?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О светском государстве
lex_kravetski
…мы отправили в Комитет рекламы макет с цитатой из Конституции: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». И получили отказ. По традиции — без указания причин, но в неофициальной беседе нам было сказано, что в Комитете сочли текст заявки провокационным. (см. подробный пресс-релиз.)
(источник)


Нет-нет, чиновники из Комитета рекламы наверняка знакомы с конституцией, — как вы могли плохое заподозрить? Но сами подумайте, что святее, конституция или Русская Православная Церковь? Очевидно же, что вторая. Оттуда и выбор. Оттуда и решение отказать. Ну, если в конституции вдруг написано нечто, не нравящееся религиозным деятелям, то что же теперь, обижать их что ли? Толерантнее надо быть, толерантнее. У нас, скажем, не светское государство, а Православное светское государство — и вот, видите, никому не обидно.

Религиозные объединения от государства отделены, но никто ж не обещал, что государство от них отделено, правда? Зачем провоцировать?

Вот чуть закамуфлированную рекламу водки можно делать, открытую рекламу пива и сигарет — тоже. Но только не надо лезть с рекламой нетолерантных фрагментов конституции.






Считаю, необходимо дополнить цитату из Конституции «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом» на манер "Скотного двора": "... но некоторые равнее".

Полагаю, религиозные объединения и вправду отделены от государства. Шестиметровым забором. И что там происходит в государстве, их не волнует. Совсем.
Лишь бы паства деньги исправно отстегивала.

Социальная реклама финансируется теми, кто её разместил?


Что характерно - реклама оплачена какой-то протестантской сектой, что видно по упору на цитаты из Ветхого Завета, а используется как повод погавкать на Православную Церковь. Что отменно характеризует гавкающих.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отлично сказано. Забрала к себе.

да, читала уже
как это задолбало

Хм... Ну, раз пошла такая пьянка, надо устроить этим техномадам сеанс разоблачения. У меня уже давно ручонки чешутся... С другой стороны, на техномадов ссылаться - себя не уважать.
Ладно, будем посмотреть. Если надумаюсь разоблачать - то сошлюсь на вас.)))))
ЗЫ.Тьфу! Да тут капча! Впрочем у меня у самой капча, так что кто бы что говорил....

Давайте-давайте! Вместе посмеёмся.
Свет и тьма, набежали разоблачители...

От оно чо, Михалыч!



Вообще-то, по идее, Президенту и Премьеру, должно быть обидно подрабатывать в Церкви - Подсвечниками по церковным праздникам.

Я на МКАДе видел недавно рекламу "Почитай отца своего и мать..." (не помню точно цитату, но из Нового Завета), написанную славянской вязью. Это уж точно не протестанты. А из протестантского плаката следует, что их господь - реклама, и других богов быть не должно. Чему охотно верю.
Отмечу, что плакат с призывом наслаждаться в этой жизни вызывает больше отторжения, чем плакат с призывами почитать своих родителей, например.

Православные такие православные.

Так ведь это в государстве!

Так ведь это в государстве отделено.

А у нас квази-государство, сиречь шарашка имени газпрёма. И они отлично ладят с другой шаражкой - имени Иисуса Иосифовича.

Обе конторы гребут бабло, причем ЗАО РПЦ некоторое время была отодвинута от кормушки и перемещена в музЭй, где ее самое место.

И вот теперь с нагуленым аппетитом пожирает то что недоела.

(слово "аппетит" кстати из пред'идущей заметки :))))

Откуда пошло обсуждение простестантов, сект, заповеде

Есть конкретный текст. "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" (Глава 1. Ст. 14. п. 2)

Есть конкретная реакция на него.

Грубо говоря, какая разница, кто сунул пробный заряд в электрическое поле? Важен заряд/масса пробника и реакция поля - ускорение, которое получил пробный заряд.

Re: Откуда пошло обсуждение простестантов, сект, запове

Да потому что богофилы, как и чиновники, нутром чуют кому аукнется напоминание основ конституции.

Те и другие интуитивно защищают святую матушку нашу - РПЦ.
:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Крик адептов РПЦ по поводу иеговистов звучит странно. По ссылкам - атеистический сайт фонда "Здравомыслие". Может само понятие здравомыслия так претит христианам? Учитывая содержимое культа, не удивительно. Апологетам РПЦ не позавидуешь.
Проект, очевидно, открыт для финансирования всеми желающими, которые разделяют идею, выраженную на конкретном плакате. Почему граждане не могут внести свое пожертвование, пусть даже они протестанты? Какие проблемы? Но эти начинают разводить конспирологию про антиправославный заговор.
Странно также, что у некоторых призыв наслаждаться жизнью вызывает отторжение.

Никто конспирологию про антиправославный заговор не разводит. Криков по поводу иеговистов тоже не слышно.

Если открыть глаза и посмотреть внимательней на собственно обсуждаемую заметку хозяина этого журнала, то станет видно - автор заметки решил (с полным на то правом) высказать своё (предположу, что наболевшее) недовольство РПЦ на примере, с РПЦ не связанным.

Так доступно? Или ещё подробней пояснить, где тут логическая ошибка?..

>> Может само понятие здравомыслия так претит христианам? Учитывая содержимое культа, не удивительно. Апологетам РПЦ не позавидуешь. <<

Всегда приятно послушать знатока. А завидовать - нехорошо.


(Удалённый комментарий)
В первый раз мне было неприятно читать ваш пост.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень хорошо, что в верхах хотя бы осознают, что без идеологии никуда.

Но осилить ее создание не могут, пытаются подтянуть атавизмы.