Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Дополнительные отделения ОНСБ

Настал момент, когда потенциальное количество участников Организации Неизбежности Светлого Будущего достигло таких размеров, что они уже не могут все одновременно и при этом регулярно собираться в одном и том же месте. В том числе потому, что потенциальные участники живут в разных городах.

В связи с этим, считаю, пора бы уже задуматься о создании дополнительных кружков в самых разных местах. А раз так, то нужны, во-первых, активы этих кружков, а во-вторых (оно же — в главных), их организаторы.

Напоминаю: мы принципиально не занимаемся никакой деятельностью типа митингов, демонстраций, пикетов, перегораживания трасс, раздачи листовок, призывов к свержению власти и так далее. Конечно, желающие могут делать и такое, но только частным порядком, а не от имени ОНСБ. Мы не в силах этому помешать, хотя и полагаем подобную деятельность нецелесообразной.

Деятельность ОНСБ — просветительская и «конструкторская» (мы конструируем идеологию и технологии функционирования общества будущего).

Кроме того, мы делаем подклубы по направлениям. Так, кроме группы, разрабатывающей социализм-2.0, уже организовалась группа математического моделирования. В процессе становления группа историков. Есть задумки и для некоторых других направлений. В частности, нужны будут видео-монтажёры и аниматоры. От режиссёров видео-роликов тоже бы не отказались. Нужны будут те, кто готов вести сайт ОНСБ (пока что находящийся в проекте). Само собой, членство в разных группах вполне можно совмещать.

Состоять или сотрудничать с ОНСБ может член любой партии, причём, без отрыва от участия в ней. Нам достаточно того, что вы в основном разделяете взгляды и идеи ОНСБ.

Дорогие друзья, кто из вас чувствует в себе организаторские силы для сбора клубов единомышленников? Задачи на первый момент весьма простые: организовывать встречи, управлять обсуждением, знакомиться со сторонниками и регулярно выходить на связь с нашей малой группой с целью обсудить разработки и прочие соображения.

Я помню, кстати, ко мне обращалось заметное количество товарищей из Ленинграда. Сейчас самое время обратиться ещё раз и самоорганизоваться. Например, прямо тут, в комментариях.

Потенциальные и реальные участники клуба «Суть времени», обратно же, полагаются нами участниками максимально дружественной, можно сказать, родственной организации (а мы все, соответственно, дружественными им). Так что, нам имеет смысл в максимальной степени сотрудничать.

В рамках ОНСБ сейчас действуют два сообщества:
onsb — для общения участников и единомышленников
socialism2 — для публикации и обсуждения технического устройства социализма-2.0
Tags: ОНСБ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments