Дело в том, что я знаю много людей, с которыми у меня совпадает фундамент. Со многими совпадает и, скажем так, масса кирпичиков. Но Кургинян оказался тем человеком (одним из двух, надо отметить), с которым совпало всё здание. То есть, не только целеполагание, не только взгляды на отдельные вопросы, но и общая система, увязывающая это воедино.
До середины прошлого года я вообще не встречал таких людей. Я нигде не читал подобного своим мыслям, нигде этого не слышал. Конечно, подобного в смысле системы как целого, а не отдельных её компонент, — компоненты встречались в изобилии. Появилась эта система у меня довольно давно, а про Кургиняна, как уже сказал, я узнал совсем недавно. Ещё позже я узнал о его мировоззрении и философии — это вообще в последние три-четыре месяца произошло (можно даже проверить: когда я первый раз запостил фрагмент «Суда времени», я был вообще без понятия: ни что это за передача, ни кто это так хорошо говорит, не знал). Кургинян тоже вряд ли подозревал о моём существовании. То есть, и его и моя философская системы были построены совершенно независимо. Ну, не совершенно — абсолютным вообще мало что бывает, — однако по крайней мере без всякого явного влияния друг на друга.
То же, что эти системы неожиданно оказались почти идентичными, для меня является свидетельством верности построений. Ибо маловероятно, что неверные системы совершенно случайно почти совпали с точностью до распоследних нюансов. Неправильно описанное, не соответствующее реальности не могло бы так совпасть. Единственное объяснение: эта система реальности соответствует и её можно не вымыслить, а вычислить. Фактически я получил такое своеобразное, но при этом весомое подтверждение истинности своих суждений.
Второй человек, о котором я чудесным образом узнал примерно в то же время, что и о Кургиняне, подтвердил другую часть глобального взгляда на вещи. Он, скажем так, совпадением мировоззрений показал истинность моего эмоционально-нравственного конструкта. Точки отсчёта морали и роли человека в мире, а так же всего графика, построенного вокруг этой точки отсчёта. Но я сейчас не об этом.
Передачу «Суд времени» вполне ожидаемо закрыли. На всякий случай порушив и всё, находившееся в опасной близости с этой передачей. Однако поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Сам факт показа этой передачи запустил необратимый процесс появления и разрастания общественного телевидения. То есть, того, которое будет выражать точку зрения общества в интересах общества. В противовес сегодняшнему, которое выражает точку зрения ничтожного меньшинства с целью и дальше держать общество под этого меньшинства пятой.
Многие за последние несколько лет организовывали своё персональное вещание. Но Кургинян взмахнул стартовым флажком: показал каждому своему зрителю, что тот не один, что вокруг миллионы таких же. С нормальными взглядами, с моральными нормами, со стремлением к звёздам, с трезвым сознанием. Полагаю, в ближайшие три-четыре года общественные и персональные каналы уничтожат нынешний вариант телевидения целиком. Причём, это произойдёт с неизбежностью. Остановить это получится только устранив человечество.
Как бы то ни было, вместо закрывшейся передачи открылась другая. Которая, сразу предупреждаю, не зря идёт под маркой «антишоу». Это действительно совершенно нешоувный проект. Регулярно смотрящие телевизор наверно уже давно отвыкли от такого. Передача без истерик, без спецэффектов, без облётов камерой, но с чрезвычайной плотностью информации и с довольно высокой сложностью политико-философских построений, многоплановостью взглядов и целостностью осмысления. Многим поэтому смотреть будет тяжело.
Однако я посмотрел с огромным интересом. В том числе, чтобы ещё раз убедиться в совпадении философий — уже на новых, ранее не тестированных нюансах.
Передача начинается с довольно монотонного вступления, но где-то с десятой-одиннадцатой минуты начинается содержательная часть, которая уже весьма образна, крайне глубока и одновременно широка. Речь идёт… э-э-э… так даже сразу и не скажешь. О произошедшем с советскими людьми что ли. Но смыслов так много, что попытка выразить их кратко даст сильно урезанный вариант. Что, кстати, и есть показатель высокой плотности информации.
Надеюсь, Кургинян не остановится и продолжит. Мы со своей стороны в стороне не останемся и тоже сделаем своё телевидение
В общем, желающие могут дерзнуть с просмотром. Лично я смотреть настоятельно рекомендую, ведь хотя это не так зажигательно, как «Суд времени», но зато гораздо более насыщенно смыслами и важно́ для понимания сути вещей. И сути времени, конечно.
Суть времени – 1
При репосте встроенный ролик может чудесным образом замениться на другой. В этом случае следует на место lj-embed скопировать правильный код:
<object width="400" height="300"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=19433929&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00ADEF&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=19433929&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00ADEF&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="400" height="300"></embed></object><p><a href="http://vimeo.com/19433929">Суть времени – 1</a>
Ервандыча
Я не всегда с ним согласен, готов всегда спорить..Но как с челом ищущим истину и блага для страны и нации.
Это типа рекомендация.:) В которых Сергей не нуждается.
Re: Ервандыча
"ибо это не так зажигательно, как «Суд времени», но зато гораздо более содержательно и важно для понимания сути вещей"
Это плюс, а не в коем случае не минус, смотреть на кривляния сванидзе и млечина сил столько не было - себя "жалко" да и телевизор денег стоит, потому часть передач вообще пропустил, часть просмотрел урывками.
Немного беспокоит вопрос, кто второй? Имя сестра, имя!?! Впрочем я кажется догадываюсь.)
ЗЫ
Где бы скачать в качестве? Чёто я не понял, на сайте Сергея Еврандовича есть ссылка, но там какие то квадратики и не по нашему написанно.
давно знаем и любим Кургиняна, собственно за описанные выше качества
Пока что не по сути, а по картинке: глаза Кургиняна надо проработать, а то совершенно рыбьи, мутные и невзрачные. Наверное свет так выставлен.
Временами было даже жалко, что в Суде времени не нашлось достойного оппонента Сергею Еревандовичу. Млечин выглядел откровенно мелко.
Хотя в некоторых случаях есть перегибы.
Например, о том, что вообще ничего (в последнее время) не было, не помню как там сформулировано, создано. Потенциал-то у советских технологий был большой, и он не мог не дать результатов, даже на последнем издыхании. Например, программные продукты есть мирового уровня (Abbyy Lingvo, Касперский), подводные лодки и т.п. Это всё-таки не "вообще ничего", но, конечно, масштабы не те.
Во-вторых, цифра в 90-95% бедствующих, по-моему, завышена. В мегаполисах уровень жизни повыше (за счет финансовых потоков), а из глубинки массово едут в большие города, там людей остается всё меньше. Скорее всего эта цифра велика, но не 95%.
Ну и ещё некоторые мелочи.
В целом же, всё вполне логично и доходчиво, со многим можно согласиться.
Интересно будет посмотреть продолжение.
Полагаю, в ближайшие три-четыре года общественные и пе
Телевидение, в силу чисто технических причин постоянно опаздывает и потому становится чем то вторичным. "Интернетом для бедных".
Ох, вы меня пугаете.
Пожалуй он один из двух людей, которые явили собою серьезный толчок в развитии личности лично у меня.