Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Про элекстричество

Говорит дорогой товарищ Гоблин.

В 18 из 36 муниципальных районов Московской области, а также в четырех городских округах из-за отключения электричества 2 января был введен режим чрезвычайной ситуации. Обрывы линий электропередач происходят из-за падения на них деревьев под тяжестью снега.

С момента объявления чрезвычайной ситуации, по данным Минэнерго, удалось восстановить работу 14 воздушных линий электропередачи и десяти подстанций. В восстановительных работах участвуют 375 бригад энергетиков ОАО "МОЭСК" численностью 1614 человек.

Это уже второе масштабное отключение электричества в Подмосковье за последние дни. После снегопадов в конце декабря без света остались 100 тысяч жителей региона. Сообщалось, что к 1 января энергоснабжение было восстановлено, однако новые снегопады опять оставили Подмосковье без света.

В пяти районах Подмосковья отмечены перебои с водой.

(источник)

Когда тупые совки построили электростанции (конечно, по злой воле кровавого тирана Сталина не там где надо) и провели от них линии электропередач (конечно, по злой воле кровавого тирана Сталина не туда куда надо), большевики заставили ни в чём не повинных заключённых (полстраны строило электростанции, полстраны строило ЛЭП и ещё полстраны их охраняло) вырубать вдоль ЛЭП деревья. Причём — по безжалостному плану, каждый год.

Просека должна была быть такой, чтобы даже упавшее дерево не могло зацепить провода. Ветер повалил дерево — мимо, пьяный дебил подпилил — мимо. Понятно, было расстреляно сто миллионов человек. Но электричество на тоталитарные заводы и в лагеря шло бесперебойно, в строгом соответствии с бесчеловечными планами. Кстати, они ещё и противопожарные просеки делали, чтобы выращивать побольше леса на гробы.

Но сегодня обстановка изменилась радикально! Никаких планов больше нет! У нас свобода, просеки теперь чистить не надо! Поэтому сегодня провода рвут даже согнутые ветки — главный сюжет ТВ-новостей. Поэтому сегодня МЧС занят своими прямыми обязанностями: бегает с бензопилами и отпиливает ветки.

Зато в телевизоре можно орать о том, что снова проявлена забота о детях: в первую очередь электричество подводят к детским садам!!! Потом, конечно, к больницам — всё для людей!!! Ну а там, глядишь, и до так называемого народа дело дойдёт.

Это всё Ленин и его преступный план ГОЭЛРО.
Спасти нас может только полная десталинизация.


От себя добавлю.

И это ещё не до конца произошла приватизация бывшей единой энергосети. Тут ведь как, единый руководитель энергосети — государство — получается монополистом. Ему совершенно нет никакого дела до дела, поскольку монополист безо всякой конкуренции. Как только единую энергосеть попилят на сто тысяч маленьких энергосеточек, они сразу между собой законкурируют, тут же снизят цены и всесторонне поднимут качество услуг. Ну, во всяком случае про что-то такое наверно говорил Адам Смит. Или ещё кто-то. В общем, Невидимая Рука, Свобода Предпринимательства и так далее.

Правда, несколько смущает вот это вот слово «единая». Ходят слухи, в этой единой энергосети имели место быть всяческие дублирующие контуры. Ну, типа, электростанции стоят в разных часовых поясах, где-то там наступила ночь, так с ихней электростанции элекстричество переключают туда, где день. А если вдруг что-то ломается, то завсегда есть что-то запасное. Если своевременно по единым законам и закономерностям всё это дело чинить, то прочность сразу же зашкаливает. Ни тебе блэкаутов, ни тебе прочих катаклизмов.

С кучкой же энергосеточек, во-первых, переключать некому, а во-вторых, дублировать никому не надо. Поскольку это дорого и вообще простаивать будет. Ну, пока ледяной дождь не пойдёт, по крайней мере. Само собой, рубить какие-то там просеки или тянуть электросеть в Тьмутаракань эффективный частный собственник не будет. Он выжмет весь ресурс из протянутого тупой советской властью, а потом ловко переведёт деньги в какой-то другой проект, как пить дать.

После этого же, как многие сейчас догадываются, свет постоянно будет только в Москве. Да и то, в основном ближе к местам компактного проживания эффективных собственников и чиновничества. В провинциях свет ещё десять лет назад по вечерам выключали (в Лазаревской, например), теперь, вот, и до Подмосковья дело дошло. Причём, до самого ближнего.

В общем, добро пожаловать в Настоящую Свободу. Летом пожары, зимой — обледенение. Справиться никакой возможности. Это только тоталитарная советская власть справлялась. А сейчас каждому понятно: так не эффективно. Пока не горит, не надо готовиться тушить. Пока линии не порвало, не надо думать о каких-то резервах. Пока не сломалось, не надо ремонтировать. Самое главное, засадить тех, кто вдруг про рынду спросит, чтобы воду не мутили. В общем, теперь всё не как при проклятом Сталине.



Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →