?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем капитализм лучше социализма
lex_kravetski
Капитализм лучше социализма, тем что он прозрачнее.

(источник)




Ещё того же автора. Не могу не процитировать:

И все же как мало совку для пропагандистского счастья надо, квартиру бесплатную раздали и готов обосраться от восторжения к партии и лично к отцу народов. Квартира, конура типа хрущевки, дешевая в себестоимости и вечно ремонтируемая. Бесплатно раздали, как сыр в мышеловке, отстояв 10 лет в очереди и работая, работая, работая все это время. Чем это отличается от той же ипотеки, когда точно также работаешь и за те же 10 лет выплачиваешь стоимость квартиры – непонятно. Ах да, для совка же главное волшебное слово – бесплатно, т.е. халява. Она застилает разум. И понятно "бесплатная" квартира в отличии от ипотечной работнику не принадлежит, она принадлежит партии, государству ну или на худой конец лично главному чучхе. И чуть стоит поколебаться в идеях чучхе-коммунизма то квартрку то изымут, а бунтаря определят в лагеря, которых немало по стране. А там зачем растреливать, опять же работать, работать, работать... на благо чучхе и лично Ыра.

(источник)



Сразу же навеяло (с пятидесятой секунды примерно):


какой незамутненный гей :)

Забанил? :))

Re: какой незамутненный гей :)

Не. Этого оставил. Этот — очень мощный. На премию идёт — с первых слов ясно.

С чего это социализм с цензурой и секретностью прозрачней капитализма?

Re: Ответ на вашу запись...

Пока до того же уровня мастерства не дотянул. Но не отчаивайся — тренировки решают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как верно замечали Марк Твен и Гитлер одинокий оратор всегда имеет преимущество перед толпой, так как может выбрать из противостоящей группы людей самого глупого и победить в споре именно его.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
надо этого умника водить в суд на экскурсию, где у свежиспеченных капиталистов отбирают ипотечные квартирки. для прояснения ситуации.

нет, он будет утверждать, что квартиры отбирают только у ленивых неудачников, которые сами этого достойны

про прозрачность капитализма есть миллион ссылок

сразу и не решишь какие запостить.

но вот достаточно мощная

http://www.youtube.com/watch?v=GYNVNhB-m0o&feature=player_embedded

в прорачном капиталиме прозрачных соединенных штатов конгрессмен спрашивает прозрачную банковскую систему о том, куда делись 9 триллионов долларов. банковская система говорит что "ой зяма таки нужны нам были ваши копейки, та что вы в самом деле".

и конечно про это видео ни одна транспаренси интернешенал ничего никому не скажет.

Re: про прозрачность капитализма есть миллион ссылок

В прозрачном капитализме прозрачные банки забрали у американцев около миллиона домов (в связи с кризисом). Это Rambler сегодня просветил. Вот вам и ипотека. В Союзе, при всех его очевидных недостатках, людей на улицу не выкидывали.

а вот еще супер прозрачность капитализма

http://www.huffingtonpost.com/2010/11/16/mortgage-security-chart_n_784274.html

картинка в пару мегапикселей..хехех

а сколько еще таких ссылок.

может собрать материала на пост о прозрачности капитализма?


Re: а вот еще супер прозрачность капитализма

Дело хорошее.

еще прозрачность капитализма

http://en.wikipedia.org/wiki/Concentration_of_media_ownership#Determinants_of_media_pluralism

**In the United States, data on ownership and market share of media companies is not held in the public domain. Academics, for example at MIT Media Lab and NYU, have struggled to find data that show reliably the concentration of media ownership.
***

Перевод. в США вообще нельзя найти в открытом доступе данные о схемах/долях владения и рыночных долях медиа корпораций. Ученые из университета МИТ затруднились с поиском данных о концентрации долей медиа компаний.

вот такая вот транспаренси....


капитализм никак не может быть прозрачным. если моя компания не публична - я могу любого журналиста послать на хер, еще и камеру разбить и в лицо настучать (а потом внесудебный сеттлмент и все).

"капитализм никак не может быть прозрачным."
Простейшее:коммерческая тайна. И статья за ее нарушение.

Монти Пайтоны вообще отличный, хотя и специфический для наших широт.

ну про италию сразу все понятно. но тем не менее

Silvio Berlusconi, the Prime Minister of Italy, is the major shareholder of - by far - Italy's biggest (and de facto only) private free TV company, Mediaset, Italy's biggest publisher, Mondadori, and Italy's biggest advertising company Publitalia. One of Italy's nationwide dailies, Il Giornale, is owned by his brother, and another, Il Foglio by his wife. Berlusconi has often been criticized for using the media assets he owns to advance his political career.

Перевожу.
Сильвио Берлускони является основным владельцем крупнейшего частной телекомпании (и де факто единственного частного) Медиасет, крупнейшего издателя Модадори, и крупнейшей рекламной компании Пубиталия. Одна из крупнейших ежедневных газет - Иль Жорнале, принадлежит его брату, а другая - Иль Фольо - его жене.


вот замахись в италии наверняка все СМИ насквозь прозраные.
вообще наглушняк. транспарентные.

Re: ну про италию сразу все понятно. но тем не менее

да вся Италия знает, что он главный мафиозо. только поделать ничего не может.. они с Владимиром Владимировичем - два сапога пара...

Недавно, на одном из форумов:
Сегодня в мире рулит рыночная модель, когда действуя ради своей прибыли бизнес увеличивает общественное благо. В идеализированном случае бизнес действует оптимальным образом. Сие известно уже примерно 200 лет.

Может они действительно все инопланетяне?

Их этому учат. И уже в ВУЗах у многих начинаются разрывы шаблона.

Блин, это в каком дупле надо было прожить последнии 20 лет что бы так думать?!

> Чем это отличается от той же ипотеки, когда точно также работаешь и за те же 10 лет выплачиваешь стоимость квартиры – непонятно.

Ааааа!

Вот возьмём, для примера, город Киров (за МКАДом тоже есть жизнь!). Двухкомнатная квартира нынче стоит там порядка 1,5 миллионов рублей. Делим это дело на 10 лет. 150 000 рублей в год или 12 000 рублей в месяц. Это _без учёта процентов_. С процентами эту сумму можно смело множить хотя бы на 1,5. Итого 18 000 рублей ежемесячно.
А ещё каждый день хочется кушать (пусть 200 руб/день). До работы надо ездить транспортом (туда-обратно 20 рублей). Это ещё 6 600 рублей в месяц (примерно).
Ещё нужно оплатить коммунальные услуги - порядка 3 000 рублей в месяц.
Таким образом, ежемесячный доход должен составлять не менее 28 000 рублей.

А ещё надо, хотя бы иногда, покупать одежду, обувь.
Развлечения, конечно, придётся отложить до лучших времён.

Средняя зарплата в Кирове - меньше 15 000 рублей в месяц. (http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zarabotnaja-plata)

То есть купить квартиру молодой семье - не светит вообще.
Вывод: ипотека намного лучше бесплатного жилья. Надо просто лучше работать (с).

Наверняка автор-умняга Вам возразит, что проклятая халявная квартира требует такого ремонта, что бабла на ее перманентное латание потребуется в три раза больше, чем на самую ростовщическую ипотеку)).