?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про полицию
lex_kravetski
Да здравствует, свобода и демократия!



Прямая ссылка.

В комментах есть ценные замечания специалистов.




Делягин частенько в точку и по делу говорит, да.

Вы полагаете ему, таки, стоит доверять?

Что-то сразу как-то неуютно становится от этих разъяснений, чессгря.

Согласен, что-то в этом есть нехорошее. Надо подумать.
Самое главное вот оно: Милиционер защищает меня а Полицейский гос-во от меня.
Поэтому реформа получается АНТИНАРОДНАЯ. Да... надо подумать

Зачем они так?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А по новому закону разве нельзя будет казнить полицаев прямо в их домах и на рабочих местах? Ну только за плохую, разумеется, работу.

Только если Нургалиев разрешит.

После принятия этого закона стоит ожидать волну ментовского беспредела. Потому что в нем будут и новые методы и дыры, которые и используют менты. Пока законотворители будут спешно перекраивать закон, будет наломано много дров.

Остается только гадать когда начнется народное сопротивление. Выше было сказано, что у человека есть ощущение надвигающегося пиздеца. Вот у меня такое же ощущение.

Re: Ответ на вашу запись...

С таким законом дыры уже не нужны. И без них всё отлично.

Ну вот и завершается построение олигархического полицейского государства.

Можно перечитывать "Железную пяту".

Не будем строить иллюзий

Олигархическое полицейское государство - это лишь этап на пути к главной цели.
http://lex-kravetski.livejournal.com/318193.html?thread=41826033#t41826033

Нет, это "суверенная демократия" и "сильная рука", которая лишь наводит "порядок".
Кстати, очень здорово укладывается сюда и превращение Армии в "Силы быстрого реагирования". Это на тот случай, если у полиции сил не хватит.

У полиции не хватит сил только в случае массового народного бунта. А армия не пойдет стрелять в народ. Она в таком случае пойдет вместе с ним ебошить жирные кремлевские жопы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати, именно Кин-дза-дзу совсем не показывают по самому свободному нашему телевидению. Постоянно смотрю и убеждаюсь, что это фильм о нашем сегодняшнем дне.

Это все, конечно, просто ужасно. Но мне начинает казаться, что это все цветочки. Что наши двоечники, дорвавшиеся до руля страны, на полной скорости вмажутся в бетонную стенку. То есть, ввяжутся в большую и кровавую войну. Фиг знает с кем, но дурное дело не хитрое.

То есть, ввяжутся в большую и кровавую войну. Фиг знает с кем

А вот вопрос "с кем" на самом деле очень важен.
Точнее, даже не "с кем", а "кто будет воевать".

Спасибо г-ну Делягину, объяснил тупому менту, какой замечательный закон готовит наш "малахольный гарант"© :)

Вообще, г-н Делягин в этом спиче местами жжОт и лепит аки твой гончар. То найдёт ужОс-ужОс на ровном месте, то натурального косяка не заметит.

Но вот окончание, там где про цели переименования и характеристику авторов законопроекта -- прям как из головы у меня вынул.

Вопрос менту

Пойдете в народ стрелять-то если прикажут? :)

Гы... Мне, почему-то, кажется, что идёт игра в "хорошего и плохого полицейского". "Хороший", сейчас "ушёл в народ" и Калину испытывает.А "плохой" всех стращает. Дескать вот он "ужас-ужас". Угу. В Пикалёво, однако, всё было иначе. Я, конечно,могу очень сильно ошибаться. Просто с точностью до наоборот, но стаж жизни в СССР нашего будущего президента, значительный. А как,хотя бы, КГБ-шник, он весьма выдрессирован. И натаскан на принятие решений в чрезвычайных ситуациях. А она назревает, в связи с начинающимся физическим распадом инфраструктуры СССР, которая объективно требует ей соответствующего способа воспроизводства. Но, есть большая группа людей, способная помешать. Вот она-то сейчас и высветится полностью. ПОтом не отмажется. Я не уверен, что я прав. Но жизненный опыт подсказывает и складывающиеся обстоятельства. Посмотрим. Наступают интересные времена.

С точки зрения теории заговора

Могу предположить, как вариант, что развалить РФ через войну в Чечне не получилось - испугались армии, которая вместо того чтобы начать поддерживать отдельные региональные элиты, могла запросто сходить в кремль и поговорить там по душам. Теперь армию успешно разваливают, а на роль верных псов назначают полицию. При таком законе уровень коррупции взлетит до небес, после чего о каком то централизованном управлении говорить нельзя, будучи в трезвом уме. Вот и начнётся выбор между злым барином, который местную полицию не держит в узде, и добрым, который запретил им шалить. Страна спокойно, де-факто, разваливается на части, возникают межрегиональные границы, таможенный контроль, пошлины. Всю эту красоту лет через 10 останется только узаконить де-юро, чтобы народ не мучался. И всё - дело сделано, задача выполнена. На месте России будет несколько удельных княжеств, которые будут разделены между собой сильными государствами.

А вообще то, это только моя больная фантазия и я ни в какие теории заговоров не верю.

Re: С точки зрения теории заговора

Война в Чечне началась в 1996 году, после убийства там русского местного населения в начале 90-х.
Ельцин решил навести там порядок за один месяц, введя туда неподготовленные регулярные войска.
Развалить РФ - эта задача была перед "демократическими" пост-перестроечными менеджерами, они тогда плодили президентов республик и независимых губернаторов. При них и отделялась Чечня.
Сейчас власть наоборот усиливает централизацию власти, чтобы избежать развала.
О каких новых "межрегиональных границах" Вы говорите?

Я бы не доверял этому господину.
Его манера высказываться выдаёт в нём опытного манипулятора.
Тот же стиль, что и у Новодворской и словоблудов с Эха Москвы.
Надо самому взять и почитать, а потом уже принимать решения.

так закон вонон весит в сети уже сколько времени. Кто хотел тот прочел. И гражданин его и цитирует.

Вы думаете ему можно доверять?

Насчет "захочет - и вломится к вам в дом" не совсем понятно, где это написано в законопроекте - http://zakonoproekt2010.ru/section-4#clause-15 ?

По поводу предупреждения о применении оружия, а в нынешнем действующем законе "О милиции" вообще есть ли норма, которая устанавливает, что должно быть предупреждение? Думаю, должна быть, но я не нашел. Что написано там?