Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Про музыку, подталкивающую к массовым убийствам, и продажу оружия

Посмотрел (пока что частично) фильму режиссёра Мура «Боулинг для Колумбины». Слышал, многие считают, будто в этом фильме Мур доказывает, что свободная продажа оружия — причина всех бед. Ну, это, такое мнение наверно из-за крайне хренового перевода фильма на русский (там вообще, по ходу, со слуха переводили, поэтому «пчёлы» там в одном месте как «бобы» переведены). На самом деле Мур наоборот говорит, что продажа оружия сама по себе бед не несёт, а основная причина всего этого — параноидальные телепередачи и прочие способы погрузить население в непреходящий стресс, сопряжённый с перманентной паникой. Если такое имеет место быть, то граждане из оружия будут стрелять друг по другу, считает Мур. И, надо отметить, считает правильно.

Очень понравились в фильме странные граждане, догадавшиеся, что малолетние пацаны палят в своих товарищей благодаря прослушиванию Мэрелина Мэнсона. Правда, говорят, Джон Пупкин Мэнсона не слушал, но всё равно всех завалил, зато в Канаде много кто слушал, но никого не валят, однако сомнений нет, всё дело в Мэнсоне. И ещё в компьютерных играх. Поскольку некоторый процент мега-стрелков с творчеством Мэнсона знаком, а некоторые ещё и играли в GTA.

Я сделал над собой усилие, напрягся и через мозговой штурм открыл истинную причину: всё дело в гимне США, да. Все массовые и немассовые американские убийцы однозначно слышали эту мелодию. Легко догадаться, она и есть причина. В других странах убийств меньше, поскольку гимн США там исполняется гораздо реже. Считаю, американским борцам с насилием срочно следует провести кампанию по запрету этой деструктивной музыки.

При этом, по телевизору пусть и дальше круглые сутки показывают про убийц и насильников, а дикторы пусть и дальше истерят в режиме нон-стоп, — ну, как у нас, в общем. Всё дело наверняка в гимне, а не в круглосуточном потоке злобы с телеэкранов.

Вообще крайне странно ожидать от своих сограждан примерного поведения, когда верхушка государства давно живёт в полном разгуле вообще без тормозов. С чего бы простым людям проявлять смирение и дружелюбие, если демократически избранные их представители бомбят одну страну за другой и составляют длиннющие списки, кого бомбить следующим? С чего бы не убивать соседей и одноклассников, если по телевизору каждый день рассказывают, что убивать афганцев или иракцев (а так же корейцев, иранцев, вьетнамцев, русских) вполне нормально? Ничего такого, господа присяжные, я тоже устанавливал в своём районе демократию и права человека — путём гуманитарных отстрелов соседей-тоталитаристов из своего кольта.

Кстати, ещё крайне занимает вопрос, с чего бы уровню преступности падать, если две трети снимаемых фильмов — про бандитов, а про повальное воровство в высших эшелонах власти знает вообще каждый. Правда, это уже не в США, а в России, но логика ровно та же.



Слоган «Ты этого достоин» и рукоятка револьвера под рукой, как способ достижения достойного — термоядерная смесь. (источник)



Tags: контрманипуляция сознанием, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments