Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про принуждение к бунту
lex_kravetski
На минуту Лимонову удалось выскочить из оцепления. Он оказался один между двумя рядами бойцов спецподразделений. Он искал глазами того, кто должен был его схватить и препроводить в автозак. Но случилось непредвиденное. Никто не собирался арестовывать Лимонова. К Лимонову подошли двое бравых людей в форме и, взяв его под руки, повели в сторону разрешенного митинга. Поняв, что его ведут на митинг, Лимонов закричал: "Я туда не иду!"

Но это мало интересовало милиционеров. Один из них в приказной форме заявил: "На митинг пошли!". Лимонов упал на асфальт, чтобы препятствовать такому развитию событий, но тут же был поднят сотрудниками милиции и за руки и за ноги был принесен в зону разрешенного митинга. Стоявший неподалеку главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, констатировал: "Забавно, если раньше совсем не разрешали митинговать, то теперь заставляют это делать". (источник)



— Чего язык прикусил, за мной повторяй: «Путина — в отставку!». А то как сейчас дубинкой по почкам вмажу! Куда пополз, собака?! А ну быро Кремль штурмовать!


Советская власть якобы заставляла людей ходить на демонстрацию в её поддержку. Современная власть не стесняясь сгоняла на демонстрации по разнарядкам под угрозой увольнения (в СССР такое провернуть было абсолютно нереально — как максимум, пригрозить виртуальными общественными порицаниями). Но этого оказалось мало: скоро, чувствую, по разнарядкам будут сгонять и на митинги против власти. Ну, чтобы накал демократии не снижать.

Считаю, необходимо срочно ввести новую статью: «за сопротивление принуждению к бунту».



Метки:

  • 1
Данунафег. Сколько ни сгоняли - никогда не ходил. (еси чо, я тока про современную РФ)

А креатив правоохранителей по отношению к несогласным гопникам заслуживает исключительно оваций.

Отлично. Смеялся как сумасшедший.

чувство юмора у властей оказалось лучше :)

Отец расказывал о методах борьбы с "несогласными" в семидесятых. Как-то диссиденты решили провести какое-то действо против чего-то. Понимая, что будут бить, заранее предупредили иностранную прессу, что б приходили заснять "зверство тоталитаризма". Ну, ясен пень , КГБ про всё прознало и разработало стратегию. Приезжает на ЗИЛ майор КГБ ,собирает работяг с цеха ,говорит, мол, мужики ,кто хочет прокатиться по Москве в рабочее время, да получить отгул впридачу? Все -за. Ну, подгоняют автобусы, работяги влезают - поехали. По пути зарулили на овощную базу, загрузили протухшие помидоры. Приехали к месту проведения "пикета несогласных" . Майор объснил ,что враги устроили провокацию и пытаются опорочить светлое и бла-бла-бла... Мужики по пути уже приняли по чекушке, возмутились - как можно, да мы за Леонида Ильича ... и т д. Выгружаются, по-ходу разбирают помидоры, направляются к "несогласным", изображая "простых прохожих, возмущенных происками очернителей и т д". Всю шоблу в момент закидывают тухлятиной, а милиция при этом ещё успокаивает их, мол ,спокойней товарищи, у нас свобода ,не совершайте противоправных действий против заблуждающихся сограждан ,ослеплённых вражеской пропагандой. Цирк ,короче ,но не придерёшся. На следующий день в газетах было написано : " Попытка провокации западных спецслужб была сорвана простыми прохожими ,возмущёнными наглой лживостью лозунгов и клеветническими измышлениями провокаторов". Народная демократия и всё такое - великая штука !

Мдааа. Знали бы эти работяги, как потом дела в стране обернутся - помидорами не ограничились бы, наверняка.

Дык, в том-то и дело, они-то хотели арматурой вооружиться и побить всех этих "стиляг" ,которые собрались в рабочее время хнёй заниматься, но - майор предупреждал : " Без фанатизма там!", да и милиция смотрела ,что бы работяги не опозорились перед иностранными журналистами. А так - жаль ,конечно. Смели бы , на хер.

Лютый троллинг со стороны властей.

Несогласным осталось в защиту 31 статьи Конституции потребовать дать им разрешение собираться на путях метро. Человеконенавистники им скорее всего это запретят.

Смех смехом, а позиционируя этих клоунов в качестве оппозиции власти, власть как бы говорит - выбирайте или мы или они. Конструктивной оппозиции в околовластных структурах нет.

По периметру России тоже Путин оранжевых к власти привёл, чисто чтобы попозиционировать их в качестве оппозиции? Советскую диссединтуру Брежнев голосами Америки продвигал?

Причём в необходимость оппозиции и рыночной конкуренции, мы уверовали послушав самих клоунов. Нам как коммунистам очень важно противостояние, желательно полная атомизация. Ведь коммунизм учит конкурентной борьбе. Именно в ней, не в преступном единстве, сила.


А как же без конкуренции жить? Правителя будем выбирать жребием или все-таки сравнивать организационные и профессиональные качества кандидатов? Это разве не конкуренция?
Конкуренция была есть и будет при любом строе хотите вы этого или нет. Опираться можно только на то, что сопротивляется (слова Анатолия Вассермана). Если вокруг будут только жополизы ничего хорошего не получится.
Кстати зачем устраивались соцсоревнования? Неужели чтобы разрушить единство народа? Получается, что при добыче угля конкуренция полезна, а при выборе направления движения страны вредна?

В соцсоревнованиях канат тянется в одном направлении. Никогда не задумывался над тем почему в армии солдаты исполняют приказы вместо игр в выборы командования?

Т.е. сейчас нам всем нужно исполнять приказания сегодняшней власти и не пытаться ничего менять, т.к. конкуренция это не хорошо, а нужно тянуть канат в одну сторону - куда укажет власть?

1. Из необходимости конкуренции во всём и вредности следует неверный вывод что армия со своим коммунистическим братсвом и тоталитарно-иерархической структурой совершенно не эффективна. А поскольку это не так, то посылка не верна.

2. Правильные вещи нужно делать по объективным причинам, а не потому что существет оппозиция которая сделает за вас или не делать из вредности (чтобы не прослыть жополизом). Эта сказка не работает даже в тру-демократии. Одну буржуазную партию на другую меняют переодически - всё бестолку.

В армии командир отдает приказ который подчиненный должен выполнить беспрекословно. Точно так же происходит на любом предприятии когда указание своему подчиненному дает начальник. Причем это не только не мешает предприятию функционировать в абсолютно конкурентной среде (свободный рынок), но и четкое исполнение указаний начальника подчиненными является залогом его процветания. Механизм реализации решений в армии и фирме имеют похожую реализацию. Противопоставление идеи конкуренции и механизма реализации решений в армии (на предприятии) - это сравнение термодинамики с устройством двигателя внутреннего сгорания.

>армия со своим коммунистическим братсвом
Не понятно что такое коммунистическое братство в армии и чем отношения в армии между людьми принципиально отличается от отношений на заводе, в спортивной команде и т.д.

>Правильные вещи нужно делать по объективным причинам, а не потому что существет оппозиция которая сделает за вас или не делать из вредности (чтобы не прослыть жополизом).

Объективные причины - это всего лишь понуждению к действию. А как будет действовать человек зависит от него и его окружения. Конкуренция держит человека в тонусе и не позволяет почивать на лаврах и деградировать.

>Эта сказка не работает даже в тру-демократии. Одну буржуазную партию на другую меняют переодически - всё бестолку.

Я подозреваю, что цели Западной элиты очень даже хорошо реализуются через демократические процедуры. Если ты говоришь про интересы простых людей, то с чего ты взял что демократия защищает их интересы?

> Причем это не только не мешает предприятию функционировать в абсолютно конкурентной среде (свободный рынок)

Давайте называть вещи своими именами: подчинённый и солдат в конкурентной системе лижут задницу хозяину. Но конкуренция лучше потому что лижут в тонусе.

>Противопоставление идеи конкуренции и механизма реализации решений в армии (на предприятии) - это сравнение термодинамики с устройством двигателя внутреннего сгорания.

Про это я писал http://red-valjok.livejournal.com/22504.html


> Не понятно что такое коммунистическое братство в армии и чем отношения в армии между людьми принципиально отличается от отношений на заводе, в спортивной команде и т.д.

На заводе петух клюёт совсем не так сильно как на передовой поэтому люди забывают что главное, для чего они делают ту или иную вещь, начинают склочничать, отлынивать, подворовывать - все силы направлены на то чтобы отстраивать свой индивидуальный сад.


> Объективные причины - это всего лишь понуждению к действию. А как будет действовать человек зависит от него и его окружения. Конкуренция держит человека в тонусе и не позволяет почивать на лаврах и деградировать.

Объективные причины - это понуждение, а конкуренция это - понуждение. Мда.


> Я подозреваю, что цели Западной элиты очень даже хорошо реализуются через демократические процедуры. Если ты говоришь про интересы простых людей, то с чего ты взял что демократия защищает их интересы?

После такого трудно понять интересы кого же нужно защищать? На самом деле капитализм не создан для выживания. Уничтожение природы (конкурентное прожигание нефти - кто больше) грозит капитанам бизнеса не меньше остальных людей.

Проникся тонким юмором.
В сочетании с датой митинга (т.н. Хеллоуин, когда люди наряжаются в уродов и ходят по улицам, требуя внимания) проникся вдвойне.

Но этого оказалось мало: скоро, чувствую, по разнарядкам будут сгонять и на митинги против власти.

В перестройку практически так и было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account