Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Апофеоз маркетинга

Уже писал про турбо-мега-рекламную находку современности — пришивание бирок к одежде. Однако бирка на рубашке — это халява. Вчера, вот, прикупил себе шарф. К шарфу пришито две бирки. Одна, значит, с фирменным лэйблом — чёрненькая. Вторая — белая с ценной информацией о том, какой ценный шарф я прикупил. Обе шириной сантиметра два и длиной три-четыре. Сделаны из особо противной на ощупь синтетики. Как видно, с целью особым образом поиздеваться над теми, кто решит их не спарывать. Хотя бирки на шарфе смотрятся настолько запредельно по-идиотски, что лично я не могу себе представить людей, их оставивших.

Обе бирки пришиты капитально и основательно: мелким убористым стежком с максимальным погружением в ткань. Та, которая с лейблом, пришита двумя краями, беленькая — одним. Одно неловкое движение маникюрными ножницами и в шарфе останется дыра. Обычными ножницами, само собой, спороть бирки вообще невозможно. Таким мощным способом, надо полагать, по задумке маркетологов наращиваются продажи шарфов: спорол неудачно — сразу бежишь за следующим. А некоторые, так сразу по три штуки покупают — чтобы лишний раз не бегать.

В общем, налицо яростная работа рыночных механизмов: одни люди сначала тратят время, чтобы пришить бирки, другие потом — чтобы их спороть. Все при делах, таким образом, ВВП растёт и всё такое. Кстати, давно пора в магазинах посадить специальных людей, которые будут за небольшую плату спарывать бирки со свежеприобретённых вещей. Так ВВП скакнёт ещё выше, а безработица наоборот снизится.

Бирки на шарфах, считаю, — несомненный успех. Большой шаг вперёд и серьёзная заявка на победу. С нетерпением жду, пока маркетологи догадаются приделывать таким же способом бирки к носкам. А то сейчас носки обычно преступным образом продаются с бумажкой, приделанной при помощи пластиковой нити или клейкой ленты, поэтому оторвать её — пара пустяков. Эдак, свидетели рискуют не узнать, какие носки носит их товарищ, и не купить себе таких же. Без намертво приклёпанной бирки-то.
Tags: альтернативно одарённые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →