Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

 

 

Очередное порождение либерального сознания.

 

http://www.livejournal.com/users/luybu/72575.html

 

Вкратце: автор поста сетует, что русских тянет обратно в империю, «построенную людоедами». Людоедский характер её строителей он выводит из наличия некого мемориала заключенным лагерей. Очевидно, в лагерях, по мнению автора, людоедов не было, а сидели кристально честные люди незамутненной чистоты. Ну бандиты-убийцы там всякие, насильники – статьи-то за изнасилование и организованный бандитизм тоже политическими считались. Еще одна категория честнейших – изменники Родины. По мнению либералов это борцы с людоедами. Например, один из таких борцов – Солженицын. Желание построить Россию без коммунистов у него было настолько велико, что он начал агитировать своих боевых товарищей (которым он товарищем, конечно, не был) перейти на сторону немцев. А его людоеды ни за что посадили.

Таких в сталинском СССР набралось порядка полутора миллионов (при общем количестве заключенных в лагерях около трех миллионов). Около восьмисот тысяч расстреляли. Людоедско-советская власть почему-то пошла на этот шаг, вместо того, чтобы выдать изменникам и бандитам талоны на усиленное питание и прочие льготы, что до сих пор крайне огорчает либералов. И правильно: что же это делается, организуешь банду или изнасилуешь кого, продашь государственные секреты, а тебя за это в лагерь? Это же произвол! В лагерь надо сажать только людоедов. Сталина, например. Не спроста ведь у него из всего имущества, как после его смерти оказалось, чуть ли не один только любимый мундир был. Вещи ему не нужны – он людей кушал.

Мемориал же – железное доказательство людоедства. Он даже серьезней, чем статья в газете. Ведь не стали бы мемориал ставить, если бы ничего не было.

Всё логично. Из политзаключенных реабилитировали порядка двухсот тысяч. Это еще при Сталине. После него начался процесс повальной реабилитации: ты невиновен хотя бы потому, что сидел в тридцатых. Сейчас процесс достиг своего апогея: реабилитировать надо всех, кто вообще хоть какие-то претензии от власти имел. Все невиновны. Чего мелочиться. Остается только позавидовать мощи советской власти – шутка ли, в такой большой стране и полное отсутствие преступников.

 

Очень показателен вот этот комментарий:

 

Друг, что на фото - Американец, всё спрашивал, а почему правительство своих граждан убивало? Ему, что налоги не нужны были? :)

 

Прямо-таки, святая простота. Какой добрый и честный американец! Если бы таким же добрым и честным был и автор поста, то он обязательно должен был бы спросить в ответ:

 

– А почему ваше правительство истребило всех индейцев? Их же надо было просто обложить налогами. Зачем загнало во время Второй Мировой американцев японского происхождения в концлагеря? Налоги не нужны были? Почему у вас до сих пор есть смертная казнь? Почему у вас в тюрьмах сидит больше, чем при людоеде-Сталине? Ведь сидящие в тюрьмах налоги не очень-то активно платят.

 

Но животрепещущие вопросы не были заданы. Автору было достаточно пафосных фотографий мемориала. Зачем всё остальное, оно ведь портит пафос?

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments