Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Тотальное невмешательство

Говорит товарищ ala_guerre.

Аргон, как известно, является инертным газом, поэтому не вступает в химические реакции. Аргоно́м или аргонист аналогичным образом стремится минимизировать количество своих реакций на окружающую действительность или по крайней мере сделать их незаметными для окружающих, что как раз и полагает правильным.

Нереагирование, по-видимому, под влиянием классификации аргона как «благородного газа» принимается за основной признак непосредственно благородства. Человек, пораженный этой напастью, видит свое предназначение не в борьбе со Злом, не в покорении Космоса или научных вершин, но в максимально безобидной деятельности -– аргонизме. В частности, ему кажутся смешными и глупыми все, кто делает хоть что-то, влекущее за собой последствия. Даже положительные. Поэтому одним из основных видов его жизнедеятельности становится высмеивание деятельных людей в своем узком кругу аргономов.

Вирус, заражающий одного за другими членов общества, по мнению Гиперкуба был разработан и подпущен в сеть Внеземными Цивилизациями. Во-первых, им это на руку, ведь распространение аргономики разделяет общество на множество малюсеньких компаний друзей-аргонистов. Во-вторых, характерные черты явления, как-то распространение традиции смеяться над наиболее деятельными людьми, с головой выдает почерк Внеземных Цивилизаций. В-третьих, я изучила фрагмент кода вируса и нашла в нем комментарии на инопланетных наречиях.

Вирус обладает способностью к полиморфизму и мимикрии. Он постоянно меняет механизмы обоснования аргономического подхода. Например, наша недавняя пациентка имела аргономику, основанную на Чрезвычайной Сложности Бытия. Другие отталкиваются от тезиса: все равно все куплено. Третьи в свои двадцать два считают тягу к свершениям пережитком юности. Так аргономика мимикрирует под Научное Знание, Знание Жизни и Зрелость. Зараженные вирусом поэтому сильно сопротивляются антивирусным мерам -– ведь им кажется, что таким образом их пытаются лишить Высшей Мудрости. (источник)



От себя добавлю: с Гоблином, что в стране 95% идиотов, не согласен. Но вот 95% аргономов — это ещё наверно заниженная оценка будет. Тотальное бездействие по всем фронтам. Нет, люди, конечно, приходят на работу и там временами даже работают.

Каждый второй, правда, своей работой, по ходу, обществу больше вредит, чем помогает.

Но как чуть — в кусты. Минимально за себя постоять, — даже не в драке, просто на словах, — не дождёшься. Дают взятки ещё до того, как их начали вымогать. Соглашаются на ухудшение условий раньше, чем оное предложили. На выборах будут голосовать за кого скажут даже если ничего не говорят.

Я в шоке: чего ни спросишь — не интересно. Любые знания незачем. Любые умения — лишние. Это даже не лень, это какая-то всепоглощающая апатия. По ощущению 95% граждан тут проживают временно, уверенные, что через неопределённый, но короткий срок, они запакуют чемоданы и уедут куда-то, где наконец-то заживут полноценной жизнью. Причём, к новому месту обитания приложится ещё какой-то новый, особый мозг — гораздо более падкий на активность. А здесь… Ну чего им здесь? Так, перекантоваться. Поэтому и реакции никакой: тут всё равно временно, а среагируешь — а ну как отъезд сорвётся?

Почти вся страна двадцать лет на виртуальных чемоданах.



Tags: контрманипуляция сознанием, политика, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →