?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бомондята
lex_kravetski
В местной бесплатной газетёнке прочитал интервью с актёром по имени Олег Штефанко. Сей актёр лично мне известен по роли капитана корабля в фильме «В поисках капитана Гранта», а сейчас вроде бы будет играть в каком-то нашенском сериале.

Допускаю, впрочем, что интервью целиком придумали журналисты, которые с актёром на самом деле вообще не встречались. Однако справка о творческом пути актёра, хоть и спинжена с Википедии доблестными газетными работниками, повторяется и на официальном сайте актёра. Не исключено, конечно, и официальный сайт тоже изготовлен без ведома артиста, но способом проверить сие я не располагаю. Как бы то ни было, вот наиболее мощный фрагмент пресловутого жизнеописания:

В начале 1992 года Олег Штефанко эмигрирует в США. Живя в Нью-Йорке, ему приходится осваивать новые профессии: официанта, таксиста, бармена, автодиллера; быть охранником, кикбоксёром; заниматься продажей страховых полисов. Параллельно Олег работает в модельном бизнесе, но и не забывает о театре, играя на сцене "Theater of New York City". Здесь же в Нью-Йорке Олег снимается в своём первом американском фильме.

В 1994 году он переезжает в Лос-Анджелес. Олег работает и на телевидении и в кино. Его принимают в две американские актёрские гильдии:
SAG – гильдия актёров кино
AFTRA-американская федерация артистов телевидения и радио.

В Лос-Анджелесе Олег продолжает своё образование в "L.A. Actors Circle Theater School". Получив американское гражданство, Олег Штефанко для простоты произношения изменяет свою фамилию на Oleg Stefan. Под этим именем он снялся в Голливуде в 14 фильмах, работая с такими актёрами как Роберт Де Ниро, Майкл Йорк, Джин Хекмен, Сигурни Уивэр, Джуд Ло, Джеймс Белуши, Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Алек Болдуин, Венсан Перес, Джулия Робертс, Клайв Оуэн, Пол Джиаматти, Том Уилкинсон, Дэнис О'Хэа и др.


Как можно видеть, после расставания с проклятым совком, карьера артиста сразу пошла в гору — шутка ли, с самим Робертом Де Ниро снимался, о да. Поработав предварительно таксистом, конечно, но хоть так, всё лучше, чем в совке-то.

Правда, сайт IMDB про славные подвиги Штефанко не в курсе. Сайт, в частности, ограничивает перечень звёздных ролей актёра — эпизодическими появлениями. Причём, преимущественно в сериалах. Хотя несколько худ. фильмов тоже имеют место быть, — с пресловутой Сигуни Уивер, например. Только вот роль Штефанко и там сугубо эпизодическая.

Про его участие примерно в половине фильмов, заявленных на официальном сайте, IMDB вообще не упоминает. Хотя в некоторых из них перечисляются даже некоторые из тех, кто в титрах не фигурирует. Что как бы намекает нам: тут речь идёт даже не об эпизодах, а вообще о массовке. Но хрен ли — то ж была массовка в фильме с самим Де Ниро!

В общем, развитие интернетов изрядно подпортило всю малину. То ли дело раньше, когда слинявший за бугор артист мог по возвращении сообщить восторженной публике, как мощно его приняли за бугром, как лично Шварц завидовал его гениальности, Дастин Хофман просил автограф, и в фильме «Рэмбо-3» снимался Сталлоне только потому, что сам артист заболел. Долетали, правда, сведения, что наши артисты в заграницах нужны не особо, поскольку у них даже большинство ихних не особо-то нужны. И что далеко не каждый там получает не то, что как Шварц, но хотя бы как второстепенный актёр театра Моссовета.

Тот же Савелий Крамаров, смывшись от тягот совка, из всенародного любимца, заслуженного артиста РСФСР с соответствующими гонорарами попал на положение слабо востребованного актёра на вторых ролях и в эпизодах фильмов класса B. Но без интернета он всё-таки успел в нескольких интервью безнаказанно заявить, что в проклятом совке его зажимали, а там он наконец-то состоялся и самореализовался. Сейчас, увы, такой номер уже не проходит: сограждан не забаненных в Гугле, слава богу, у нас преизрядно.

Штефанко на страницах газеты авторитетно сравнивает, как там, и как тут. Например, заявляет, что там с одеждой всё гораздо круче: он, дескать, за 5000 долларов (!) там мог приодеться целиком, а тут их хватает только на костюм. Такие смелые заявления, конечно же, сразу всё выдают: это где ж он за такие деньги приодевается? Даже в недешёвых магазинах а ля Ереван-Площадь за 5000 долларов можно целиком одеться раза эдак два-три, не особо-то себя ограничивая. Но чтоб один костюм — это наверно какие-то спец-бутики для спец-элиты. При этом Штефанко «предпочитает казуальный стиль — рубашку поверх футболки». Вот же ж, блин, как правдоподобно-то звучит! Просто сказал бы про казуальный стиль — отлично бы всё прокатило. Но с предисловием про костюмы за 5000 баксов… Ну это, «ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях».

Вопрос: блин, зачем? Вот зачем из себя такое-эдакое строить? Особенно когда запалить тебя — пара пустяков. Ответ: очень не хочется признаваться себе и другим, что ты прогадал. Что здесь тебе объективно было лучше, а там ты просто терял лучшие годы своей жизни и вообще прозябал. Сказал бы честно: «пацаны, я облажался, не делайте как я» — снискал бы уважение. Но нет, такое кажется позорным, а не позорно — это плести байки про съёмки в обмнимку с Аль Пачино в личном свитере за сто пицот.

Бомондята, май эсс.




— Большой человек, видать, там, в Ленинграде! © Брат

Винсант Перес ...

Это ошибка. Фильм русский - "Код Апокалипсиса"...

В ленте висит пост человека из Сан-Франциско Нью-Йорка, сын которого поцарапал щёку вырываясь из рук матери. В школе на вопрос учителя ответил, что это сделала мама. Так их сперва заимели проверками на предмет рукоприкладства (в т.ч. и копы приходили и устраивали раздельный допрос), а теперь, когда убедились, что дело в темпераменте отпрыска, велено водить его к невропатологу и психиатру. Причём озвучивается цифра - 2200 грязных зелёных бумажек за час психиатрии! А часов этих предвидится много, и СтраховкаЪ это не оплачивает в принципе.
Павлины Костюмы, говоришь? Х-хе!..

Отчего-то вспомнился эпизод из "Грязного Гарри":
— Ты что собираешься делать?!
— Разрезать штанину и обработать твою рану.
— Ты охренел — я отдал за эти брюки 25 долларов!

Просто бездарному русскому актёру, чтобы его хотя бы заметили нужно одеваться на 5000 баксов... а Клинт Иствуд может спокойно ходить в брюках за 25 :-)

Великий "Олег Стефан", если вы заметили, за 2 года (с 1992 по 1994) сменил 7 профессий, параллельно занимается модельным бизнесом и не забывает о театре...
Что тут сказать... "а ещё бы я немножечко шил" (с)...

Я думаю, что массовка в Свободной стране гораздо лучше, чем главная роль в тоталитарном совке. Потому что это же совсем другое дело (tm)

Из чтения статей про эмигрантов вынес эпирический закон "в среднем у человека уходит около 10 лет на то, чтобы добиться того же состояния, в котором он жил, когда уехал". Думаю после такого срока челоек сам себе психологически не может признаться в том, что облажался, а интервью и интернеты уже производная от этого.

> "в среднем у человека уходит около 10 лет на то, чтобы добиться того же состояния, в котором он жил, когда уехал".

# Это из статей. В реальной жизни все не так. Кто спокойно живет и работает - идиотскими россказнями свои проблемы не компенсирует, комплексы не демонстрирует, соотвественно в статьях не фигурирует. И таких - не менее половины.

Лекс, а что это википедия стыдливо молчит с десяток лет о его заокеанских ролях? А вот потыкать в его совковые фильмы - с кем играл!,а? Гундарева, Ульянов, Лучко, не побоюсь этого слова Басилашвили...

Я читаю жж эмигрантов, слежу за двумя девушками, ни переехали из Москвы в захолустье Америки, работают по 16 часов, выгребая птичий навоз с высшим образованием, живут в кошмарных общагах, даже без машины и при этом чувствуют свое превосходство! над не уехавшими, я не понимаю!

Заявления про удачу в Америке и съёмки в фильмах с Де Ниро создают лучший имидж, чем покаяния типа "ребята, возьмите меня обратно". Ну, кто-нибудь в интернете запалит - ничего, ещё и польза от лишнего упоминания. В любом случае, делать выводы о том, в чём он там себе хочет признаваться, а в чём нет, из образа, создаваемого прессой и официальными сайтами - более чем странно.

Все верно, и все-таки упущена небольшая деталь: в отличие от Крамарова, сей господин уезжал не в благополучные восьмидесятые в статусе народного любимца, а в 92-ом году в статусе малоизвестного, в общем-то, актера. А в те годы даже великий Ивашов пошел работать на стройку. Так что скорее всему выбор был лишь между вождением такси в Нью-Йорке и такого-же такси, но в Москве. А нынешние понты преследуют вполне очевидную цель - чтобы заметили и позвали обратно, хотя бы и в сериал.

Re: Ответ на вашу запись...

Крамаров, несомненно, гораздо более кричащий пример просчёта. Но этот зато — хороший пример бомондёнка.

Ну ладно, ну сознался он, что облажался, и что? Прежнего СССР, где могли понять и простить раскаявшегося товарища, больше нет. Здесь теперь такой же гадючник, как и там, кому он тут нужен? Возвращаться-то ему некуда.

Беда в том, что когда честно признаешься: "Ребята, тут паршиво, не делайте как я!" - никто не верит, более того - начинают оскорблять, допытываться сколько получаешь и даже писать телеги в ФБР.
Это я вам как эмигрант со стажем говорю :(

Про телеги в ФБР это интересно. Была "материальная" реакция, которой можно было бы поделиться?
ЗЫ Уехал я из страны ФБР, и не жалею.

просто гражаднин неуспешен. вот и всё. таких надо бить их же терминами.

Мне запомнилась фраза гоблина о творцах и творчестве - Творцы не творят искусство, оно само из них лезет. Копирайт не ставлю, привел по памяти.
Тут недавно Зыкина отметилась про то - как страшно когда идеалогия лезет в то что из творца вылезло, видать нынещнее телевидиние, без идеалогии, ее полностю устраивает.
Для себя лично давно решил, отделять творения от творцов, что и позволяет мне наслаждаться игрой Крамарова в "Джентельменах удачи" не взирая на его личность.

Зыкина тут недавно умерла - год назад. А до этого много лет страдала тяжёло от диабета и перенесла тяжёлую операцию.
Вы уж Людмилу Георгиевну так вот, походя, помоями-то не поливайте, нехорошо...

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись...

До свидания, дорогой друг.

Размещать у себя не буду этот пост но ссылки друзьям раскидаю. Хорошо изложено.