Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

О выпускании пара

Наша коварная власть действует очень коварно. Пока правильные коммунисты изо всех сил подталкивают общество к преобразованиям, власть ставит им палки в колёса, стравливая протестные настроения. То есть, через специально засланных и проплаченных псевдокоммунистов создаёт поводы для выпускания пара народного недовольства.

Как известно, сразу после распада СССР правильные коммунисты сразу же приступили к ожиданию того состояния, когда народ закипит гневом, что неизбежно выльется в коммунистическую революцию в силу объективных исторических процессов, как только прогрессирующие общественные отношения создадут революционную ситуацию. И победа уже замаячила было на горизонте, ещё бы лет сто и проблема решена, но в это время коварно засланный засланец С. Г. Кара-Мурза начал вбрасывать в общество свои тексты в виде якобы прокоммунистических книг.

В книгах он писал о гигантских масштабах совершённой ошибки — отказа от социализма и необходимости как можно скорейшего его возвращения. Рассказывал о том хорошем, что было в СССР. Приводил в пример опыт других стран и так далее. Под этой псевдокоммунистической риторикой у населения начал стравливаться пар. Читатели думали, что раз про это написано, то теперь всё нормально. Что теперь не надо нагнетать в себе давление и революционный запал вышел в свисток. Конечно, под влиянием его книг сотни тысяч человек окончательно осознали себя коммунистами, но это не настоящие коммунисты. Настоящие в это время тщательно изучали Маркса и на всякий случай никому ничего не говорили — чтобы пар народного гнева случайно не вышел. Чтобы не отвлечь пролетариат от осознания своей классовой принадлежности, своих интересов и своей роли в общественных отношениях.

Одновременно ещё одни оппортунисты и засланцы создали партию КПРФ. Эта партия стала привлекать в свои ряды потенциальных борцов против эксплуатации и стравливать внутри себя их пар. Вместо того, чтобы вдумчиво изучать истинно правильные книги целый день напролёт, отвлекаясь только на обличение оппортунистов, заманеные в паучью сеть этой псевдокоммунистической организации агитировали окружающих за «коммунизм», издавали газеты, участвовали в выборах (о боже мой!), а истинно правильные книги читали не весь день, без священного трепета, да и то далеко не все.

Кроме КПРФ, были созданы и другие оппортунистические организации — РКРП-РПК, НБП и несть им числа. Каждая стравливала пар по-своему, однако ни одна не занималась правильным делом: сохранением гробового молчания по всем прокоммунистическим вопросам — только это позволяет не стравливать пар в пустоту, а копить его в себе, дабы потом запустить им машину объективных исторических процессов.

Пролетариат, таким образом, не осознавал свои классовые интересы, а читал Кара-Мурзу, эпизодически вступал в КПРФ и с каждым годом всё сильнее демонстрировал поддержку Сталина и Советского Союза в разнообразных опросах. Однако это была неправильная поддержка: только на словах или на каком-нибудь стравливающем пар деле, вроде митинга, забастовки или просто агитации своих товарищей. Тогда как правильная поддержка — это выйти и совершить революцию, а до тех пор читать правильные книги и копить внутри пар, не стравливая его по пустякам.

В последние годы активизировались ещё более опасные оппортунисты. Одним из них был С. Е. Кургинян, который получил от спецслужб место на телеканале, где активно стравливал пар народного гнева, каждый день по два часа агитируя за коммунистические ценности, советскую власть и СССР. Народ начал это дело смотреть и совсем расслабился — ведь даже по телевизору такое показывают, значит, вообще всё нормально. Можно больше не читать правильные книги, не копить пар народного гнева и не заниматься осознанием классовых интересов. Достаточно просто позвонить по какому-то там номеру и всё в порядке. Временами по этому номеру звонило триста тысяч человек — вот насколько эффективным стало стравливание пара.  Если бы не Кургинян, не Кара-Мурза и не КПРФ, все эти люди давно бы уже организовали объективный исторический процесс.

Коварство властей не знает предела: через вышеперечисленных подставных лиц, она втягивает потенциально протестные массы в псевдокоммунистические занятия — в изучение истории, размышления о будущем, в псевдокоммунистическую «философию» и так далее. Под воздействием засланцев многие уже даже стали собираться в группы и предаваться подобной деятельности совместно. Ничто так не стравливает пар народного гнева, как регулярное общение с прокоммунистически настроенными единомышленниками на темы функционирования социалистического общества и по вопросам коммунистических ценностей. От такого человек начинает думать, будто все уже кругом за, расслабляется и перестаёт вращать механизм исторической объективности. Кроме того, единственный способ разобраться в исторических процессах, коммунистической идеологии и марксистской теории это каждый день декларировать необходимость сначала разобраться в исторических процессах, коммунистической идеологии и марксистской теории, а не рассеивать внимание на посторонние пустяки.

Коварная власть идёт уже проторенным путём. Когда-то её предшественники ровно так же расслабляли народные массы. Подослали народовольцев ходить в народ с проповедями. При помощи охранки создали кружки изучения марксизма в столицах. С единственной целью — отвлечь народ от осознания своей классовой принадлежности. Один царь, так вообще был настолько коварен, что специально подослал людей кинуть в него бомбу, — дабы выпустить пар и сохранить собственную власть. Очень многие повелись на это.

Чуть позже, уже при другом царе (тот первый от бомбы умер), для стравливания пара выводили широкие массы народа на манифестации, после чего разгоняли их силами полиции, а временами и армии. Когда и это не помогло стравить пар — сымитировали псевдореволюцию. Через двенадцать лет — ещё одну. Во время неё царь коварно отрёкся, чтобы все подумали, будто всё нормально и расслабились. Так весь пар вышел в ликование по поводу отречения царя.

Тогда же вовсю практиковалось вовлечение активных в стравливающие пар структуры под названием «советы». Всем грамотным людям известно, что в официальных структурах никакая коммунистическая деятельность невозможна, а советы не особо-то скрывали своё существование. Кроме того, туда набирали без предварительных экзаменов на знание истинно правильных книг и на правильное понимание исторической объективности. То есть, организации эти были очевидно реакционными и лишь рассеивали внимание трудящихся, отвлекая их от действительно важного.

Но самый сильный удар по коммунистическим силам был нанесён в тот момент, когда власти сделали вид, что теперь у руля будут коммунисты. Для этого были созданы псевдокоммунистические организации под названием «народные комиссариаты», а к высшим постам были допущены «большевики». Конечно, грамотные люди понимают, что не важно, кто на высших постах, — на самом деле правят-то всё равно другие, — однако для неграмотных масс подобное казалось революционными изменениями общественного устройства. Это очень сильно стравило пар.

Не смотря на наличие в совнаркоме видного теоретика марксистского учения В. И. Ленина, кроме него там присутствовал Троцкий, что однозначно указывало на троцкистский характер пришедших к власти сил. Вдобавок наркоматы активно сотрудничали с властью, что определяло их оппортунистический характер. Не говоря уже о том, что народные массы окончательно расслабились от чувства, что теперь-то уж точно будет строиться коммунизм — раз уже не только в газетах, но даже на самом верху так.

Как можно видеть, традиции стравливания пара появились в нашей стране довольно давно. Однако низкий уровень политической грамотности масс позволяет и по сей день подавлять прогрессивные течения при помощи подсылаемых властями псевдокоммунистов.

Не поддавайтесь на провокации, граждане. Не читайте псевдокоммунистического Кара-Мурзу, не сотрудничайте с официальными и неофициальными партиями, не смотрите передачи засланца Кургиняна, не собирайтесь в кружки, не пересказывайте прочитанного, увиденного и вами разработанного. Но, самое главное, не считайте, что ваших единомышленников уже много. Это всё засланцы, граждане. Наймиты власти, которые отвлекают вас от объективных исторических процессов. Которые, выражая прокоммунистическую точку зрения, мешают тем самым осознанию ваших классовых интересов.  Помните, настоящие коммунисты никому не известны, никогда не выносят свои идеи на публику и ничего не делают, кроме вдумчивого перечитывания истинно правильной литературы. Разве что изредка намекают, как много этой литературы они прочитали, и сокрушаются отсутствию настоящих коммунистов. Если вы заметили коммуниста, поступающего не так, он не настоящий, а засланный.



Tags: политика, философия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →