Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

На Западе социализм никому не нужен

80 процентов жителей Восточной Германии и 72 процента респондентов на западе заявили о том, что вполне могли бы жить в социалистическом государстве, таком как ГДР, если им будет гарантирована работа, безопасность, социальная защищенность, сообщает Bild со ссылкой на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения Emnid.

Почти каждый четвертый опрошенный – 23 процента в Восточной и 24 в Западной Германии – признался, что "порой было бы желательно", чтобы Стена, 40-лет разделявшая ФРГ и ГДР, стояла бы до сих пор. 15 процентов респондентов на Востоке и 16 на Западе вообще заявили, что существование Стены – "самое лучшее, что могло бы произойти".

Лишь 28 процентов респондентов на востоке Германии заявили, что считают свободу главной политической ценностью. На западе страны доля тех, для кого свобода является одной из главных целей, значительно больше – 42 процента. Наконец, каждый седьмой опрошенный на Востоке и каждый двенадцатый на Западе признались, что за 5000 евро готовы продать свой голос на выборах любой партии.

Отмечается, что опрос проводился в связи с выходом на телевидении двухсерийного художественного фильма "Граница" (Die Grenze). Действие происходит в 2010 году. По сюжету террористы подрывают все семь крупных нефтеперерабатывающих заводов, ввергнув Германию в экономическую катастрофу. Резко растет популярность ультраправых и левоэкстремистских партий. Начинаются беспорядки. Земля Мекленбург-Передняя Померания готовится отделиться от ФРГ. Снова возводится Стена.

(источник)


Особенно примечательно, что страшное преступление большевиков, тоталитарно разделивших Германию (не смотря на то, что большевики для маскировки как раз выступали за объединение зон оккупации в единое буферное государство), преступление, известное всему миру и всеми порицаемое, несколько иначе воспринимается самими немцами. Гляди ж ты — 20% населения весьма непрочь её обратно отстроить.


Идеи Карла Маркса и Фридриха Энгельса в ходе нынешнего экономического кризиса, похоже, нашли благодатную почву в США – главной капиталистической страны современности.

Cогласно данным одного из последних опросов социологической службы "Гэллап", около 36 процентов жителей США позитивно реагируют на слово "социализм". Причем наибольшее количество респондентов, положительно настроенных к этому понятию, оказались приверженцами демократической партии США.

Тем не менее, 53 процента жителей Америки негативно воспринимают любое проявление социализма. Среди противников этой системы традиционно преобладают сторонники республиканской партии США.

Несмотря на это, сам факт того, что в Америке растет популярность социалистических идей, говорит об определенной смене ориентиров и установок среди граждан США. Впрочем, сами авторы соцопроса делают оговорку – далеко не все американцы понимают, что означает термин "социализм".

(источник)


Даже до Оплота Свободы и Демократии дотянулся проклятый Сталин!





Tags: контрманипуляция сознанием, политика, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments