Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про пожары

Хочу напомнить о таком страшном преступлении советской власти, как авария на Чернобыльской атомной электростанции. Тогда в результате пожара на энергоблоке, а также попыток его затушить, погибло порядка 33-х человек. На этом человеческие жертвы Чернобыля кончились. Кроме жертв был эвакуирован город Припять и некоторые окрестные населённые пункты.

Знающие люди утверждают, что это — чудовищное преступление. Советской власти от такого, конечно же, не отмыться. Проклятые коммунисты допустили такое, поэтому долой проклятых коммунистов. Вместе с их поганым социализмом.

Слава богу, сейчас с совком покончено, и если кто сам сгорел или дом его сгорел — в этом нет вины ни капитализма, ни даже его российской реализации. Этот человек просто оказался не очень эффективным и не смог купить себе дом в безопасном месте. Ну, — мы пока ещё можем думать, — в Москве. Зря, очень зря этот человек не заработал много денег и не купил себе собственную пожарную команду. Ну или не заказал силовое поле вокруг своего коттеджа.

Вообще это всё потому, что кругом все лентяи и ни фига не работают. Не ленились бы, пошли бы, — как настоящие пацаны, — например, брокерами, заработали бы побольше денег и на эти деньги купили бы себе много пожарных команд.

Многие спросят: где их купить, если их ни хрена нет? А тут, — я вам скажу, — рынок сам всё наладит. Намедни, вот, гражданин в ответ на жалобы всяких там совков в моём лице по поводу неожиданно закончившихся вентиляторов посоветовал не ныть, а организовать фирму и продавать вентиляторы. С точки зрения гражданина, вентиляторы где-то там самозарождаются в обмен на деньги, поэтому проблема не в физическом отсутствии вентиляторов, а в недостаточном количестве продавцов.

В общем, этого гражданина или его идейных коллег можно было бы спросить, куда засыпать бумажек с дензнаками, чтобы снизу высыпались пожарные. Это при совке пожарных надо было долго учить и обеспечивать им приличное существование, а сейчас слава богу рынок. Сейчас можно денег засыпать и оно всё само.


Так вот, господа, всё сгорит к ебеням и совершенно никто в этом не виноват. Кругом рыночная экономика и полная свобода. Наслаждайтесь. Вот так примерно оно и выглядит.

33 жертвы — чудовищное преступление советской власти. Потому она и была советской.


P.S. Ах, да, чуть не забыл. Когда предупреждаешь о неизбежности трындеца в рамках сложившейся системы, говорят: «чего ты панику разводишь? Всё ж нормально!». Когда трындец приобретает материальные очертания, те же граждане в ответ на «вот он — трындец» говорят: «как можно?!! Люди же пострадали!!!». Другими словами, про трындец лучше вообще не говорить. Но, надо отметить, поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

P.P.S. Специально для знатоков, черпающих информацию в «Московском Комсомольце» и прочих мега-газетах: через две недели в адски заражённых радиацией областях можно было выпасать коров и пить после этого их молоко. Остальное сельское хозяйство там можно было вести даже сразу после аварии. Совершенно безопасно для здоровья. Это, снова для знатоков: сельское хозяйство. То есть, выращивать и доить, а потом принимать вовнутрь, где (якобы) адски заражённое лежит долго и в непосредственной близости от жизненно важных органов. Легко догадаться, что всё то же самое, лежащее где-то за сто метров, а не в желудке, ещё менее опасно. Поэтому никаких миллионов и даже тысяч жертв не было и нет. А благодарных читателей «Московского Комсомольца» я, есть мнение, забаню.


P.P.P.S. Придётся наверно про смысл статьи прямым текстом написать: смысл в том, что прочность системы пожаробезопасности — никакая. Она впритык. Точнее, её даже впритык не хватает. Леса горят каждый год. Каждый. Любому должно быть очевидно, что если леса горят каждый год, то в жаркое лето они будут гореть сильнее. И что жаркое лето рано или поздно случится.

Но не смотря на всю очевидность, снабжения не хватает даже в средние года. Взаимодействие еле налажено, какие меры предпринимать, мало кто знает и так далее. Пожарные стараются как могут. Но они — не боги. И почкованием тоже не размножаются. Им банально не хватает сил.

Почему так? Потому что рынок. Продавать надо, когда хотят купить. Чинить — когда совсем сломалось. Не раньше. Запас прочности — это потерянные деньги. Лучше наоборот прочности недобрать и сэкономить.

И, самое главное, никто не виноват. Это ж не советская власть, чтобы отвечать перед кем-то. И в комментах верно разъясняют: «а чего это они, жители тех мест не застраховались и сами всё не сделали?». Свобода кругом.




Самый шикарный коммент в ответ на ссылку на сайт ИБРАЭ РАН:

Порылась у них на сайте. Убедилась, что цифрами они вообще не владеют.

Такого мега-отжига давно не видел.
Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 616 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →