 60р с носа за 2 часа пообщаться). Может быть есть и другие варианты или предпочтения - кафе там или бар. Смотря что делать - знакомиться и организовывать или выступать и рисовать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Нижний Новгород

Если есть кто из Нижегородцев, оставляйте комментарии. Нам надо хотя бы человек 5 для ядра рабочей группы. Могу выступить в роли координатора.

Казахстанцы есть?

Попробую организовать что-то в Алмате, в Казахстане. И попутно, очень попрошу кого-то (если требуется, с моей посильной помощью) систематизировать и выкладывать на некий отдельный ресурс готовые наработки ОНСБ.

Ещё: любое моделирование в табличных редакторах + VBA + статанализ + простое по БД, буду рад помочь. То же с переводами английских источников.

Re: Казахстанцы есть?

Про моделирование напиши dr_ulm — он сейчас ведущий группы.

Готов поучаствовать в создании ячейки в Питере. Или присоединиться к существующей. Питерцы, отзовитесь!

(Удалённый комментарий)

Re: Встреча №2 - ещё раз

Так, небось, не найдёт никто объявление. Ты бы отдельной статьёй в сообществе это дело разместил.

  • 1