Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Демократы на страже свободы слова

С форума Кургиняна:

Обращаю внимание, курсивом — только цитаты с форума. Там нигде не выражется моё личное мнение.

Только что был свидетелем абсолютного скандала на "Суде Времени" – Млечин и Сванидзе набросились на Кургиняна после того, как он привел цитату из Игоря Стрыгина по поводу катынского дела. На том основании, что эта цитата... противоречит постановлению Государственной думы, которая выражает мнение российского народа!

Другими словами, два потомственных пропагандона [пытались] заткнуть Кургиняну рот, потому что его мнение противоречит текущей генеральной линии власти и мнению некоего "народа"!

ТАКОГО я не ожидал.
ВНИМАНИЕ: Млечин и Сванидзе расписались в том, что их задача – обслуживать нынешнюю генеральную линию, а вовсе не искать истину, бороться с фальсификациями, вести честную дискуссию, высказывать свое мнение и т.д.
ЗАПИСНЫЕ "ДЕМОКРАТЫ" выступили как ВРАГИ гласности и свободы слова.

Власть сказала: x=y, значит, другого мнения быть не может.

Лучшей иллюстрации к словам Кургиняна (о том, как гласность использовалась как орудие манипуляции, как новый способ утвердить изменившуюся генеральную линию) и быть не могло.




Почему С.Е. это проглотил (в эфире это выглядело именно так)?!

Потому что монтаж.

Он уходил. Были разбирательства. Одним из условий возвращения было то, что уход будет оставлен в передаче (как и весь эпизод – потому что Сван требовал его убрать).

Но ТВ = бардак. Эпизод оставили, уход оставить забыли...




О закулисной стороне. Естественно, после произошедшего в студии Кургинян, сказав, что вот она иллюстрация, подтверждающая его позицию по вопросу о "гласности", – ушел. По-моему, там был ещё кусочек с очень горячими (я бы даже сказала горячечно-верноподанническими) высказываниями Млечина, который вырезали. Но не суть. Основное развернулось за кулисами. Кургинян в абсолютном бешенстве заявил продюсеру, что более на съемку не выходит, что всему есть предел, и что этот предел наступил. Сванидзе с Млечиным тоже вышли и стали закатываться в верноподаннических истериках. Длилось это на высоких тонах более получаса, пока продюсер вдруг не вклинилась в непрекращающийся ор со своим соломоновым решением. Она заявила, что не понимает, почему передачу надо прекращать, ведь интервью с Кагановичем это 1985 год, то есть взято ДО решения Думы и бросить тень на Сванидзе и Млечина не может. Тем более, они выразили отношение внятно. И что Кургинян не имеет права уклоняться от дальнейшего высказывания своего мнения. А высказанное по Катыни останется и не претерпит никакой правки. Как ни странно, эта, в чем-то абсурдная, логика возымела действие, и стороны, клокоча ненавистью друг к другу, вернулись в студию. Кургинян оговорил, что возвращается под её честное слово, что всё останется и сглаживающего монтажа не будет.

Тем не менее, сегодня мы увидели склейку: якобы после стычки Сванидзе объявил рекламную паузу, а Кургинян оказался на скамейке. Бурное разбирательство по телефону выявило следующее. Монтаж действительно шёл при участии продюсера, и было сделано всё по-честному. Но когда к ночи все разошлись, человек, которому было поручено перегнать программу в Питер (и который не был в курсе событий) обнаружил, как ему показалось, "техническую ошибку" – уход Кургиняна. Притом, что после рекламы тот снова сидит в зале. И он из лучших побуждений исправил чужой "промах", отрезал уходящего Кургиняна и наложил картинку с сидящим. Ведь у него был опыт подобных ситуаций: бывало, что Кургинян уходил, потом его уговаривали вернуться, а сюжет, приведший к скандалу, вырезали. Но в данном-то случае всё было слишком принципиально. Однако ночной дежурный этого не знал...

Вот такая, на первый взгляд нереальная, история. Проверка её на подлинность в одном – передача давно должна висеть на сайте Пятого. Но её там нет. Нет её потому, что сейчас идет перевёрстка назад в аутентичный вариант. Когда уберут плоды работы того, который "хотел, как лучше" – выложат.



А моё мнение по этому вопросу вот: надо Кургиняну глубокую свою благодарность выразить.

Что касается Млечина и Сванидзе… Демократы, такие демократы. Надо про них почаще гражданам рассказывать — народ должен знать своих героев.



«Госдума признала Сталина преступником, а преступников у нас в стране защищать запрещено». Считаю, это пять. Лучший образ для раскрытия самого смысла либеральной версии свободы и демократии вряд ли возможно подобрать.



Tags: видео, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →