Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про левую элиту

У меня тут давеча интересовались, чего это я постоянно поминаю некий «марксизм для понта» — такой, при котором Маркс читается строго для самовозвышения над серыми массами. Спрашивали, где же это я таких видел? А я вам покажу сейчас, где. Вот оно:

вы [хозяин того журнала, то есть] действительно такой наивный, что полагаете, что нигде с вашей аудиторией, кроме вашей ЖЖ-шки я, например, не пересекаюсь? Да почти все, кто вас читают, читают и меня. И что? много результата? Я вам говорю – все дело в качестве аудитории. С тем же успехом можно читать лекции стаду баранов. :)
(источник)


Этот человек, обращаю внимание, считает себя одним из самых коммунистических коммунистов. Остальные коммунисты, по его утверждениям, и не коммунисты вовсе.

Мы, — ну надо же! — дожили до тех славных времён, когда не только либералы делят человечество на благородных и чернь, но и мега-коммунистические коммунисты тоже видят в населении тупое быдло. Дабы удостоиться милости от этого господина (адски популярного — аж 250 постоянных читателей за шесть лет существования журнала), эти убогие бараны сначала, понимаете, должны своё качество повысить. Не только властям хреновый народ достался, некоторым «коммунистам», оказывается, тоже.

«Бараны» в обмен на такие барские рассуждения, регулярно через губу выдаваемые самопровозглашённой элитой, почитают эту «элиту» за тупое говно, что, само собой, только утверждает элитариев во мнении, что кругом недостойные бараны, неспособные постичь величия Истинных Марксистов. Маркс, поди, просто не догадался вычленить из числа пролетариев — элитариев. Тех, которые такие, — по их собственному заключению, — развитые, что недоразвитым пролетариям руки не подадут. И, само собой, даже крупицей божественного знания с этим быдлом не поделятся. Это только тупые марксисты конца девятнадцатого — начала двадцатого века образовывали населения, это только тупые большевики строили для неграмотных школы. Надо было вон как — объявить себя одного качественным, а некачественных всех забраковать.

Доблестные коммунистические элитарии при этом яростно срутся между собой уже который год, изобличая преимущественно не язвы капитализма, а друг друга — в недостаточном накале коммунистичности. Вычёркивают друг друга из числа коммунистов. Шлют друг другу непрерывные проклятия. А заодно — и редким случайным посетителям их элитарных сайтиков, бложиков и клубиков на пять персон. Редкая птица, — из тех редких, что в ту сторону вообще летали, — долетела до середины этого Днепра: 99% птиц сшибли и обосрали прямо сразу на берегу. Остальных — на первой трети маршрута.

Тот деструктивный антикоммунистический заряд, который несёт эта малая группка, способен перешибить эффект от деятельности иной компартии, пожалуй. Не каждый специально нанятый контрсоциалистический пропагандон переплюнет эдакого «коммуниста» по числу отвращённых от коммунистов сомневающихся. Ну а отсутствие привлечённых несомненно объясняется некачественностью человечества. «Нет эффекта  от моих слов? Да это просто потому, что кругом все тупые». Раньше этот подход слегонца замаскировывался. А теперь — вперёд, прямым текстом: «стадо баранов, свиньи, чего я перед ними буду бисер метать».
Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →