?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Dire Straits
lex_kravetski
Совет по стандартам вещания Канады признал хит 1985 года «Money for Nothing» британской группы Dire Straits оскорбительным для геев из-за присутствия в нем слова «faggot», в североамериканском сленге обозначающего презрительное обращение к человеку нетрадиционной сексуальной ориентации. Радиостанциям Канады отныне запрещено воспроизводить «Money for Nothing» в ее оригинальном виде. Решение опубликовано на сайте организации.

Жалоба на песню поступила в Совет в феврале прошлого года от человека, назвавшего себя представителем LGBT-сообщества, объединяющего представителей сексуальных меньшинств. Он, услышав по радио один из куплетов «Money for nothing», счел его непристойным. Совет, проведя анализ текста песни, пришел к выводу, что «транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года».

Отметим, что «Money for Nothing» в ее оригинальном виде получила премию «Грэмми» как лучшая запись года. Именно показом клипа на эту песню в 1985 году открыло свое вещание европейское подразделение MTV.

(источник)


Но на самом деле, конечно, это в проклятом совке была цензура, а на Западе — полная свобода. Просто нельзя говорить обидное. И писать обидное. И, как выяснилось, даже петь про обидное. Что именно является обидным, решают специально подобранные люди. Исключительно свободным способом.

Правозащитники, подозреваю, сейчас должны были словить нехилый диссонанс от сурового противоречия в постановке задачи: с одной стороны, геев нельзя обижать, с другой стороны, страдает свобода слова. С нетерпением ожидаю новостей о массовых сепуку в правозащитном стане.




*голосом сухова* - эт врятли

Правозащитники, подозреваю, сейчас должны были словить нехилый диссонанс от сурового противоречия в постановке задачи

Все равны, но педерасты равнее...

в правозащитном стане. - в правозащитном стаде.

:)

как либераст и толераст, а значит наверное близок к категории " противозащитников " скажу что если разобраться в контексте песни то очевидно что в ней речь не идет вообще о гомосексуалистах, слово фаггот употребленно в ироническом ключе да и вообще собственно главный герой от которого идет "повествование " на самом деле высмеивается. Поэтому никакого протеворечия лично я не вижу, геев обижать действительно нехорошо, но в данном случае их никто не обижал ))

Кстати если посмотреть комментарии обычных юзеров к новости на западных ресурсах - практически все считают решение бюрократическим идиотизмом

Re: Ответ на вашу запись...

> как либераст и толераст, а значит наверное близок к категории " противозащитников " скажу что если разобраться в контексте песни то очевидно что в ней речь не идет вообще о гомосексуалистах, слово фаггот употребленно в ироническом ключе да и вообще собственно главный герой от которого идет "повествование " на самом деле высмеивается. Поэтому никакого протеворечия лично я не вижу, геев обижать действительно нехорошо, но в данном случае их никто не обижал ))

Так и в советской цензуре частенько забривали строки, в которых автор хотел сказать противоположное — высмеять антисоветчиков, например. Только когда это цензоров волновало?

Правда, в СССР это всё было тоталитарно, а в Канаде — полная свобода. Только нельзя обидное говорить.

> Кстати если посмотреть комментарии обычных юзеров к новости на западных ресурсах - практически все считают решение бюрократическим идиотизмом

А вот тут уже разница принципиальна: в СССР население подобные запреты идиотизмом долгое время не считало, поэтому власти фактически действовали по воле населения. Но сейчас демократия же! Не будет же настоящий демократ потакать мнению какого-то там населения.

(Удалённый комментарий)
Даже феминистки на chicks for free не обиделись!
А вообще словосочетание "ценности ХХХХ года" примечательно. Вечных ценностей для них нет в принципе?

То есть, на смену "колебаниям генеральной линии партии" приходят "вечные ценности начала XXI века".

В правозащитники берут исключительно людей с плюрализмом головного мозга, такие в принципе диссонансам не подвержены.

Re: Ответ на вашу запись...

Однако тут ведь совершенно неясно, как быть с грантами? За что их будут давать и не аукнется ли это потом?

запрещено воспроизводить «Money for Nothing» в ее оригинальном виде.

A song was aired, “Money For Nothing” by Dire Straits, and included the word “faggot” a total of three times. I am aware of other versions of the song, in which the word was replaced with another, and yet OZ FM chose to play and not censor this particular version that I am complaining about.

[...]

This is comparable to the achievements of Kanye West’s 2005 song “Gold Digger” which received 9 Grammy nominations, including Record of the Year, and is certified triple platinum. This song contains another discriminatory slur, not directed towards sexual orientation, but towards race. When played on OZ FM, this slur is censored despite the song’s achievements. I fail to see a difference between the two situations.

1. От радиостанции потребовали не употреблять в эфире оскорбительное слово. Насколько я понимаю, подобные ограничения существуют во всём мире (то же самое относится к газетам, публичному ТВ, и.т.д.) Можно, если угодно, усматривать в этом ограничения "свободы слова", но это мягко говоря не новость.

2. Помимо прочего, Canadian Broadcast Standards Council - это не-правительственная организация. Не существует закона, обязывающего радиостанцию быть членом CBSC.

> 1. От радиостанции потребовали не употреблять в эфире оскорбительное слово. Насколько я понимаю, подобные ограничения существуют во всём мире (то же самое относится к газетам, публичному ТВ, и.т.д.) Можно, если угодно, усматривать в этом ограничения "свободы слова", но это мягко говоря не новость.

Я ж говорю: всё нормально. Никакой цензуры. Только нельзя по радио говорить обидное. И в газетах нельзя обидное писать. Не то, что в совке!

> 2. Помимо прочего, Canadian Broadcast Standards Council - это не-правительственная организация.

Как и Союз Писателей СССР.

> Не существует закона, обязывающего радиостанцию быть членом CBSC.

Как и в СССР не было закона, обязывающего писателя вступать в Союз Писателей.

Но в СССР это было тоталитарно!

(Удалённый комментарий)
Рейтинг и "престижное место" в списке - это ведь такое дело, что тут надо быть не идеалом, а всего лишь лучше остальных.

Как Вы думаете, откуда это скопировано?

In 2009, a number of events suggested that the government was attempting to curb critical media. Legislation to deregulate media ownership was passed in July, potentially allowing large conservative newspaper companies to take over progressive broadcast outlets that tend to be critical of the Lee administration. Although proper voting procedures for the bill were violated, the Constitutional Court ruled that it was still valid. Separately, a blogger known as Minerva was arrested in January and charged with spreading false economic information that caused instability in the markets.

У нас намного круче- исторические события любого временного отрезка должны толковаться исходя из современных реалий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"пидор" - это не сексуальная ориентация, а психотип

Еще пару лет назад, подобрав на западном торренте душевного дядьку Марка Нопфлера и закатав любимые альбомы в плеер, был сильно удивлен, когда услышал «Money for Nothing».

Весь второй куплет полностью отсутствовал. Обрезки были аккуратно сведены, так что сразу и не заметишь, если не знать, что песня вроде как подлиннее на минуту-полторы. А может, это и не обрезки были, а спец-исполнение.

Так что оно не сейчас началось.

песня довольно длинная, а для таких часто делают радио едит - версии, просто по причине " на радио время - деньги ". на факт что это как то вообще связано с лексиконом

Считаю, надо дождаться выступления Льва Натаныча. Он должен дать идеологически верную оценку данному событию. Подозреваю, что в данном случае свобода слова не пострадала. Потому что свобода слова это привилегия которая доступна только достойным, тоесть совестливым интеллигенам или геям. Надо понимать кто ты: "тварь дрожащая, или право имеешь" (с)

>С нетерпением ожидаю новостей о массовых сепуку в правозащитном стане.

Щас прям!
Правозащитники у нас кто, по сути? Адвокаты-подельники подсудимых, метящие в судейское кресло.
А Вы от них объективности ждете по привычке...

"сейчас должны были словить нехилый диссонанс от сурового противоречия в постановке задачи: с одной стороны, геев нельзя обижать, с другой стороны, страдает свобода слова." - я вас умоляю, правозащитная тусовка - это же мастера двоемыслия. У них там 2+2 в 4 никогда не складывается. Есил журналистова Russia Today в пиндостане винтят ни за что - это демократия и правовое государство. Геноцид и крах закона и элементарных человеческих прав в "Свободной Ичкерии" -это мелкая уголовка, к их правозащитных дел не касающаяся, и т.д и т.п.

Их довно и метко определили как тоталитарную секту. Так что с тем же успехом вы можете пытаться в чём либо переубедить активиста свидетелей Иеговы или адепта Рона Хаббарда.