Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про информационную войну
lex_kravetski
Вот так её ведут.






Недавно общался с одним представителем грузинской молодёжи. Они почти поголовно убеждены в том, что "Россия напала на чудесных грузин".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Имею некоторый опыт общения с грузинами в сети. У них, у большинства серьезнейшая психологическая травма по поводу этих событий - то есть я так понимаю - культ кавказского мужчины, горца и тут ему не только по соплям надавали, так ещё и землю отобрали. Внешне, да, Россия агрессор, Мордор а арусские орки, они же соотв. эльфы. Но как только доходит до конкретики тут же слив, истерика, оскарбления. Причем спектр вопросов весьма щирок, начиная от того кто кого кормил при СССР, заканчивая вопросом - "а где в сети можно ознакомится с грузинской оппозицией саакашилли?"

Так что думаю снимают это не для внутреннего потребления, для США, Европы. Но сути дела это не меняет, на такое надо адекватно отвечать, проталкивая правду. Но председетель союза кинемотаграфистов другим занят. Бабло чужое делит, не до пустяков ему.

(Удалённый комментарий)
Мало ли кто не видел. Пир духа в исполнении Я-Грузина в сопровождении оркестра.

http://gunter-spb.livejournal.com/1372998.html#cutid1

Это уже не информационная война. Это - парад победы после выигранной информационной войны

Круто! Боевые роботы и атомные взрывы вообще порвали :))))

Снято всё по науке, видна умелая рука Голливуда.
Хорошо, что есть вставки из Терминатора и других фантастических фильмов - это сразу выдает фантастичность и данного сюжета, высосанного из пальца.

Лекс, если не читал, есть хорошая книга "Эпоха пропаганды", по прикладным манипулятивным технологиям, с примерами из американской истории.
http://lib.rus.ec/b/132715

увы, увы, в свободном доступе это недоступно там

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Впечатление после ролика - куда суки дели рипли. Хочу Рипли мочащую чужих с нашивками советской армии. Для полноты картины.
А если серьезно - начало ролика вполне правдоподобно снято. Но российские боевые роботы - это через край. Это пиздец. Кто им интересно этот ролик снимал? Это же стеб и толстый троллинг!!

Ты не понял. Это ж не реально робот, это символ огромной бездушной российской военной машины, которая безжалостно убивает миролюбивых людей.

Было бы неплохо куда нить приложить результаты этой информац. войны. А тот как-то нелепо получается, результатов ноль даже в минусах.Территорию потеряли, резолюцию слили, галстук пожевали и что? Красивая картинка на фоне которой реальные "успехи" еще бледнее смотрятся. И героический образ Энди Гарсии в сравнении с Мишико галстукогрызом, лишь подчеркивает эту пропасть.

А фильм, раз уж второй Красный рассвет отменили, обязательно посмотрю.

второй Красный рассвет отменили?!
NOOOooo!!!

Судя по трейлеру грузия не очень толерантно по Осетии жахнула или я что-то недопонял

Не принимайте _весь_ ролик всерьез. Врезки с атомным взрывом и с боевыми работами - работа чьих-то очумелых ручек.

А вот все остальное, к сожалению, действительно есть.

Re: Ответ на вашу запись...

> Не принимайте _весь_ ролик всерьез. Врезки с атомным взрывом и с боевыми работами - работа чьих-то очумелых ручек.

Повторюсь: вот так ведётся информационная война.

Маловато треножников, а так - ничего.

PS. Всё-таки как разожрался Килмер...

Не понял: а почему в ролике кадры из терминаторов, войны миров и ещё чего-то?

потому что это не официальный трейлер фильма, а ролик информационной войны, сказано же в заголовке! с ув., ваш К.О.

Это один фильм или из разных склеено? Как-то по стилю не вяжутся.

это документальный фильм. хроника. поэтому съемки с разных мест разными камерами плохо монтируются. но в информационном и эмоциональном смысле - все отлично стыкуется. этож вам не голливуд - съемка с мест событий.

уверен, что ролик даже со вставками атомных взрывов, огромных человекоподобных роботов и треножников легко воспринимается как документальный фильм любыми детьми до 10 лет. еще лет 5, и это будут люди с паспортами, а ролик будет лежать на тьюбе, как нормальное реальное видео.
видимо первыми появятся экзоскелеты - надо было их включить в ролик, из матрицы или аватара. потому как их в новостях точно покажут как в строй введут, и они будут придавать ролику реалистичность совершенную.

любыми детьми старше десяти лет

?

Log in

No account? Create an account