Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О честности, последовательности и верности принципам
lex_kravetski
Для тебя, наш читатель, «капитализм», «буржуазное общество», «безработица», к счастью, всего лишь слова из учебника обществоведения, а потому зачастую кажутся, наверное, абстрактными. И кое-кто, слушая учителя, иной раз думает; «Ну, что он (или она) заладили: капитализм, капитал... Живут небось припеваючи». Вспоминают при этом глянцевые обложки иностранных журналов с цветными снимками роскошных автомобилей — и фотомир рекламного изобилия представляется реальной жизнью.

Вот и давай поговорим о реальной жизни на Западе. Ты познакомишься со своим сверстником из Нью-Йорка, Мюнхена, Токио, увидишь его совсем малышом, который делает первые шаги в жизни, пойдешь вместе с ним в школу и испытаешь проблемы юноши, ищущего работу.

И тогда, мы уверены, понятие «капиталистическая действительность» перестанет казаться тебе отвлеченным, а наполнится болью и страданиями миллионов детей и подростков, таких же как ты, веселых, задумчивых, пытливых, но родившихся в другом мире. А чтобы не быть голословными, мы будем опираться только на факты, взятые из прессы именно тех стран, где буржуазное общество, увы, жестокая реальность. Причем прессы главным образом буржуазной, которую уж никак не обвинишь в предвзятом отношении к капиталистической системе.

Пусть эта книжка не только познакомит тебя с теми, кто мог бы стать твоими друзьями и товарищами, но и заставит задуматься над трагедией искалеченного детства. Ведь, как сказал поэт, «чужого горя не бывает».

Леонид Млечин. 1980 г.

(источник)





(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О спасибо за ссылку!
почитаем!
про Европу 80-х особенно интересно будет.

Перековался из левых в правые. Как, собственно, и подавляющее большинство партийной номенклатуры, после развала Союза резко ставшей "рыночниками" и верующими. Что удивительного-то?

> Перековался из левых в правые.

Это у них называется "прозреть".

А может его заставляли? Под угрозой расстрела.

Интересно, повлияет ли хоть как-то эта статья на симпатизирующих Млечину?
Хотя думаю что нет, там хоть в уши ссы, мозга нет.

"Мы вовсе не утверждаем, что в социалистическом обществе все безупречно - оно развивается, улучшается, самосовершенствуется. Но оно несравненно выше и гуманней общества капиталистического. Человечней! Это можно было сказать еще шесть с лишним десятков лет назад, а тем более это можно утверждать ныне."

ПрэкраснО!

Дураку ясно: Кровавая Гэбня(тм), спиливая напильником коренные зубы, вынуждала Лёнчика писать против сердца! А то бы он ещё когда сорвал покровы!

В 80-е годы все писали именно так, о реальных преимуществах развитого социализма. Кроме диссидентов. Но они публично ничего не писали. Хорошо, если были на свободе. Если бы Вы работала в то время журналистом, идеологом и тому подобное, - Вы писали бы то же самое - с разной степенью лицемерия или искренности, таланта или бездарности. Только и всего. Всех так учили. Или Вы предлагаете снова ввести в ВУЗах "Научный коммунизм" и "Историю КПСС"? Официально все так писали, а неофициально даже простой народ издевался над идеологией, партией, вождями и системой в анекдотах. Ныне каждый волен выбирать свои идеалы свободно. И это нормально. А тогда было аномально. Вот и все.

Как Вы думаете, когда Млечин писал правду, тогда или сейчас?
"Если бы Вы работала в то время журналистом, идеологом и тому подобное", - его что, насильно заставляли "идеологом" работать?
"Ныне каждый волен выбирать свои идеалы свободно" - в Млечинском супермаркете

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
http://www.vesti.ru/videos?vid=310715

Вот смотрю я на этих молодых уебков из ролика, смотрю на Млечина, на Сванидзе и пр. и думаю: интересно, таким вот людям не страшно? Ведь случись что - их может и не повесят, но жить им будет очень трудно. Им и их детям.

А могут ведь и повесить.

Вооот.

Грамотно отвешенные пиздюли даже млечиных могут сделать полезными обществу.

Хотя вешать, ИМХО, идеологически правильней.


У меня был школьный друг, такой как Млечин.
Знаете, что он ответил в такой ситуации?
"Ну да, вот такое я гавно. А что, все такие..."

Их так воспитывают с детства. Им говорят что-то типа "сказки про добро и зло - для дураков. Есть только выгода..."

Посылайте таких нахер сразу, пока они вас не продали.






А позднер сказад в интервью одному журналу примерно следующее:
" у меня три гражданства, не дадут работать на ТВ - уеду"

Вот такая у нас совесть нации нынче

Один из пользователей "ЖЖ" Varjag-2007 (http://varjag-2007.livejournal.com/2234297.html)
высказал уже поддержанное многими блогерами предложение выдвинуть на звание Человека года за мужество в отстаивании правды о нашей истории в качестве "Человека года" Сергея Кургиняна.

Он предлагал:
- Давайте организуем и проведем интернет-голосование по теме "Человек года". Выдвигайте кандидатуры для интернет-голосования.

Первая - Кургинян.

http://varjag-2007.livejournal.com/2234297.html

Давайте однако рассмотрим, действительно ли Кургинян является подходящей кандидатурой стать "Человеком года".
Интелектуальный эссеист и математический политолог - по собственным его словам, Сергей Ервандович Кургинян предстал перед широкой зрительской аудиторией в июле 2010 г. в проекте "5-го" телеканала в качестве ПРИГЛАШЕННОГО участника проекта "Суд времени".
Не будем лукавить - что именно таким образом, да еще благодаря записям передач в Интернете и узнала Кургиняна широка аудитория (не по тем же 8 десяткам работ, написанных им за последние 20 лет?).
Так что жесткая привязка Кургиняна к 2010 году несомненна.

К этому стоит добавить, что выступая с позиций последовательной критики нео-либеральной идеологии в России, Кургинян завоевал симпатии и вербальную поддержку большинства зрительской аудитории страны - результаты последнего интерактивного голосования об оценке роли декабристов в истории - 7% голосов зрителей против 93 "за" Кургиняна.
Данную тенденцию также можно назвать триумфом Кургиняна (последний, между прочим, является еще и театральным режиссером, который ставил впечатляющие спектакли).

Так что "временной" фактор номинации Кургиняна на звание ЧЕЛОВЕКА ГОДА по версии Рунета дополняется и фактологической составляющей.

По здравому рассуждению, Кургинян, безусловно, достоин номинации на звание человека года, своим стремительным взлетом от известности "в узких кругах" к все усиливающейся популярности в обществе.

Я искренне рад за Сергея Ервандовича, потому что, наблдюдая за его творчеством на протяжении ряда лет, вижу обоснованность его "звездного часа", порожденного исключительно его личными талантами и мастерством.



© Copyright: Дневник Литератора, 2010
Свидетельство о публикации №21012111186

Мнение Кургиняна.

Когда ходил на спектакль к Кургиняну, удалось пообщаться чуть-чуть с ним. Так он говорит, что и Сванидзе и Млечин четко осознают свою позицию в контексте передачи. И прежде всего они шоумены. Неправильно, было бы упрекать его за его взяглды. Ничего личного, просто бизнес. К Сванидзе это тоже кстати относится.

?

Log in

No account? Create an account