Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мы
lex_kravetski
Говорит дорогой товарищ russell_d_jones.


Мы чуем дым, мы видим языки пламени, мы слышим крики обожженных и можем лишь догадываться о тех, кто задохнулся в дыму, до нас самих почти не достаёт, и, может быть, ещё лет двадцать не достанет, но это не отменяет того факта, что наш дом горит.

Мы здесь живём, мы здесь родились и хотим дожить свой век здесь же, а не приживалками-погорельцами в чужих домах, это наш выбор и наше осознанное решение – хранить верность дому, где жили наши предки, – поэтому нам очень тревожно осознавать, что наш дом горит.

Мы суетимся и пытаемся понять, как можно остановить пожар, спорим по поводу методов и средств, таскаем воду, расплёскивая по полведра, без опыта трудновато, и можно насовершать ошибок, погубить других и себя, но всё равно это лучше, чем сидеть и смотреть, как наш дом горит.

Мы раздражаемся на соседей, которые закупили хорошие кондиционеры, плотно затворили окна и двери и делают вид, что нет никакого пожара, и с жалостью смотрим на других, запасшихся попкорном и с усмешкой наблюдающих за нашей нелепой суетой и за тем, как наш дом горит.

Мы знаем, что когда огонь подберётся совсем близко, многие будут прыгать вниз, следуя инстинкту самосохранения, но не всех будут ловить, а многим так далеко до земли, что проще избавить себя от страданий, но отчего и те, и другие не спешат – сейчас, пока ещё есть время – признать, что наш дом горит.

Мы часто слышим от жителей соседних домов, что наша суета глупа и непристойна, что факт горения ещё нужно доказать, а потом доказать потенциальную опасность пожара, нам говорят: «А вот у нас постоянно течёт крыша, из подвала воняет, на стенах плесень и полно мокриц!» – а мы отвечаем: нам бы ваши проблемы, наш-то дом горит!

Мы знаем, что в нашем доме живут те, кому выгоден пожар, и они постоянно получают с него прибыль: одни используют огонь и дым, другие подсчитывают возможную выручку от продажи золы, третьи зарятся на место, которое может освободиться, но мы не собираемся учитывать ценность их бизнеса, потому что наш дом горит.

Мы согласны, что в этом пожаре есть толика нашей вины, но мы никогда не признаем, что этот пожар норма, так что не важно, когда именно мы это поняли – вчера или год назад – важно, что пожар не уймётся сам собой, а значит, надо бороться с огнём, с его причинами, а также теми, кто подливает бензинчика.

Потому что наш дом горит.


(источник)

  • 1
Вспоминается БГ "Этот поезд в огне"

>Она требует от нас вечной бдительности, и она требует от нас вечной честности - простой общечеловеческой честности, не стоящей по ту сторону добра и зла и не пытающейся заменить реакционные десять заповедей революционными суррогатами философии… не флиртуйте ни с какой революцией. Не щеголяйте ни в каких гостиных никакими фейерверками революционного красноречия. Сгорит ваша гостиная - это бы еще полбеды. Но сгорит и ваша детская. Во имя вас самих, ваших жен и мужей, во имя ваших детей и ваших внуков - забудьте о Платоне, Конте и Марксе. Не забудьте о Робеспьере, Сталине и Гитлере. И постарайтесь вспомнить тихого и забытого Автора: "Берегитесь волков в овечьих шкурах: по делам и узнаете их".

Этому автору можне верить. На себе почуствовал деяния тех, кто разжег пожар в нашей стране.

в этом вашем пожаре хрен поймешь кто прикалывается, а кто реально дебил, кто тушит, кто ташит бензин, кто ташит воду но чтоб полить соседей, а кто тащит бензин, но для встречного пала.
А так то да, дом горит уж толи 20 толи 30 лет, спасибо, кэп.

Re: Ответ на вашу запись...

> в этом вашем пожаре хрен поймешь кто прикалывается,

Поэтому придётся начать с себя — прокачивать собственный понимательный орган.

Потому что наш дом горит.

(Удалённый комментарий)
Понравилось. к сожалению, это правда, просто каждый слишком уверен, что его это не затронет, но это коснется всех и каждого.

Горит -- тушите. А пиздеть -- не вёдра таскать.

а зачем тушить , если пока мы не видим, что именно наш дом горит? Никто не будет просто так это делать, без выгоды для себя!

Пока не появится чёткий и решительный командир с небольшим, но решительным подразделением, я с места не сдвинусь и в пламя не полезу: я ж понимаю, что пожар -- это не в Чапая во дворе верхом на палке играть.

Самому пойти в командиры и сколачивать небольшое и решительное подразделение "из того что есть" -- не судьба?

Пост достойный внимания! Спасибо!

В том то и дело, что пиздец тянется больше двадцати лет. Это явно не пожар.

Это просто жизнь на пепелище. Граждане все никак не поймут, что все - пиздец и ничего другого уже не будет.

Хорошо написано..Интересно)))

Ну, вот мы прочитали, потрындели. А что дальше-то? Автору блога, допустим, большего и не надо. Нам - тоже. Иначе, нам некогда было бы читать подобное. И смысл? Зато сколько пафоса!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account