Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Dire Straits

Совет по стандартам вещания Канады признал хит 1985 года «Money for Nothing» британской группы Dire Straits оскорбительным для геев из-за присутствия в нем слова «faggot», в североамериканском сленге обозначающего презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Радиостанциям Канады отныне запрещено воспроизводить «Money for Nothing» в ее оригинальном виде. Решение опубликовано на сайте организации.

Жалоба на песню поступила в Совет в феврале прошлого года от человека, назвавшего себя представителем LGBT-сообщества, объединяющего представителей сексуальных меньшинств. Он, услышав по радио один из куплетов «Money for nothing», счел его непристойным. Совет, проведя анализ текста песни, пришел к выводу, что «транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года».

Отметим, что «Money for Nothing» в ее оригинальном виде получила премию «Грэмми» как лучшая запись года. Именно показом клипа на эту песню в 1985 году открыло свое вещание европейское подразделение MTV.

(источник)


Но на самом деле, конечно, это в проклятом совке была цензура, а на Западе — полная свобода. Просто нельзя говорить обидное. И писать обидное. И, как выяснилось, даже петь про обидное. Что именно является обидным, решают специально подобранные люди. Исключительно свободным способом.

Правозащитники, подозреваю, сейчас должны были словить нехилый диссонанс от сурового противоречия в постановке задачи: с одной стороны, геев нельзя обижать, с другой стороны, страдает свобода слова. С нетерпением ожидаю новостей о массовых сепуку в правозащитном стане.



Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →