Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

О социальных группах

В отношении секретаря Кировского обкома КПРФ, первого секретаря Кировского обкома СКМ РФ Ярослава Немчанинова Первомайским следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 282.1 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Как следует из постановления суда, коммунисту вменяют в вину действия, направленные на возбуждение ненависти к социальной группе «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ». Поводом для преследования стало распространение на комсомольском пикете листовки, призывающей осудить решение Госдумы по вопросу о вине советской стороны за расстрел польских офицеров. В листовке была изложена позиция КПРФ, озвученная депутатами Госдумы РФ и Президиумом ЦК КПРФ в специальном постановлении. Автор листовки добавил в нее демотиватор с фотографией фашистского министра пропаганды Геббельса и подписью: «Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме РФ».

Сегодня, 27 января, в 7:20 утра к Ярославу Немчанинову нагрянули с обыском сотрудники СК РФ и Центра по противодействию экстремизму УВД по Кировской области. Они изъяли компьютеры и принтеры, находившиеся в квартире. Как пояснили сотрудники, техника якобы имеет отношение к делу, поскольку именно на ней могли быть изготовлены эти листовки. Возражения Немчанинова, что компьютерная техника, как и квартира, ему не принадлежит, а сам он прописан в другом городе, не были приняты во внимание.

Руководство Кировского областного отделения КПРФ не сомневаются в том, что уголовное дело связано с начавшейся выборной кампанией. Ярослав Немчанинов является уполномоченным по финансовым вопросам избирательного объединения, помощником депутата ОЗС, первого секретаря обкома Сергея Мамаева и работает в избирательном штабе Кировского отделения КПРФ.

Это уголовное дело – не первое за начавшуюся кампанию. Месяц назад преследование началось в отношении кандидата в депутаты областного Законодательного Собрания от КПРФ Олега Туйнаса. Его также подвергали обыску по месту жительства и месту работы.

(источник)


С целью помочь правоохранительным органам и прочим борцам с экстремизмом я придумал универсальную формулу: «возбуждение социальной ненависти к группе „не входящие в группу "все, кроме X" “». При помощи этой формулы можно признать экстремистом вообще кого угодно, кто хоть про кого-то что-то плохое сказал. Например, если кто-то вслух выразил сомнения в компетентности президента Ме… своего соседа Васи Пупкина, то это он на самом деле «разжигал социальную рознь к группе „не входящие в группу "все, кроме Васи Пупкина" “».

Считаю, благодаря этой находке борьба с экстремистами поднимется на новый уровень, и наконец-то всё станет зашибись. Ну там, перестанут гореть леса, населённые пункты не будут оставаться без электричества на неделю, чиновники не будут брать взятки, исчезнет нищета и так далее.

Кстати, ещё подумал. Сейчас экстремизмом признаётся критика деятельности должностных лиц. Надо не останавливаться на достигнутом: если не проголосовал за действующего Васю Пупкина, то наверно не считаешь его подходящим кандидатом. А раз не считаешь, то что-то тебе в его деятельности не нравится. И не голосуя за него, ты тем самым неявно выражаешь своё недовольство. Критикуешь, но не напрямую. А значит, отправляйся в тюрьму, проклятый законспирированный террорист! Нефиг разжигать социальную рознь к вышеозначенной социальной группе!
Tags: контрманипуляция сознанием, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →