?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Страшные сказки для молодёжи: власть большевиков
lex_kravetski
Большевики очень любили власть. Чтобы прийти к ней, они всех свергали. Сначала свергли царя, потом демократически избранное Временное Правительство, потом Учредительное Собрание, потом даже своего Троцкого — настолько сильна у них была жажда власти.

Конечно, большевиков никто не поддерживал, поскольку люди не хотели тоталитарной кровавой диктатуры, а хотели Свободы и Демократии. Но большевики смогли всех свергнуть обманом! Они раз за разом всех обманули и тоталитарно захватили власть! А кто был не согласен, тех они расстреляли!

Сначала основной идеей большевиков была — «власть советов». То есть, всё делать будут другие, а сами большевики только давать советы и расстреливать несогласных. Однако у них ещё было желание всех помучить, а мучить советами не получалось, поскольку демократы не выполняли советов большевиков. Тогда большевики стали управлять напрямую и тоталитарно. Во главе были самые страшные — Ленин, Сталин и Берия, но и остальным большевикам тоже было всё позволено. Поэтому они запросто расстреливали всех подряд, а остальных загоняли в концлагеря́.

Все, кроме большевиков, были бесправными, у них отнимали всё имущество и заставляли работать сутками в нечеловеческих условиях — по колено в ледяной воде, на войне и даже в космосе. Конечно, людям это не нравилось, и они демократически попросили большевиков уйти. Но большевики не хотели уходить, поэтому начали гражданскую войну, где убили пятьдесят миллионов населения. В принципе, это соответствовало целям большевиков, которые как раз и стремились уничтожить как можно больше своих граждан, а остальных забрать в рабство, поэтому они не расстроились и продолжали.

Во главе страны стоял главный большевик (обычно Сталин), а рядом с ним был им назначенный Верховный Совет КПСС из других большевиков. Главный большевик контролировал всё в стране, а Верховный Совет в интересах чтобы всех помучить принимал унизительные или кровавые законы. И никто не имел права возразить. Личным распоряжением Сталин и Верховный Совет могли расстрелять любого. Кроме того, чиновники на местах тоже могли делать что угодно. И все милиционеры. И КГБ. Им никто был не указ, и они тоталитарно творили произвол и репрессии. А чтобы за это их не отстранили, они всё скрывали, и никто ничего не знал.

Все они руководствовались целью: истребить как можно больше людей и унизить. И ещё они были из быдла, нигде не учились, поэтому правили плохо. Сталин вообще ничего делать не умел, даже войной управлял по глобусу. Он был очень глупый, но тоталитарный. И Берия тоже. А мозг Ленина вообще разложился от сифилиса. Если бы не расстрелы и обман, большевики никогда бы не пришли к власти.

Чтобы избежать законных обвинений в тоталитаризме, большевики делали вид, что у них тоже демократия. Для этого они устраивали выборы, на которых Сталиным назначался один кандидат и населению надо было его выбирать. Если кто-то не выбирал, то по домам ходили агитаторы и расстреливали несогласных.

Но большевикам всё равно не удалось избежать обвинений в тоталитаризме, поскольку они были тоталитарны и у них не было демократии.


Все сказки





  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

Люди не идиоты, они ждут не человека с фамилией Сталин и грузинским акцентом, а вполне конкретного зримого ими Сталина. Будь даже настоящий чудовищным чудовищем; посади он сам лично Курчатова и Королёва, а потом специально все документы про это дело уничтожь; живи он даже в роскоши, но сотри об этом все воспоминания; тайно раздай всё имущество своим тайным родственникам, чтобы никто не заподозрил, и останься с парой-тройкой френчей в шкафу, люди ждут не его.

Это не фамилия, Сталин, — это образ. Ждут именно образ. Человека, который предан социализму и народу, суров, но справедлив, себе ничего не берёт и остальным не позволяет брать чужое. Который может выиграть войну, провести индустриализацию, дать гражданам разваливающейся аграрной страны уровень жизни мировых лидеров, лучшее в мире образование, уверенность в завтрашнем дне и чувство всеобщего братства. Который страсть как умён, но продолжает учиться. Который достоин культа, но сам его не приветствует.

Поэтому не придёт под его именем никакой кровавый тиран. Никто не ждёт тирана. А Сталин, как ни странно, больше всего соответствует тому, кого ждут. И в знак протеста против обливания его помоями наши сограждане сняли с него и все его реальные прегрешения с реальными ошибками. Не потому что он был идеалом, а в знак протеста против оплёвывания человека, который при всём несовершенстве человеческой природы сумел всё-таки продвинуться в сторону совершенного лидера нации дальше, чем кто-либо иной.

И чем дальше, тем сильнее люди будут жить этим образом и посылать на три буквы всех, кто попытается его запятнать. Как психически здоровый человек в ответ на очернение своей жены или Родины забывает её недостатки и до последнего бьётся за её доброе имя и белые её одежды.

Edited at 2011-02-21 22:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

> Так же хочу понять, каким образом из второго абзаца следует вывод, сделанный в начале третьего, а именно что не придет под именем Сталина тиран ?

Знаешь, в молодости я очень надеялся встретить девушку своей мечты. Ты, я думаю, тоже. Поэтому вот вопрос: ждёшь ты в молодости девушку своей мечты (специально в молодости — когда опыта уж точно нет) и тут к тебе подходит ну совершенно точно не девушка твоей мечты. И начинает говорить: «я — девушка твоей мечты, верь мне». Ты как, поверишь? Я бы никогда не поверил.

> а вот прямо на наших глазах создается образ Сталина - идеального для некоторой группы людей, которая ставит серьезный цели.

Это всё равно как думать, что кто-то тебе в молодости специально создал образ девушки твоей мечты. Причём кто-то, кто на неё заведомо непохож, якобы с целью потом выдать себя за неё.

Edited at 2011-02-21 23:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

> Девушек я выбирал сам, в соответствии с какими то представлениями (идеальными), но пару раз таки ошибался, сильно. (опыт появился позже)

Выбирал — это одно, а «девушка мечты» — совсем другое.

Re: Ответ на вашу запись...

> Так же хочу понять, каким образом из второго абзаца следует вывод, сделанный в начале третьего, а именно что не придет под именем Сталина тиран ?

# Откуда вообще идея "тирана"? Потому что ты страшно этого боишься?

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

У немцев другое было — комплекс национального унижения.

Re: Ответ на вашу запись...

> а вот прямо на наших глазах создается образ Сталина - идеального для некоторой группы людей, которая ставит серьезный цели.

# Те, кто ставит серьезные цели - рационален, соотвественно идеальные образы их волнуют мало, верно? Если же ты речь ведешь о легитимации репрессий - то тут лучше ворья во власти никто не справится, поверь. И репрессий - совершенно легитимных - не избежать, если Россия хочет выжить в 21 веке. Если не хочет - то все равно.

> Человека, который предан социализму
"Маленькое такое" отличие. А в условиях современной России под ностальгию о Сталине могут подсунуть диктатора, который, естественно, к социализму никакого отношения не имеет, но гайки закрутит. И мне кажется, что организаторы кампании "десталинизации" добиваются именно этого: чтоб возникла реакция от противного. Чтоб у людей отложилось в подсознании: Сталин, который вытащил страну из грязи, сделал это именно потому, что закткнул рот всем несогласным и расстрелял всех недовольных. После этого люди захотят Сталина, и... выше по тексту.
Уже сейчас в блогосфере встречаю людей, которые Путина пишут через запятую со Сталиным. Именно по критерию "брутальности".

Да-да, я конспиролог, параноик и давний приверженец теории всемирного заговора.

  • 1