?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Найден настоящий виновник пожаров
lex_kravetski
«Главной причиной массовых пожаров является уничтожение болот. Занятие, начатое при Сталине и продолженное при Хрущеве и Брежневе», — пишет Данилов-Данильян. По словам академика, власти СССР осушали торфяные болота для получения из них топлива (торфа), освоения территорий под сельскохозяйственные угодья, а также по идеологическим причинам. «Хотя бы потому, что на них (болотах — прим. «Ленты.ру») невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки — 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь», — пишет Данильян. (источник)

И сюда дотянулся проклятый Сталин!!!

Однако же как отрадно, что эта чудовищная советская власть рухнула. Кровососы и гады теперь наоборот в почёте, им создаются все условия. Жаб показывают по телевизору — они изобличают «проклятых коммуняк». И таки да, антисоветскую власть не просто можно построить на болоте, её именно на болоте наиболее удобно строить. Ни сельскохозяйственные угодья, ни какое-то там топливо для быдла, которое нельзя продать за границу, конечно же, совершенно не нужны. По этой причине уже два десятилетия Россию погружают в то самое болото, из которого её когда-то вытащили большевики. И не смотря на то, что Сталин не только специально подготовил почву для пожаров, но и специально построил техногенные объекты так, чтобы они начали массово ломаться при антисоветской власти (о чём, уверяю вас, мы очень скоро узнаем), процесс ему уже не остановить. Процесс остановить только нам.





> Комары, гадюки, лягушки — 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь.

При написании креатива академик явно широко использовал галлюциногены.

Сдается мене, что Данильян с Гаспаряном один косяк на двоих покурили...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а у нас и лесов таких нет
всю страну на лисапеде объехать можно

а пожары и у нас есть
просто масштабы не те
ну и температура у нас не +40
тоже надо учитывать



(Удалённый комментарий)
А я подозревал, что и здесь Сталин виноват!!!

Вдогонку из той же статьи:
"Экс-министр констатирует, что потушить лесной пожар, когда он уже разгорелся практически невозможно. "Еще древним было известно, что лесные пожары из кувшинов и ведер не останавливают. Их останавливают созданием просек, уничтожением сухостоя и другими мерами, требующими многолетней планомерной работы."
Если верить Википедии, то в 1991-1996 годах этот гигант мысли был министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
По-моему полный пиздец.

"Еще при Александре II генерал Жилинский решил осушить мещерские болота и создать под Москвой большие земли для колонизации. В Мещёру была отправлена экспедиция. Она работала двадцать лет и осушила только полторы тысячи гектаров земли, но на этой земле никто не захотел селиться - она оказалась очень скудной". К.Г. Паустовский "Мещёрская сторона" http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=666



Реакционный царизм тоже виноват! Только лейберальная демократия спасёт страну!

А если по сути?

Неумеренное осушение болот, кто бы его не проводил, вполне может быть причиной пожаров и иных экологических бедствий

Re: А если по сути?

Любая хорошая вешь в руках идиотов может стать причиной бедствий.

(Удалённый комментарий)
академик явно из лягушек

Сразу виден уровень развития нашей любимой власти.
Сваливание вины на кого-нибудь характерно для ребенка.
Просто так и хочется спросить: а вы раньше этого не знали? Если не знали, то почему? А если знали, почему не побеспокоились, когда время было?

Это если на самом деле большая доля в осушении болот...

Это пишет один идиот, почему то оказавшийся в академиках.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да далеко ходить не надо - вот на построенных коммунистами дорогах - сколько людей каждый год гибнет? Не говоря уже о нарушении экологического баланса.

Вообще, просто пиздец. Ау, академик, тебе в голову не приходит, что ты в свои лета - уже нарушение экологического баланса, тебе давно пора землю удобрять. Как и вся человеческая цивилизация - тоже нарушение экологического баланса. Тут бы болотам быть, и кабанам бегать, а они, ишь, города строят.

Ну ничего, сейчас опять заливать будут: http://polit.ru/news/2010/08/11/torf.html
Здравствуй, малярия...

А вот кстати, почему-то все забыли, что болота - это не только ценный мех предохранение от пожаров, но и комары, тучи комаров и связанные с ними удовольствия

Виновата советская власть, а не полный упадок системы борьбы с пожарами при антисоветской. Крантец.

А что удивительного? После того, как в аварии на СШГЭС обвинили советскую власть, стало предельно ясно - советская власть виновата во всех отдельных недостатках, которые ещё кое-где у нас порой...