?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О покаянии перед Японией и цивилизованных народах
lex_kravetski
Россия должна подумать о покаянии в отношении японцев. У нас с Японией своя «катыньская» трагедия. В августе 1945 г СССР объявил войну с Японией (которая, кстати, на СССР не нападала) и взял в плен около 600 000 японских военнопленных (большинство из них добровольно сложили оружие по приказу императора). Японцы в СССР на долгие годы (до 1956 г!!) стали бесплатной рабочей силой. Они строили каналы, дороги, работали на урановых рудниках. Десятки тысяч из них погибли.

Лилия Шевцова, ведущий исследователь Московского Центра Карнеги

(источник)


СССР, дорогие друзья, коварно напал на Японию. На ровном месте. Первый раз ещё в 1938-м, когда советские войска без объявления войны атаковали мирные японские соединения, случайно перешедшие границу СССР в районе озера Хасан с территории исконно японской Манчжурии, по нелепому совпадению предыдущие четыреста лет составляющей с южным Китаем единое государство.

После этого кровавая коммунистическая клика не перестала тянуть свои щупальца в сторону свободного мира и 1939-м второй раз на ровном месте напала на Японию — в этот раз по причине якобы того, что японцы атаковали союзное СССР государство Монголия. Ложь коммунистических историков очевидна: Япония — группа остров, которые не имеют границы ни с какой Монголией. Понятно же: тоталитарная красная армия просто взяла и напала на триста тысяч мирных японских туристов, гулявших вдоль реки Халкин-Гол (демократически признанной Японией её границей с Монголией). Некоторые туристы немного заблудились, и на них тоталитарно напали пьяные монгольские пограничники, к которым не замедлили присоединиться пьяные красноармейцы.

Потом, в 1945-м, снова без каких-либо поводов со стороны демократического японского государства, никогда не нападавшего на СССР, красная армия снова атаковала японских туристов на территории Манчжурии. Теперь туристов там уже был целый миллион человек (вот насколько популярна была Манчжурия у известного японского туристического сообщества под миролюбивым названием «Квантунская армия»). Налицо ещё один беспочвенный акт агрессии.

Здесь вы можете видеть, как кровавые орды северных дикарей истребляют миролюбивых, цивилизованных японцев на исконно японских территориях.



Не следует думать, будто Советский Союз просто помогал китайским повстанцам против японской оккупации. Ничего подобного. Это демократические США и Франция сейчас помогают Ливии освободиться от её оккупации ливийским государством. СССР же просто учинил кровавую расправу над мирным населением японских территорий.

Вот Соединённые Штаты, например, как демократическое государство, просто сбросили две ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки (населённые японскими террористами). Не чета тоталитарному совку.

Одновременно с нападением на Японию в Китае, СССР ввёл войска на Сахалин, юг которого Япония получила после русско-японской войны в 1905, а север демократически оккупировала в начале двадцатых. Но надо помнить: мирная Япония никогда не воевала с Советским Союзом. Север Сахалина был демократически оккупирован без объявления войны, поэтому такое не считается агрессией.

Так вот, красная армия тоталитарно, на ровном месте, безо всякого повода выкинула японских граждан с их исконных территорий. Вдобавок кровавыми коммунистами были оккупированы ещё и Курильские острова, что вообще ни в какие ворота не лезет: так не честно, Япония, как прогрессивное государство имеет право занять Сахалин, поскольку он принадлежит северо-азиатским варварам, но со стороны варваров занимать острова, принадлежащие прогрессивному Государству Восходящего Солнца — подлость всепланетного масштаба.

Неисчислимы подлости тоталитарного совка. 600 000 японских военнопленных пробыли в советском плену аж до 1956-го года! Причём, в результате яростного использования их в качестве бесплатной рабочей силы, к началу пятидесятых из них в советском плену уцелело всего три тысячи человек — по странному стечению обстоятельств поголовно обвиняемых в уголовных преступлениях. Остальные по словам красных лжецов были репатриированны в Японию ещё в сороковых, хотя на самом деле их, конечно, наверняка расстреляли, — ведущий исследователь Карнеги-центра не даст соврать.

Перед расстрелом, японцев, конечно же, выжали как лимоны в прессах советских концлагерных строек. Всем известно крайне жестокое отношение к пленным в Советском Союзе. Именно советские войска морили взятых в плен голодом, заставляли трудиться в нечеловеческих условиях, травили в газовых камерах и вообще собирались выкосить своего врага под ноль, чтобы потом самим заселить «Новые территории».

Многих смущает отношение японцев к пленным китайцам и американцев к пленным японцам, однако тут есть простое объяснение. Дело в том, что некоторые нации гораздо цивилизованнее других. Поэтому совершенно нормально, когда, например, немцы истребляют в концлагере русских: последние ведь — дикари по сравнению с немцами. С другой стороны, сам факт того, что немцы тоже содержались у русских в плену, — чудовищен. Дикари не имеют никакого морального плана содержать в плену цивилизованных людей. Даже не истребляя их сознательно. Волосы убитого дикаря вполне нормально пустить на парик для цивилизованного человека. Из кожи дикаря вполне нормально сделать сумочку. Но когда дикарь не делает различия между офицером и солдатом цивилизованной армии при содержании их в плену, такое, конечно, нарушение всех основ мировой морали.

Поэтому совершенно нормально, что цивилизованные японцы умерщвляли миллионы пленных китайцев, корейцев и монголов в своих концлагерях — все перечисленные ведь менее цивилизованные, чем японцы. И нормально, что ещё более цивилизованные американцы сразу же после атаки на Перл-Харбор загнали в концлагеря граждан США японского происхождения — ведь японцы менее цивилизованные, чем американцы. Но когда дикие русские, по цивилизованности уступающие даже корейцам, берут в плен японцев, — это ужасный кошмар для всего цивилизованного мира. Даже те 60 000, которые погибли в советском плену согласно лживой советской статистике, отзываются эхом в сердцах всего человечества. Стоит ли слезинка японца жизни всего советского народа скопом? Конечно, не стоит.

Хотя, само собой, нельзя не осудить ту жестокость, с которой японцы относились к пленённым европейцам и американцам. Тут мировое сообщество совершенно закономерно приняло решение об оккупации Японии Соединёнными Штатами. А до этого США совершенно справедливо убили 200 000 японских террористов двумя атомными бомбами: поскольку американцы — цивилизованные, им каяться не за что.

А вот русским давно уже пора покаяться за свои преступления перед Японией.

Да здравствует свобода цивилизованных наций!




Хорошо написано.
Но не проймет.

http://rusinform.livejournal.com/145615.html

Пришло время расплачиваться

совсем за душу не берет. Хотя бы потому, что СССР это агрессор по отношению к очень многим странам, и есть в этом списке Япония или нет, не суть важно.

Не простим изнасилование Европы и Азии ордами советских варваров! Рукопожатные всего мира — рукопожимайтесь!

Лекс, как думаешь, откуда столько гадов повылазило? Ведь не может быть такого, чтобы все купленные были?

Сегодня вон прочел еще шЫдевр:
"Надо отдать Японии Курильские острова. Прямо сейчас — взять и передать в дар. Бесплатно и без всяких условий. Не потому, что японцы имеют на них право, а мы типа поддались на давление или хотим себе выторговать какие-то выгоды таким путем. Нет, надо передать острова без всякого подтекста — просто в знак сочувствия. Чтоб хоть немножко их утешить. Хоть как-то сгладить, смягчить то горе, которое на них обрушилась."
http://www.mk.ru/politics/article/2011/03/17/573539-kurilyi-nado-otdavat.html

Читаю подобное - и просто офигеваю. У людей инстинкт самосохранение напрочь отвалился походу.
Одни каяться зовут, другие раздаривать территории.
Капец просто.

Одно неясно в этих рассуждениях: почему после аварии на Чернобыльской АЭС Япония, вместо того чтобы отдать СССР в знак сочувствия пару-тройку островов безо всяких условий, развернула у себя в прессе кампанию «не давайте русским варварам строить атомные электростанции».

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Есть ещё интервью Махмуда Гареера на эту тему:

Есть ещё интервью Махмуда Гареера на эту тему:

– Артиллерию не потащишь, танки…
– Все застревало в грязи. Я сам потом видел в Северной Корее, прежде всего в Ненань, Гиринь, Дунхуа – в этих районах. Все деревни сходились и помогали тащить наши пушки, помогали танки вытаскивать, которые застревали, просто вязли в грязи, автомашины… От одной деревни к другой танки тащили фактически на руках. Никто не заставлял их это делать – они так ненавидели японцев, что готовы были на все, только бы их прогнать с родной земли. Японцы действительно обращались с ними очень жестоко. Ведь только раз в месяц разрешалось и в Китае, и в Корее употреблять в пищу рис...
Это отдельная тема. Но нас часто упрекают: почему вы сразу не отпустили пленных японцев, почему увезли в Советский Союз? Я был начальником оперативной группы в северной части Маньчжурии по контролю над этими лагерями военнопленных, и, когда наши войска собирались уходить в сорок пятом, потом они остались еще на несколько месяцев, то первые несколько лагерей мы передали китайцам. Что они сделали? Все продукты у японцев отобрали. Идет китаец мимо лагеря и обязательно считает, что надо по нему выстрелить.
– В японца?
– Да, японцы на коленях стояли: не оставляйте нас. Есть демагогия, к сожалению, и среди журналистов, которые говорят: незаконно вывезли, нарушили международное право… Но куда девать 650 тысяч человек? Транспорта, чтобы вывезти их всех в Японию, нет, да и обстановка такая, что вокруг все заминировано. Здесь их оставлять нельзя, китайцы их всех поубивают – они сами просят их увезти. Когда люди не знают всех обстоятельств, пытаются выносить категорические суждения… А в жизни все значительно сложнее.

http://nvo.ng.ru/history/2010-09-03/1_gareev.html

Глаз цепляется - в конце не хватает "так победим!" :)

У альтернативно одаренных людей - альтернативная история.
Есть мнение, что демократическая америка не сбрасывала бомбы, а осуществлялась доставка ядерного топлива для АЭС Японии

Причем, что характерно, до постройки АЭС.

Каяться нам веки вечные!!!

иногда мне кажеться, что подобных "исследователей" самих нужно отдавать японским военным медикам на исследования, что бы им "эльфийскую" сущность вытащили в барокамере или на операционном столе без наркоза или чем там еще занимались "розовые и пушистые" любители экспериментов.

Отличный ответ "исследователю" Шевцовой и по форме, и по содержанию!

факт-чекинг

а север демократически оккупировала в начале двадцатых.
но, надо сказать, таки вывела войска в 1925ом по результатам переговоров.

а вообще можно было бы и продолжить покаяние, вспомнив, что Курилы и Хокайдо стали японскими по результатам серии вооружённых конфликтов, все из которых кроме одного были иницииррованы Японией.

Лилия Шевцова, ведущий исследователь покаятор Московского Центра Карнеги

>В августе 1945 г СССР объявил войну с Японией (которая, кстати, на СССР не нападала)

Да, это правда. Но не вся.
Мадам не говорит о причене начала агрессии против Японии. А причиной, помимо желания вернуть Сахалин, был союзнический долг США, так что Японию громили американцы на море и русские на суше.

Я вот тоже прочитал и недоумеваю. Вообще-то вступление СССР в войну с Японией было частью трёхстороннего соглашения - СССР, США и Великобритании. Другой крупной частью которого было открытие второго фронта против Германии в 1944. Почему б тогда не объявить, что подлые американцы подло напали на мирных немцев, вероломно высадившись в Нормандии? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
победителей не судят насрать на жертвы врагов мы должны думать только о себе

Как можно позаботится о себе, забивая на «вокруг»? Ты в сферическом вакууме проживаешь?

У тётеньки пример с катыньской трагедией не корректен. Да, Япония и Польша хозайничали на захваченных у украницев и белорусах терреториях. Но, если аналогия верна, то Сталин совершил преступный раздел свободолюбивой страны с фашистким милитаризмом ещё раз. На этот раз, фашистким милитаристом оказался…

Маразм отдельных деятелей конечно поражает.
Я кстати предлагаю нам покаяться перед поляками за Сусанина.

Перед шведами за вероломное нападение под Полтавой!