Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дорогой товарищ Гоблин про инновации
lex_kravetski
Обращаю внимание, что текст статьи не мой. Вот источник.

10 сентября 2009 года Дмитрий Медведев выступил с заметкой «Россия, вперёд!». В ней он, судя по всему, изложил собственное видение России, которой ему хотелось бы управлять. То есть наметил магистральные направления развития. Или обозначил лозунги, для кого как.

Прошёл год. И что мы видим? Вроде бы для всех здравомыслящих граждан очевидно, что перечисленные лозунги могут быть осуществлены только в индустриально развитой стране. На кой хер заниматься какими-то "инновациями" там, где их невозможно и некуда внедрить? Как можно проводить модернизацию на руинах уничтоженной промышленности? В 1985 году тупые совки экспортировали за рубеж 5% добываемого угля, 5% спиленного леса, 10% высосанного газа и 19% выкачанной нефти.

А что сегодня, после демократизации, либерализации и бурного капиталистического развития? Мы продаём 32% добытого угля, 23% леса, 28% газа и 66% нефти. Обратите внимание: нашей так называемой экономике не нужно сырьё. Наша так называемая экономика не знает, что с ним вообще делать. Наша экономика не может распилить лес и сделать из него мебель. Наша экономика не может переработать газ, наша экономика не может перегнать нефть в бензин. Она ничего не может — она продаёт сырьё.

Ну и каким же образом президент Медведев предлагает перейти от торговли лесом к постиндустриальному обществу? Как мы будем совершать либьерально-демократический Большой Скачок? Да никак. Будем публиковать лозунги "Россия, вперёд!" А механизмов реализации — нету. Многие не обратили внимания, но "жить лучше" мы стали не потому, что начали лучше работать. Нефть подорожала — вот и всё. А потом подешевела, и счастье чуть не рухнуло. К работе ни то, ни другое не имеет никакого отношения.

В активе у нас есть ровно одно — тотальное засирание мозгов нации рассказами об ужасах сталинизма. Дескать, посмотрите, какой ужас был! Но, во-первых, ужас был совсем не такой, как стремятся показать продажные гниды, питающиеся из государственного корыта. А во-вторых, населению глубоко плевать на то, как жили люди 50 и 100 лет назад — мы живём сегодня. И жизнь у нас одна. А вся эта гнилая русофобская ахинея имеет ровно одну цель: отвлечь людей от проблем сегодняшнего дня.

Могут ли свободные граждане свободной страны ходить с портретом Сталина? Про это надо устроить всероссийские дебаты — как положено в свободной стране, где всё решают за тебя, а ты не имеешь права делать ничего, что не одобряют власти. Это для России вопрос номер один, больше нас ничего не волнует. Нас не интересует жизнь наших детей и внуков, нас интересуют только идеологические помои на ОРТ и РТР, которые производят вчерашние холуи ЦК КПСС.

Ну так и что сделано за год?
Ну, кроме освоения твиттера, получения айфона да пожаров, которые нечем тушить?
А ничего.


От себя добавлю.

Тут ещё самое главное не забыть про эффективность. Прежде всего для всестороннего перехода на инновационные рельсы следует отменить или урезать финансирование школ. Гораздо эффективнее, когда школы добывают себе деньги сами. От этого несомненно уровень образования в стране повышается, что создаёт почву для роста наукоградов.

Второй важный шаг — надо по завету губернатора Белых закрыть каждые пять школ из шести. Пусть дети за образованием ездят по 30 км. на автобусе. В России, как известно, отличный климат, нет ни снегопадов, ни дождей, на улице всегда плюс, кроме того, повсюду отличные дороги. Хотя наверняка можно и по просёлочной доехать, чего там, тяга к знаниям — страшная вещь.

Третий шаг — закрыть и университеты тоже. Надо, понимаешь, не в институте штаны просиживать, а инновациировать экономику. Этому способствует, кроме того, минимизация отсрочек от армии.

Но самое главное — забороть тоталитарный РАН и простимулировать чего-нибудь типа РАЕН. Ведь первые занимаются какой-то хернёй: ни тебе шагающих роботов, ни интернета к святому духу, ни даже айфонов каких. Зато вторые выдают одну инновацию за другой. Посмотрите, сколько уже сделано полезного: чудо-фильтры для воды, вечный двигатель, торсионная обработка материалов— не перечесть. А первые, — вот дураки, — о какой-то угробленной вавиловской коллекции плачут.

Неплохо ещё, кстати, затопить к гребеням какие-то непонятные космические станции. Они совершенно неэффективные и науке никак не помогают. Пусть такой ерундой китайцы занимаются, а наша цель — научный прогресс, а не дурацкие полёты в безвоздушное пространство.

Слава богу, все перечисленные шаги уже вовсю шагаются, поэтому модернизация не за горами.

Скептики скажут, что либо нам кое-кто в регулярном порядке врёт, либо у кое-кого левая рука не знает, что делает правая. Но мы им не поверим. Это на самом деле у нас такой непростой тернистый путь к зашкаливающей инновационности.








Про духовность надо добавить!

именно. одна икона +10 к научному росту. поп на фирма+20 и т.д.

Надо было к посту про закрытие школ конечно...

Известно, что приличные, умные и эффективные люди живут в городах, где есть хорошие, платные школы. А в деревнях только отсталое быдло и им читать-писать вовсе не нужно.

Re: Надо было к посту про закрытие школ конечно...

Поправочка. Не в городах, а в Городе.

Да -да! А как же надувные нано-церкви?!

Это мне покоя не дает!

Заметка не полная!!!

РАН обязательно надо забороть. Сопротивляются, представляете себе, введению теологии в список научных специальностей ВАК!

Давно, давно пора этих мракобесов к ногтю прижать. Мешают, понимаешь, серьезным людям работать. И это в то время, когда настоящие Загадки ждут своего решения. Круги На Полях там, да и Шамбалу все никак не отыщут.

комментарий из Гоблина

http://oper.ru/news/read.php?t=1051605075

Цитата:
"Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн."

На эмблеме ножовка какая-то не инновационная. Надо минимум нано-болгарку...

Такими темпами скоро каменный топор внедрять придётся...

Но, должен заметить, что подобные посты в моей ленте соседствуют, например с постами вроде http://rvk81.livejournal.com/76634.html . Автор публикует цикл "сделано в России". Лично мне не слишком нравятся его запутинские идеи, слишком уж он верит в Пу и Ме и их намерения усилить Россию. Но, безусловно, разбор и сравнение динамики производства в России, странах БРИК, США и ЗЕ жизненно необходимы для грамотного марксиста нашего времени.

(Удалённый комментарий)

Промысловая артель химических продуктов "Реванш"

Реинкарнация.

Остап перевернул страницу шестую и огласил содержание страниц седьмой, восьмой и далее, по двенадцатую включительно.

— И вот, господа присяжные заседатели, перед вами только что прошли первые крупные делишки моего подзащитного, как то: торговля казенными медикаментами во время голода и тифа, а также работа по снабжению, которая привела к исчезновению железнодорожного маршрута с продовольствием, шедшего в голодающее Поволжье. Все эти факты, господа присяжные заседатели, интересуют нас с точки зрения чистого любопытства.

Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в течение всех десяти дней большого процесса.

— Нелишено также любопытства появление моего подзащитного в Москве в 1922 году...

Лицо Александра Ивановича сохраняло нейтральность, но его руки бесцельно шарили по столу, как у слепого.

— Позвольте, господа присяжные заседатели, задать вам один вопрос. Конечно, из любопытства. Какой доход могут принести человеку две обыкновенные бочки, наполненные водопроводной водой? Двадцать рублей? Три рубля? Восемь копеек? Нет, господа присяжные заседатели! Александру Ивановичу они принесли четыреста тысяч золотых рублей ноль ноль копеек. Правда, бочки эти носили выразительное название: "Промысловая артель химических продуктов "Реванш". Однако пойдем дальше. Страницы сорок вторая — пятьдесят третья. Место действия — маленькая доверчивая республика. Синее небо, верблюды, оазисы и пижоны в золотых тюбетейках.
Мой подзащитный помогает строить электростанцию.
Подчеркиваю — помогает. Посмотрите на его лицо, господа присяжные заседатели!..

Ильф и Петров. Золотой телёнок.

Re: Промысловая артель химических продуктов "Реванш"

— И наконец, господа присяжные заседатели, третий этан деятельности моего драчливого подзащитного — скромная конторская работа в "Геркулесе" для общества и усиленная торгово-подземная деятельность — для души. Просто из любопытства отметим спекуляции валютой, мехами, камушками и прочими компактными предметами первой необходимости. И, наконец, остановимся на серии самовзрывающихся акционерных обществ под цветистыми нахально-кооперативными названиями: "Интенсивник", "Трудовой кедр", "Пилопомощь" и "Южный лесорубник". И всем этим вертел не господин Фунт, узник частного капитала, а мой друг подзащитный.

При этом великий комбинатор снова указал рукой на Корейко и описал ею давно задуманную эффектную дугу.

Затем Остап в напыщенных выражениях попросил у воображаемого суда разрешения задать подсудимому несколько вопросов и, подождав из приличия одну минуту, начал:

— Не имел ли подсудимый каких-либо внеслужебных дел с геркулесовцем Берлагой? Не имел. Правильно! А с геркулесовцем Скумбриевичем? Тоже нет. Чудесно. А с геркулесовцем Полыхаевым?

Пусть дети за образованием ездят по 30 км. на автобусе. - прально!!!
вон Ломоносов стремясь к знаниям сколько верст с обозом топал, кто учится хочет преодолеет а кто не хочет так и нечего! вот это и есть прекрасные инновация с модернизацией сознания и стремления!!!

Идея возить детей на автобусе не плоха и не хороша сама по себе. Америка вон из покон веков возит и ничего. Вспомним Фореста Гампа и его гораздо более умного сынишку. При правильном подходе бесплатные школьные автобусы и достаточно крупные школы вполне рабочее решение. Ну не верю я, что в школе с 2мя учащимися в каждом классе можно будет получить нормальное образование - реально нормальных учителей просто не хватит, придется привлекать кого попало. Хотя, любую идею можно извратить.

Гоблин как всегда прав:)

От себя добавлю:
Загадочная структура "Ростехнологии" с верным Чемезовым создает авиакомпанию "Росавиа", а потом (несмотря на поддержку государства) все банкротится. А что, нет авикомпании - нет проблем. Никто не может сказать что там плохой сервис. Там вообще все хорошо - отличные самолеты, пилоты. Но, к сожалению, все обанкротилось... Из-за коррупции, но мы с ней боремся! И победим обязательно. Ведь это немодно... Кстати, вот вместо авиакомпании мы свой айфон сделали, это Вам подарок (вы же любите айфоны...). Он пока не работает. Но ничего, надо еще пару миллиардов и он заработает.

А Лужков - динозавр из прошлого. У него все плохо. Дороги плохие, небоскребы эти дурацкие, пробки, детские сады, ясли, милиция тоже плохая, да и либералов прижимает вместе с геями. Жена - вообще сволочь, скупила пол-Москвы! и вообще - все что он делает все какое-то несовершенное - немодернизированное. Все можно потрогать руками. А надо нечто виртуальное и наноразмерное. Чтобы потрогать руками было нельзя.

И потом... Лужков какой-то неверный. Т.е. доверять-то ему можно, но вот старик опять чем-то недоволен. Это нельзя назвать верностью. Ведь верность - это восхищение каждым поступком, верность - это невозможность критики, верность - это все. Будь верным и все будет! Ведь все так просто.

Топор по ним плачет
Каменный

...кремниевый, как говорит мОлодежь ;)

Не факт, что то, что тогда делалось из дерева можно было назвать мебелью. А то, что из металла - автомобилем.

Re: Ответ на вашу запись...

Само собой, друг, это было одно сплошное говно. Непонятно даже как наши предки выжили. И особенно неясно, как мы умудряемся выживать, до сих пор пользуясь по неясным причинам мебелью наших предков.

(Удалённый комментарий)
Изобрели мобильный, который будут призводить в Тайване.
Удоты - изобрели.

Про текущий момент

Очень порадовал значок нового Наукограда. Эмблема. Ну, не знаю как назвать.

Хочется немедленно заказать такие. :-)

?

Log in

No account? Create an account