Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про пожары
lex_kravetski
Хочу напомнить о таком страшном преступлении советской власти, как авария на Чернобыльской атомной электростанции. Тогда в результате пожара на энергоблоке, а также попыток его затушить, погибло порядка 33-х человек. На этом человеческие жертвы Чернобыля кончились. Кроме жертв был эвакуирован город Припять и некоторые окрестные населённые пункты.

Знающие люди утверждают, что это — чудовищное преступление. Советской власти от такого, конечно же, не отмыться. Проклятые коммунисты допустили такое, поэтому долой проклятых коммунистов. Вместе с их поганым социализмом.

Слава богу, сейчас с совком покончено, и если кто сам сгорел или дом его сгорел — в этом нет вины ни капитализма, ни даже его российской реализации. Этот человек просто оказался не очень эффективным и не смог купить себе дом в безопасном месте. Ну, — мы пока ещё можем думать, — в Москве. Зря, очень зря этот человек не заработал много денег и не купил себе собственную пожарную команду. Ну или не заказал силовое поле вокруг своего коттеджа.

Вообще это всё потому, что кругом все лентяи и ни фига не работают. Не ленились бы, пошли бы, — как настоящие пацаны, — например, брокерами, заработали бы побольше денег и на эти деньги купили бы себе много пожарных команд.

Многие спросят: где их купить, если их ни хрена нет? А тут, — я вам скажу, — рынок сам всё наладит. Намедни, вот, гражданин в ответ на жалобы всяких там совков в моём лице по поводу неожиданно закончившихся вентиляторов посоветовал не ныть, а организовать фирму и продавать вентиляторы. С точки зрения гражданина, вентиляторы где-то там самозарождаются в обмен на деньги, поэтому проблема не в физическом отсутствии вентиляторов, а в недостаточном количестве продавцов.

В общем, этого гражданина или его идейных коллег можно было бы спросить, куда засыпать бумажек с дензнаками, чтобы снизу высыпались пожарные. Это при совке пожарных надо было долго учить и обеспечивать им приличное существование, а сейчас слава богу рынок. Сейчас можно денег засыпать и оно всё само.


Так вот, господа, всё сгорит к ебеням и совершенно никто в этом не виноват. Кругом рыночная экономика и полная свобода. Наслаждайтесь. Вот так примерно оно и выглядит.

33 жертвы — чудовищное преступление советской власти. Потому она и была советской.


P.S. Ах, да, чуть не забыл. Когда предупреждаешь о неизбежности трындеца в рамках сложившейся системы, говорят: «чего ты панику разводишь? Всё ж нормально!». Когда трындец приобретает материальные очертания, те же граждане в ответ на «вот он — трындец» говорят: «как можно?!! Люди же пострадали!!!». Другими словами, про трындец лучше вообще не говорить. Но, надо отметить, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

P.P.S. Специально для знатоков, черпающих информацию в «Московском Комсомольце» и прочих мега-газетах: через две недели в адски заражённых радиацией областях можно было выпасать коров и пить после этого их молоко. Остальное сельское хозяйство там можно было вести даже сразу после аварии. Совершенно безопасно для здоровья. Это, снова для знатоков: сельское хозяйство. То есть, выращивать и доить, а потом принимать вовнутрь, где (якобы) адски заражённое лежит долго и в непосредственной близости от жизненно важных органов. Легко догадаться, что всё то же самое, лежащее где-то за сто метров, а не в желудке, ещё менее опасно. Поэтому никаких миллионов и даже тысяч жертв не было и нет. А благодарных читателей «Московского Комсомольца» я, есть мнение, забаню.


P.P.P.S. Придётся наверно про смысл статьи прямым текстом написать: смысл в том, что прочность системы пожаробезопасности — никакая. Она впритык. Точнее, её даже впритык не хватает. Леса горят каждый год. Каждый. Любому должно быть очевидно, что если леса горят каждый год, то в жаркое лето они будут гореть сильнее. И что жаркое лето рано или поздно случится.

Но не смотря на всю очевидность, снабжения не хватает даже в средние года. Взаимодействие еле налажено, какие меры предпринимать, мало кто знает и так далее. Пожарные стараются как могут. Но они — не боги. И почкованием тоже не размножаются. Им банально не хватает сил.

Почему так? Потому что рынок. Продавать надо, когда хотят купить. Чинить — когда совсем сломалось. Не раньше. Запас прочности — это потерянные деньги. Лучше наоборот прочности недобрать и сэкономить.

И, самое главное, никто не виноват. Это ж не советская власть, чтобы отвечать перед кем-то. И в комментах верно разъясняют: «а чего это они, жители тех мест не застраховались и сами всё не сделали?». Свобода кругом.




Самый шикарный коммент в ответ на ссылку на сайт ИБРАЭ РАН:

Порылась у них на сайте. Убедилась, что цифрами они вообще не владеют.

Такого мега-отжига давно не видел.

Немного не понял крайнюю фразу - почему власть была советской, чудовищной?

Потому что для этой власти 30 жертв — чудовищное её преступление. То ли дело капитализм! Хоть каждый второй сдохнет — сами виноваты.

Не очень понятно. В аномальной жаре виновато правительство России? Это оно построило этот мир и налажало с температурным режимом в этом году?

А Чернобыль кто взорвал, Верховный Совет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В РФ капитализм? Посмешили, ага. Вообще-то люди обычно страховки покупают, если их беспокоит их будущее.

> В РФ капитализм?

Нет, конечно, тут социализм.

> Вообще-то люди обычно страховки покупают, если их беспокоит их будущее.

Лучшей иллюстрации к статье я и помыслить не мог.

1. Вы серьёзно считаете, что жертвами Чернобыля стало 30 (по некоторым сведениям из первого абзаца - 35) человек?
2. Превратить деньги в вентиляторы очень просто. В пожарных - нет, а в вентиляторы - просто и относительно быстро, максимум квартал при ленивых продактах и логистах.
3. Сравнение техногенной катастрофы и засухи само по себе доставляет.

Резюмируя: не тот повод. Есть за что попинать, сам пинаю. И я даже согласен во многом, но в этот раз - не тот.

Пардон, 30 и 35 уже волшебным образом усреднились. Спасибо за наглядную демонстрацию ценности и проч.

и спутник свой запустить дабы была сотовая и авианосец построить, и на луну заодно слетать, все самому, все одному и общество тогда нафиг в баню... кажется люди для того и объединялись в сообщества, чтобы в одну харю не рваться на семи фронтах, а если социум хреново работает, то на выборы кажется надо ходить или нет, точно - ну их, надо ведь деньги зарабатывать...

Конечно, надо ходить, выбрать между несколькими незнакомыми людьми, которых тебе предложили на выбор и рассказали по телевизору, кто они такие.

ну, если не всё можно обьяснить микротеорией, не значит, что она ошибочна. рыночная экономика не освобождена от централизованных решений.

Вы ничего не поняли

Это всё вчерашний день.
Сейчас всё решают энергоэффективней.

Кластерненько :
1. Пожар;
2. Венчурный фонд;
3. ??????
4. PROFIT

А за пожар 1972-го года должны платить и каяться коммунисты!!111

Re: Вы ничего не поняли

Тот пожар был потушен в короткие сроки. И размеры не сравнимы.
Сечас горит значительная территория запада России.
Несколько предыдущих лет горел ДВ, так на тех внимания вообще не обращали.

Меня тоже удивила фраза "На этом человеческие жертвы Чернобыля кончились." Или пострадавшими считаются только погибшие пожарные, работники станции и солдаты?

Жертвами считаются те, кто от этого умер. Остальные — пострадавшие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
33 человека погибло в Чернобыле? Издеваетесь?
Вопрос вины советской власти в той катастрофе - вопрос очень и очень спорный. Но при этом половина Беларуси, зараженная радиацией, недостаточная информированность людей об опасности (да, здесь уже вина Советов неоспорима), усугубившая последствия - это факт.
Я сам из Беларуси, мой дед лично участвовал в ликвидации последствий, поэтому я из первых уст слышал о гораздо более серьезном количестве погибших, нежели 33 человека.

Да-да, погибших было не менее ста миллионов. Просто власти скрывали.

Забавный гипотетический спор идиота с дебилом.

>Тогда в результате пожара на энергоблоке, а также попыток его затушить, погибло порядка 33 человека. На этом человеческие жертвы Чернобыля кончились.

А потом десятки тысяч эвакуированных жителей и ликвидаторов аварии заимели рак щитовидной железы и прочии радости. Часть потеряло здоровье, часть умерла.
Но поскольку никому нахрен не нада информация о последствиях аварии на ЧАЭС, никто учёт подобного не ведёт на всём постсоветском пространсве. А то ещё вздумают компенсацию требовать.

Разлетевшиееся по двору радиоктивные элементы знаете как собирали? Построили мобилизованных и говорят, партии и государству тут надо кое чё собрать. Платим 500 рублей за 15-ть минут работы. И чё? Многие одев фуфайки и противогазы пошли радиоктивное топливо собирать лопатами и вёдрами, ведь бешаннные деньги.
Мне вот интерестно, наш Лекс на такой бы подвиг подписался бы или нет? Или при такой перспективе в ужасе забился за плинтус?
Хреного в СССР к военным и служивым людям относились, как к расходному материалу. Их жизни и здоровье ни во что не ставиили.

> А потом десятки тысяч эвакуированных жителей и ликвидаторов аварии заимели рак щитовидной железы и прочии радости. Часть потеряло здоровье, часть умерла.

Миллиарды, миллиарды погибших.

> Разлетевшиееся по двору радиоктивные элементы знаете как собирали? Построили мобилизованных и говорят, партии и государству тут надо кое чё собрать.

И те ходили, отколупывали пинцетами изотопы. Вот такая советская власть жестокая.

(Удалённый комментарий)
а как там виновные в пожаре 1812 года уже найдены ? волнуюсь просто не помешала ли эта маленькая неприятность расследованию мэра столицы

> Намедни, вот, гражданин в ответ на жалобы всяких там совков в моём лице по поводу неожиданно закончившихся вентиляторов посоветовал не ныть, а организовать фирму и продавать вентиляторы.

Камрад, а точную ссылку можно? А то там сотни комментов, читать все под подуровням задолбаешься.

?

Log in

No account? Create an account