?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продуктовые талоны в Цитадели Демократии
lex_kravetski
Я утверждаю: «Думаю что можно ожидать, что понятие голодные бунты» войдёт в американский лексикон примерно в течение 18 месяцев».

Просто чтобы прояснить – «лексикон», это причудливое слово, которое означает словарный запас, а «голодные бунты», это понятие, под которым имеется в виду группа голодных и злых людей, которые разрушают всё вокруг, потому что чувствуют (среди прочего) что цены на еду слишком высоки.

И да, я полагаю, что здесь, в США, мы увидим голодные бунты примерно в течение следующих полутора лет.

Я не единожды на это указываю, потому что хочу, чтобы мой прогноз поняли предельно ясно не потому, что мне нравится делать глубокомысленные предсказания. Наоборот – я терпеть не могу их делать, ведь очень легко ошибиться в сфере, временных рамках, деталях и т.д.

В этом смысле, если я ошибусь в моём прогнозе, то это будет скорее ошибка временных рамок, нежели чего-то ещё.

Но откуда у меня такие безумные идеи? Давайте посмотрим на интересный график с shtfplan.com:



Этот график показывает нам, что число получающих продуктовые талоны людей резко растёт, и не показывает никаких признаков замедления с 2008 года. В настоящее время более 42 миллионов американцев полагаются на продовольственные талоны – это 1\7 всего населения США.

Ну хорошо, сам по себе факт того, что на продуктовых талонах сейчас сидят больше людей, не вызывает опасение. Но это значит, что 14 процентов американцев не могут себя прокормить – и это количество растёт.

Не знаю какое количество людей станет переломной точкой. Цифры уже сейчас кажутся ненормально высокими.



Начните готовиться сегодня, если вы уже не начали подготовку. Вот что делаю я:

Я постоянно покупаю реальное золото и серебро. Я в общем прекратил обращать внимание на стоимость, хотя стараюсь покупать на минимуме, если это вообще возможно.

Я покупаю продукты длительного хранения вроде риса, рыбы, бобов, макарон, муки, соли и т.д. Невозможно купить «достаточно», но шестимесячный запас не так уж сложно собрать.

Недавно я приобрёл кучу семян разных овощей и фруктов. У нас не так много земли, но семена дешёвые, и если правильно их хранить, то какое-то время они будут жизнеспособны.

Я также владею акциями компаний «голубых фишек» (добывающие компании; прим. mixednews), которые скорее всего останутся прибыльными, что бы ни случилось.

Продолжаю покупать акции компаний-добытчиков драгметаллов, нефтеразведывательных компаний, и другие, основанные на сырье ценные бумаги.

Вы уже заметили, что ни одна из этих позиций не является «безумной», чтобы ими владеть даже во времена бума. В случае если я 100-процентно ошибаюсь, и всё будет замечательно, я смогу использовать или продать все эти активы.

Кевин МакЭлрой,
редактор Resource Prospector

Статья приведена с сокращениями

(источник перевода)
(оригинал)


Неожиданно оказалось, что продуктовые талоны бывают не только в неэффективном совке.

Неожиданно оказалось, что даже в Стране Свободы, Истинного Капитализма и Всеобщего Изобилия 14% населения не может себя прокормить. Наверно из-за врождённой лени, любви к халяве и генетической неэффективности.

Неожиданно оказалось, что при капитализме некоторые граждане заранее запасаются продуктами. И даже семенами. Причём, запасаются даже те, кто одновременно может запастись акциями. Хотя все у нас здесь давно знают, что запас продуктов на полгода могут нагребать только тупые совки ввиду полного несовершенства плановой экономики, на Западе же, при Благословенном Рынке принято покупать не больше ста грамм сыра за раз.

И дотуда дотянулся проклятый Сталин.




Сейчас мы вероятно насладимся коментами которые можно будет кратко описать словами: им хоть ссы в глаза.

а какой повод для ваших истерик собственно?

14 процентов бездельников в обществе - это как бы даже маловато будет, должно быть больше

фудстемп - это не талон на получение дефицита, это оплаченная государством покупка общедоступных продуктов

получатели фудстемпов - это негры, которые считают, что получают компенсацию за рабство своих предков, и это же мнение разделяется американскими элитами. Я бы вот был ОЧЕНЬ СИЛЬНО тронут, если московская элита вспомнила о русском крестьянсве на хребте которого она сидела сильно дольше, чем часть американской элиты на хребте негров и тоже предложила нынешним колхозникам и их потомкам во втором-третьем поколении компенсации за неоплаченный труд времен индустриализации.

увеличение количество помощи неимущим - это увеличение объемов производства продукции. В том, что ее выкупает государство, как то трудно найти отрицательные моменты. Может быть вы подскажите?

а ценность подобных прогнозов на раз проверяется готовностью поставить на кон денежную сумму. Пример алексворда вроде бы научил русскоязычных шизоэкономистов малость придерживать своих коней. Приходится пугать страдающую от недостатка эмоций офисную хомячатину цитатами с сайтов домена .org свертстаных желтым таймсом 72-го кегля по красному фону.

Я бы тоже создал запас жратвы и воды на годик вперед, ды съемные помещения не втиснут, плюс переезды дорого встанут)

Ну кто бы мог подумать?
Это у тебя неправильная статистика, савецкая, а на самом деле в Цитадели такого не бывает!

Re: Ответ на вашу запись...

Да просто редактор этот иностранный — совок в душе!

я бы на это посмотрел. не без злорадства.

Так там какие талоны? Дающие право покупки товара или предоставляющие возможность бесплатно пообедать в центре соц.помощи? Если вторые - то такой практики, вроде, в СССР не было.

Про сыр -парадокс. Тоже неоднократно слышал, что в Европе самый дешевый - 10 евро и едят его как деликатес, закуску к вину. А не на бутербродах. Почему такой дорогой - непонятно...

Бесплатные. В смысле они типа как купоны - по ним можно приобретать определенные товары на определенную сумму.

У любого либерала есть главный довод: "У них это исключение, а у нас это правило". Весть о коррупции в США, воровстве бюджетных денег, контроле СМИ, подавлении оппозиции — "у них это исключение, а у нас правило". Интересно, что они скажут на этот раз.

Насколько мне известно - это довольно маргинальная точка зрения.
А "выживанцы" (survivalists) - довольно таки старое явление на западе.

Re: Ответ на вашу запись...

А на графике тоже маргинальная точка зрения отражена?

Интересно было бы узнать, как эти талоны выдаются. А то у нас тоже все, у кого есть хоть какой-то родственник-пенсионер или студент, получают субсидии ЖКХ.

Вы ничего не понимаете!!!11 Автор просто напросто и есть тупорылый совок!

А магазины в США битком- приходи, покупай и жри!!!111

А если лентяй и не хочешь нормально зарабатывать- подыхай и не мозоль глаза своими острыми рёбрами!!!11

Как же так? Это в тупорылом совке лентяев поддерживали, укоряли на собраниях, пытались коллективом наставить на путь истинный....

Возможность подохнуть и не мозолить глаза своими острыми ребрами это как раз одно из завоеваний демократии...

Как можно автора совком называть?

Ситуация с продовольствием в мире очень и очень тяжелая. И судя по всему, будет ухудшаться и дальше. То что это "внезапно" стало затрагивать и США - показатель того, что ситуация близка к критической. Ибо, если в США есть люди не способные себя прокормить - то что же ждет остальные страны, где и сейчас людей регулярно недоедающих миллиарды (без шуток)?

Статистика недоедания
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/8306556.stm

Статейка про голод
http://www.anti-glob.ru/st/golod.htm

Жратвы в США хватает. Людям не хватает денег, чтобы её покупать и даже не из-за цен (а то вдруг вы себе представили рост цен в разы), а просто НЕТ денег.

Вот же, надо-же.
Сюрпрайз!

40 миллионов - это тупые ниггеры, которые никогда и не работали. Вот будет 100 миллионов голодных, тогда это что-то будет значить )

Re: Ответ на вашу запись...

Когда будет 100 миллионов — к тупым ниггерам добавятся тупые мексы. На 150-и — тупые итальяшки и ирлашки. И так пока население не кончится!!!

аспад СССР, который как более передовая общественная формация, вошёл в кризис намного раньше остального мира, хоть и сопровождался достаточным количеством пролитой зря крови, не повлёк за собой глобальных катаклизмов.
В частности, ядерное оружие при распаде страны было достаточно культурно поделено, и не применялось ни по внешним, ни по внутренним врагам, коих у нас было, да и остаётся хоть отбавляй.
Хотя отчаяных ситуаций, требующих отчаяных мер тоже было предостаточно. И теоретически мог найтись кто-то, кто мог "бросить валенок на пульт". При тогдашнем состоянии страны. Но - сдержались.
За что остальной мир должен быть русским сильно благодарен. Всё прошло тихо-мирно, даже не шантажировали никого.

Теперь в плотный кризис вошёл и другой участник противостояния - США. Многие умные головы предрекают этой стране не только кризис, но дальнейшую деградацию до уровня "третьего мира" и - распад.
Предпосылок к этому достаточно. Следует также не забывать, что именно Соединённые Штаты были единственной страной мира, которая применяла ядерное оружие в боевых условиях.
Вопрос, который возникает в данной ситуации, сможет ли федеральное американское правительство при потере контроля над территориями продолжать контролировать свои ядерный арсеналы. При том, что мы знаем об американской trigger-happy ментальности, есть у иеня нехорошее подозрение что не сможет.

Да уж, скорей бы этот вонючий капок подох.

(Удалённый комментарий)
А что, у нас уже талоны дают? Где мне получить своих три штуки?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)