?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про адских экстремистов
lex_kravetski
Мосгорсуд признал экстремистской деятельность общественной организации "Армия воли народа", возглавляемой Юрием Мухиным. Согласно версии прокуратуры, АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации. Деятельность "Армии воли народа" на территории России теперь запрещена.

На сайте организации утверждается, что главной ее целью является внесение поправки в Конституцию РФ и принятие закона "О суде народа России над президентом и членами Федерального Собрания РФ". Лозунг АВН гласит: "Не бывает ответственности без заранее предусмотренного наказания".

Таким образом, члены организации во главе с Ю.Мухиным предлагают ввести прямую ответственность российских политиков за неэффективное управление государством. В качестве наглядных примеров ими приводятся ответственность водителя автобуса, пассажиры которого получили травмы, или тюремные сроки, которые отбывали руководители Чернобыльской АЭС после аварии на электростанции.

Активисты "Армии воли народа" считают необходимым внесение в Конституцию РФ статьи 138-й. В соответствии с ее текстом, Федеральное Собрание и президент РФ избираются с целью "законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни".

По мнению членов АВН, "плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа". При этом "в рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и президентом является каждый гражданин Российской Федерации".

Для осуществления своей цели АВН планировала привлечь в свои ряды от 20 до 50 тыс. человек и собрать 2 млн голосов избирателей, достаточных для проведения общероссийского референдума. Именно на этом референдуме народ должен был принять поправку в Конституцию РФ и новый федеральный закон.

(источник)



Вот негодяи! Хотели ввести ответственность для высших властей. Террористы — хуже бин Ладена. Ещё бы предложили, я не знаю, за взятки и откаты министров сажать!

Это ж — подрыв самых основ, судить высшую власть. Тут вам не сталинизм какой, при котором кого угодно могли засадить, хоть даже из политбюро, тут вам демократия. При ней президент со стороны народа неподсуден. Судить при демократии следует только всякое быдло, а высшую власть — только выбирать. И ещё радостно приветствовать, когда она мимо тебя с мигалками по улице приезжает.

Я даже больше скажу: Мухин — как Гитлер!!! Только Гитлер мог додуматься ввести ответственность демократически избранного Федерального Собрания перед народом!!! А с учётом предлагаемой ответственности ещё и президента, Мухин хуже Гитлера!!!


Люди тут беспокоятся, что сделай по-мухински, — ну, то есть, по-экстремистски, — так никто ж во власть не пойдёт. Что, дескать, если «заказчик» решает, казнить ли подрядчика, либо же его звездой героя наградить — сплошное, оно, для подрядчика дискомфорт и огорчение.

И правильно волнуются. Право слово, высшая власть — это большой красивый дворец, дворцовая гвардия в эффектных костюмах, пустые дороги для твоего лимузина, всеобщий почёт и уважение, чем чёрт не шутит — право опробовать свой меч на простолюдине. Вот в такую власть люди будут охотно подряжаться. Властьимущий должен иметь право сам себя награждать звездой героя — вот это настоящая, приятная власть. А с ответственностью, да ещё перед каким-то там народом, — нет, увольте. В такую власть только люди со специфическим складом пойдут. Сталин. Ленин. Мифический Иисус Христос, быть может. В общем, больные на голову маньяки.




Ничего нового товарищ Мухин не предложил.
Примерно такие же идеи высказывал товарищ Гитлер в "Майн Кампф".
Мол, парламент - это сборище безответственных говорунов, которые ни за что не отвечают, должен быть один фюрер, который возьмет власть и за результат будет отвечать своей жизнью.
В результате - власть взял и жизнью своей за результат ответил. Не обманул.
Но стало ли от этого легче немцам?

Референдум, в понимании суда, надо понимать как "насильственное изменение" строя?

Оно ж понятно — президент не хотел, а строй взяли и изменили. Насильно. Это насилие над президентом через референдум.

Конституция - это хорошо. Но дело будут делать подзакон

Какова мера ответственности будет?

Проблема в том, что начиная с некоторого момента, ответственность уже не может быть пропорциональна содеянному. Десять раз голову не отрубишь.

А если просто установить предел: отсюда и выше - смертная казнь (как высшая мера) то не справедливо для осужденных - наказание одно, а преступления разные.

Ну и, надо понимать, что есть субъективные, а есть объективные обстоятельства. Как доказать преступное действие(бездействие), приведшее к означенному результату?

Уверен на 99%, что никаких процедур установления виновности не будет, даже если будет такая замечательная статья в конституции.

Расстреливать сразу весь парламент и правительство будем? Или десимации устраивать? Как?

Re: Конституция - это хорошо. Но дело будут делать подзак

ну есть ещё и всякие варварские судем\бники типа солической правды. 10 г7олову куонеечно не отрубишь, а вот родственники которые тоже с головами вполне пригодятся.

а как вам решение суда что наклейки "долой самодержавие" призывают к свержению существующего строя?

Тут суд, понимаете ли, самую суть ухватил.

Я вообще не понимаю, почему мы на выборах всегда вынуждены голосовать за персону.
Я полагаю, что надо бы голосовать за программу. Вот приходит, например, кандидат в депутаты/президенты/управдомы/итп и представляет НЕ СЕБЯ, А ПРОГРАММУ. И на встречах с избирателями рассказывает не про то, ЧТО он сделает, если его выберут, а КАК он это сделает - программу. Программы кандидатов обсудили, выбрали лучшую, проголосовали за неё и её автора. Через полгода глядим - не выполняет, ссука, программу! Значит пошёл в жопу. Голосовали-то не за персону. Персоне - до свидания, программа остаётся.
А сейчас получается так - персону выбрали, а она творит чё хочет. И не придраться.

Да вы батенька идеалист. Любая программа по развитию государства, займет явно больше одного листа, кто же такие объемы читать то будет? Процентов пять от населения не более, а это уже ноократия, к демократии имеющая довольно опосредственное отношение.
Пока любой дурак будет иметь доступ к избирательной урне, довольствуйтесь - "выбирай сердцем" и ни как иначе.

Знаете-а я думаю это и было задумано изначально. Ну что признают экстремистской.
Мне кажется что подобный пункт не нужен в конституции. Потому что к примеру Николаю второму, Людовику 16-му, Наполеону, Гитлеру, Сальвадору Альенде, Наджибулле, Чиушеску отсутствие этого пункта помогло очень мало

> Знаете-а я думаю это и было задумано изначально.

А ты — догадливый!

Ничего удивительного. А если бы идея Мухина была чуть более осуществима и менее идеалистична - его бы просто потеряли, где-нибудь. А так потрудились через суд запретить.

Референдум - это насилие.

АВН призывала к "насильственному изменению" конституционного строя Российской Федерации ... Для осуществления своей цели АВН планировала привлечь в свои ряды от 20 до 50 тыс. человек и собрать 2 млн голосов избирателей, достаточных для проведения общероссийского референдума.

Извините, вброс.

А вот интересно, "Организацию Неизбежности Светлого Будущего" такая судьба не постигнет? Вы еще не решили, насколько при социализме 2.0 власть будет подотчетна обществу? 60
Или, может, сразу уходить в подполье?

Re: Извините, вброс.

Усех не пересодишь!

Вот ведь дела творятся. Но итог, увы, закономерен (исходя из общей логики действий нынешней власти).

А ведь я некоторое отношение к АВН имел (довольно давно, правда).

> Люди тут беспокоятся, что сделай по-мухински, — ну, то есть, по-экстремистски, — так никто ж во власть не пойдёт.

Я тоже беспокоюсь. Когда Ленин - палач русского народа. Отманипулированные сознанием спешат осудить Чаушеску, Хонекера, Саддама, а за демошваль - ничего, голосуют.

Ох и звери-х енти АВН-овцы!
Надобно для надёжности ещё это слово - АВН - запретить!

Лучше уж сразу АКМ-74 и РПГ-7 до кучи. Тогда инновации придут и модернизация наступит! :)))
А вообще, я ещё давно удивлялся, как это Мухину бегать свободно позволяют? Куда более безобидных не поморщившись схарчали - а тут тебе на! Но теперь-то Сталин дотянулся, и план Путина заработает на всю катушку! Монумент Петру-Колумбу ещё снесём - и счастье не за горами. Так победим!

А я считаю, что закон должен быть один для всех.
Разные законы для высших госслужащих и для обычных людей - это неправильно.
И судить нужно за нарушения УК. Независимо от того, нарушил его президент или сантехник. Вот этого и нужно добиваться.
Если УК не нарушен, а просто человек плохо выполняет свою работу - можно объявить выговор, можно снять с должности (в случае демократически выбираемой должности - переизбрать, если до срока - объявить вотум недоверия президенту через референдум).
Двойные стандарты со стороны власти (депутатская и президентская неприкосновенность - фактическая или узаконеная) - это коррупция и узурпация власти, со стороны народа (сажать президента, только потому что он не понравился народу) - экстремизм. И, кстати, во втором случае президент гораздо больше внимания уделял бы тому, чтобы понравиться народу (здесь и сейчас - хоть раздать по килограмму гречки, хоть узурпировать СМИ и активно пиариться), а не тому, чтобы сделать стране лучше (это в основном долгосрочные программы, не всегда приветствуемые большинством - например, если коррумпированным чиновникам прижать хвост, они поднимут волну в СМИ против такой власти, включая всевозможный компромат).

Проблема популизма, озвучена верна. Но вот оценивать работу президента из тех же принципов что и работу сантехника - не верно.
Они сами себя постоянно позиционируют элитой, ну так элитность подразумеват под собой не только набор благ, но и повышенный уровень ответственности, так сказать - назвался элитой, полезай в воронок:). Ну а по факту, никто во власть насильно не пихает, наоборот от желаюших не протолкнтуся, так пусть с привилегиями и ответственность получают.