Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На Западе социализм никому не нужен
lex_kravetski
80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный – 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии – признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены – "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше – 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

(источник)


Особенно примечательно, что страшное преступление большевиков, тоталитарно разделивших Германию (не смотря на то, что большевики для маскировки как раз выступали за объединение зон оккупации в единое буферное государство), преступление, известное всему миру и всеми порицаемое, несколько иначе воспринимается самими немцами. Гляди ж ты — 20% населения весьма непрочь её обратно отстроить.


Идеи Карла Маркса и Фридриха Энгельса в ходе нынешнего экономического кризиса, похоже, нашли благодатную почву в США – главной капиталистической страны современности.

Cогласно данным одного из последних опросов социологической службы "Гэллап", около 36 процентов жителей США позитивно реагируют на слово "социализм". Причем наибольшее количество респондентов, положительно настроенных к этому понятию, оказались приверженцами демократической партии США.

Тем не менее, 53 процента жителей Америки негативно воспринимают любое проявление социализма. Среди противников этой системы традиционно преобладают сторонники республиканской партии США.

Несмотря на это, сам факт того, что в Америке растет популярность социалистических идей, говорит об определенной смене ориентиров и установок среди граждан США. Впрочем, сами авторы соцопроса делают оговорку – далеко не все американцы понимают, что означает термин "социализм".

(источник)


Даже до Оплота Свободы и Демократии дотянулся проклятый Сталин!






  • 1
западных задавили комплексом национального стыда за гитлеровские проделки.

Re: Ответ на вашу запись...

«Играющий чёрными тоже болел за белых».

Вообще , в американской культуре велась активная пропаганда против коммунизма и красных , а не социализма , так что процент тех кто негативно отреагирует на коммунизм ещё больше .

"Несмотря на это, сам факт того, что в Америке растет популярность социалистических идей, говорит об определенной смене ориентиров и установок среди граждан США. Впрочем, сами авторы соцопроса делают оговорку – далеко не все американцы понимают, что означает термин "социализм". " - именно так .

А вообще , в оплоте свободы и демократии в начале 20 века , и без Сталина , появился институционализм , который суть вполне себе более продвинутая по сравнению с тем же Марксом социалистическая теория .

Институционализм - во-первых течение буржуазное, во-вторых не обладающее даже тенью единства, распадается на три направления.

С тем же успехом можно обозначить "австрийскую школу" Хайека и Ко как "более продвинутую социалистическую теорию".

(Удалённый комментарий)
Рассказывайте, больной, какие у вас подозрения вылазят

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
у тебя каша в голове

человечество большую часть своей истории жило при социализме т.е. в равновесии с природой
а т.н. капитализм – это затратная экономика, построенная на распылении запасов полезных ископаемых
такое не может продолжаться неограниченно долго, а когда опомнятся, будет уже поздно

(Удалённый комментарий)
В опросе оговаривалась цена, которую нужно заплатить за возврат к социализму?

Цена оговаривалась - ".... что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии".


"Даже до Оплота Свободы и Демократии дотянулся проклятый Сталин!"
Ничего, вот выступит по телевизору политик и объяснит, что социализм - это значит "Комми!" И никаких проблем и вопросов.

После отмены крепостного права далеко не всем крестьянам новое положение дел понравилось ("перед несчастьем тоже филин кричал" - Чехов, Вишневый сад). Так что мнение масс довольно сложная штука, люди ко всему привыкают и не очень любят изменения.

Мнение масс действительно очень сложная штука. В противоположность твоему, которое наоборот, просто как три копейки. Что ты знаешь об "отмене крепостного права"? О выкупных платежах? О том насколько реально изменилось положение крестьянина и в чем именно?

Но мнение это тебе иметь не мешает. Да еще и выводить статистику из единичного свидетельства, да еще и в художественной литературе. Думаешь оно особо сложным будет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А откуда 40%-то? Вы же, надеюсь, не сложили 23 и 24?

Re: Ответ на вашу запись...

А. Извините, 20%.

Не хватает еще юзера кан_кендарат для полного комплекта... Спасибо за статью.

Безобразие! Куда смотрит вашингтонский обком?!! Наш дорогой Лев Натанович не переживёт такого подлого удара судьбы.

подобные опросы проводятся в германии из года в год, с более-менее постоянным результатом :)
желание западных немцев иметь стену понятно-они до сих пор платят солидарный налог в пользу восточных. а восточные постепенно просыпаются и не очень хотят превращения их земель в пустыню. но это так, между прочим. ну вот, к примеру
http://www.bild.de/BILD/news/vermischtes/2008/10/11/ostdeutsche-lehnen-marktwirtschaft-ab/wollen-sozialistisches-wirtschafts-system.html
интересно другое-почему именно этот опрос, проведенный 13.03.2010 всплыл сейчас?
http://www.bild.de/BILD/politik/2010/03/15/umfrage-ost-west/jeder-vierte-deutsche-wuenscht-sich-die-mauer-zurueck.html

(Удалённый комментарий)
последние 30 лет практически все блага в сша перераспределяются строго в направлении 0,01% населения. И я сильно сомневаюсь что среди этих людей так уж много негров, феминисток и прочих ахтунгов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И умеет же Лекс набросить грамошно! Такие кладези вылезают! Уже наркоманы подтянулись! Кого только тут не встретишь...

Интересно, сколько процентов из респондентов считают, что Солнце вращаетсяя вокруг Земли?

Динамику бы цифири сей. Особенно - за последние года два-три )))
Более показательно было бы.
А так - ну ничего удивительного!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account