Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про принуждение к бунту

На минуту Лимонову удалось выскочить из оцепления. Он оказался один между двумя рядами бойцов спецподразделений. Он искал глазами того, кто должен был его схватить и препроводить в автозак. Но случилось непредвиденное. Никто не собирался арестовывать Лимонова. К Лимонову подошли двое бравых людей в форме и, взяв его под руки, повели в сторону разрешенного митинга. Поняв, что его ведут на митинг, Лимонов закричал: "Я туда не иду!"

Но это мало интересовало милиционеров. Один из них в приказной форме заявил: "На митинг пошли!". Лимонов упал на асфальт, чтобы препятствовать такому развитию событий, но тут же был поднят сотрудниками милиции и за руки и за ноги был принесен в зону разрешенного митинга. Стоявший неподалеку главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, констатировал: "Забавно, если раньше совсем не разрешали митинговать, то теперь заставляют это делать". (источник)



— Чего язык прикусил, за мной повторяй: «Путина — в отставку!». А то как сейчас дубинкой по почкам вмажу! Куда пополз, собака?! А ну быро Кремль штурмовать!


Советская власть якобы заставляла людей ходить на демонстрацию в её поддержку. Современная власть не стесняясь сгоняла на демонстрации по разнарядкам под угрозой увольнения (в СССР такое провернуть было абсолютно нереально — как максимум, пригрозить виртуальными общественными порицаниями). Но этого оказалось мало: скоро, чувствую, по разнарядкам будут сгонять и на митинги против власти. Ну, чтобы накал демократии не снижать.

Считаю, необходимо срочно ввести новую статью: «за сопротивление принуждению к бунту».



Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments