?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Сталине и о родной истории в целом
lex_kravetski


Очень экспрессивно и очень хорошо гражданин сказал. Особенно на фоне чмудака-ведущего.




Кургинян вообще молодец.

Только вот насчет ведущего зря — у него работа такая, провоцировать. Так что молодец ведущий.

Если пидарасу платят за то, что он пидарас, это не делает его Д'Артаньяном.

Как сказал Гоблин, Кургинян один а пидарасов много. Мужик конечно молодец, практически илюстрирует картину - один в поле воин.
И хочется его послушать, на том же суде времени, но как только после него выступает пидарас млечин или вонидце, настроение портится до жуткой депрессии.

А Вы следите за их лицами. Им реально страшно. Это на выражении лиц проскальзывает.

Великолепно. Жаль, не видел целиком передачу.

Видел пару раз этого персонажа, Кургиняна, и признаться, рядом с людьми склада речи и ума неторопливого и обстоятельного, такими как Хазин, например, он казался очень неадекватным и смешным, а главное - неуместным. Возникало ощущение, что его приглашали на передачи об экономике в качестве антракта, некой отдушины, чтобы публика расслабилась от людей занудствующих и улыбнулась.

Однако тут - он уместен. Увидел его с интересной стороны. Конечно, экспрессивность часто производит впечатление непродуманности позиции, но с другой стороны, люди, которые предпочитают думать, и без Кургиняна уже всё поняли. Так что он адекватен ситуации.

Ну он же политолог, а не экономист =)

У него очень хороший цикл на russia.ru

а почему Гитлер "абсолютное зло"? он тоже много чего хорошего сделал, для вполне определённой группы лиц и для всего человечества в целом. Патронировал д-ра Менгеле, фон Брауна и некоторых других учёных, достижениями и наработками которых мир пользуется совершенно без зазрений совести (и правильно делает)

Потому что он немец, а мы русские и для нас он абсолютное зло.

как обычно, умиляют циферки голосования. когда авторы передачи понимают что граждане голосующие не проявляют должной сознательности, результаты снимают с экрана и через минуту уже ненавязчиво показывают результат, нужный авторам.

В Латвии пока не освоили эту технологию.

http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2009/12/18/tv5_medium.png

Поразительный результат за который на журналиста подавали в суд. Как обычно за разжигание нац-розни. Всё-таки чтоб там ни было, разные страны уже лет 20 - а похожего оочень много = )) Ну и в методах государств, и в мнениях народа о том что происходит в этих государствах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кургинян велик...

... но подобен Кассандре: его никто и никогда не слушал

Гнать таких ведущих надо из профессии. Ссаными тряпками гнать..

Отличное выступление. Камрады, а полная запись передачи в вести есть?

Браво, Кургинян!
Перепостил.

Ведущего уволить, перебивал гадина.

Насчет того, что Гитлер - абсолютное зло, Кургинян погорячился как минимум в том, что у того должна быть компания подельников. Только отбушевала первая мировая война, с потерями в промышленных масштабах. Французы и англичане до сих пор помнят ее куда сильнее, чем последующую вторую мировую. Проигравшего в войне, казалось, словно джинна законопатили в бутылку, а ту бросили в море.
Против немцев ввели процедуры и санкции, чтобы никогда больше с земли немецкой не исходила угроза миру. Никогда! Никогда! Ни... Ой, а что это?
Какой-то там канцлер вдруг заявляет об отказе в соблюдении условий послевоенного существования. У него еще нет армии, он как моллюск, еще не нарастивший раковину, но ему тааак прет карта! За что бы ни взялся, все получается! Была рейнская демилитаризованная зона, и сплыла. Да что я историю пересказываю? Главное то, что в период, когда в Германию просто можно было послать батальон, ну, или полк каких-нибудь зуавов, и повесить Гитлера хоть за шею, хоть за яйца, на смотрящих за порядком в Европе вдруг напала... Богат русский язык, а подходящего слова найти не могу.

В общем, те, кто осуществлял Гитлеру режим наибольшего благоприятствования, и в конце концов доигрался со спичками, и есть, на мой взгляд, настоящие носители абсолютного зла. Гитлеру тоже место на пьедестале предусмотрено, но не чемпионское. Пониже.

Кургинян, как мне кажется, имел в виду «теоретическое» зло. У него советский проект, коммунизм – закономерное развитие западноевропейской мысли, органическое продолжение вектора, заданного родоначальниками гуманизма, а национал-социализм и Гитлер – антивектор.

Еще видео

Впервые услышал его в этих видео:




Понравилось.

Re: Еще видео

Спасибо, хорошая иллюстрация.
Первое - в точку.
Второе - наглядный пример, как работает демагогия. Причем Сергей Кургинян сам понимает, что он доносит и как. Иронично, с подтекстом накалывает тех, кто на эмоциях готов ему поверить.

Кургинян апологет того, что народ должен быть ценностью. Из этой посылки он делает все свои выводы. Однако, возможно сознательно, он нарушает свой же принцип главенства нематериального. Как то, по другому поводу, он приводил метафору «о потолке и люстрах». В том случае без идеологии (потолка) люстрам-республикам не на чем висеть. Так и в этом случае, без объединяющей идеи, о которой он умалчивает, народ не соберется, а из населения желаемую конструкцию не построишь, да и понимания не найдешь.

Не очень понял где он об этом умалчивает?
"С. Е. Кургинян — автор тезиса о необходимости реализации мобилизационного проекта с целью перехода России в постиндустриальное и посткапиталистическое состояние (Сверхмодерн)."(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Кургинян,_Сергей_Ервандович

Я вообще люблю Кургиняном постращать братьев наших коммунистов. Ну или тех кто себя такими называет, когда, настаивая на том что все охранители режима пошибом не выше бурмартова, призывает левых пристраиваться к либеральной оппозиции. Беднягам страшно сознавать что центристы - Путин с Кургиняном - образцы адеквата и зрительских симпатий на фоне Немцова с Шевчуком.


При чем здесь вообще коммунисты? Они к либеральной оппозиции не испытывают абсолютно никаких симпатий (по крайней мере, в КПРФ).