?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пока мы говорим, Чавес делает
lex_kravetski
Президент Венесуэлы Уго Чавес создает аналог Гаагскому трибуналу, а также комиссию по правам человека. Об этом он сообщил 13 марта во время программы "Алло, президент". По его словам, это предложение уже поддержал президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Известно, что функционирование новых международных органов предусмотрено в рамках организации Южноамериканского союза наций (УНАСУР). Согласно замыслу Чавеса, это будет способствовать большей независимости государств, входящих в данный блок.

Неистовый Уго считает, что "УНАСУР должен иметь свой собственный международный трибунал, а также комиссию по правам человека, чтобы убрать занесенный над нами Дамоклов меч, с помощью которого международные организации (не все, но большинство) шантажируют и выносят санкции".

(источник)


Давай, Уго!

  • 1
Казалось бы, всего один десантник, а сколько пользы людям!

конечно, одна поддержка однополых браков уже много стоит.

Мудакам, пидорасам, предателям и тому подобным всегда надо давать возможность обозначить себя.

СССР на этом погорел, а мы не погорим, вы тому яркий пример.

что уже чувствуешь черенок около своей задницы?
правильно, уже емного осталось.

думаю вы, гомосеки, до меня не доберетесь.

Так как серьезных преступников ему никто не даст, то начнет с местных оппозиционеров и по совместительству копателей тунеля до Калькутты.

Я не совсем понял механизм реализации заявленной цели.
Ну, будет у Чавеса с Коррерой свой трибунал с крестикиноликами и секретаршами. Каким образом это поможет в убирании меча?

ну ответить "а наш трибунал так не считает, с чего бы это ваш был легитимнее нашего?" все таки лучше чем "пошли вы все лесом, нам накласть"

Ну допустим осудить президента страны-агрессора со всеми вытекающими. Вытекающие:
продажи нефти кому-нибудь другому до не возможности некоторых стран ( допустим США ) вести бизнес в странах, которые признают новый трибунал. Так же не возможность появления лидеров стран, которые приговорены новым трибуналом, на территории стран этот трибунал признающих.
Это, как я понимаю, то, что планируется. Как будет реализовано и подано, другой вопрос.

Понимаете-ли, какое дело. Чтобы некое правовое решение исполнялось, его недостаточно написать на бумаге. Если за правовым решением не стоит сила, способная обеспечить исполнение, то цена такому решению меньше, чем листку бумаги, на котором оно написано.

Сейчас это больше похоже на толстый троллинг. Но если под это дело удастся подписать пяток созников, то может получиться реальный кукиш под нос "цывилизованного мира".

Не обязательно нужно, что бы оно "исполнялось", в том смысле, что прилагать к этому все усилия, разрывая тельняшку на груди.
Цена этого решения, как написано выше, может быть сугубо экономическая, а так же невозможность для "директора мира" приезжать куда он захочет. Ну представьте, для американского патриота новость, что президент его великой страны не может приехать в какой-нибудь Эквадор. Им, как нам, не срали 20 лет в мозг, что их страна плохая и они должны "выдавливать из себя американца по капле". Удар по самолюбию, а так же весь мир видит, что и США аккуратно можно посылать на ... .

Если за правовым решением не стоит сила, способная обеспечить исполнение, то цена такому решению меньше, чем листку бумаги, на котором оно написано.

Ну, с одной стороны всё именно так.
Но с другой:
Любопытное сообщение агентства Рейтерс. Буш-младший должен был выступать в Женеве 12 февраля на большом еврейском благотворительном вечере. Однако правозащитные группы (Human Rights Watch и International Federation of Human Rights) подали заявление в швейцарский суд об аресте его как организатора пыток, ссылаясь на мемуары бывшего президента, где он рассказал, как принимал решение о waterboarding.
(...)
Организаторы вечера решили отменить выступление Буша. Надо отметить, что в качестве причины этого была названа планирующаяся другими группами анти-бушевская демонстрация в Женеве и связанная с ней угроза безопасности бывшего президента.

Как известно, Генри Киссинджер уже давно не очень выездной: во многих странах судьи и следователи хотели бы побеседовать с ним об истории операции "Кондор".


(А в каментах поминают Маргарет Тэтчер, которая озаботилась консультированиями со своими адвокатами по поводу какой-то своей зарубежной поездки после того, как у Пинчета возникли проблемы в этой области.)

Ну так: "Согласно Международной конвенции о пытках, каждое государство, подписавшее ее, обязано преследовать организаторов пыток, оказавшихся на его территории". Массовая поддержка соглашения -- и есть требуемая сила.
Т.е., Чавесу осталось всего ничего -- подписать под свою инициативу побольше союзников.

Нужно срочно присоединяться!

Я считаю, что Уго — молодец. Чтобы так крутиться в условиях осады, надо иметь железный характер и всем сердцем любить свою Родину.

Какой осады? Венесуэла - в пятёрке крупнейших поставщиков нефти в США.

Саддам тоже исправно поставлял нефть. Это не помешало его повесить.

Открою тайну

Чавес к коммунизму не имеет никакого отношения.От таких коммунистов в 37 году успешно избавлялись. Троцкист Чавес- мелкобуржуазный идиот.

Re: Открою тайну

Дорогой друг, завязывай с откровениями.

  • 1