- Мысли по ходу
- Судя по количеству набежавших доказывать, что они, честное слово, всё оплатили, что это всё там в статье — наветы и неправда, очень многим при прочтении предыдущей статьи привиделся коллектор на их пороге, пришедший спросить лично с них долги по Космическим счета́м. Ощущение: чуть не каждый третий живёт в постоянном страхе, что мироздание с него когда-нибудь всё-таки спросит.
trollface.jpg
Кстати, как там в православии со Страшным Судом и Чистилищем дела обстоят? И сколько там назвались православными?
справка
- частника тоже кто-то выучил, клинику (школу) построил, подвёл, вырастил и т.д. Конечно! Но за это заплатили мой отец и мать и даже два деда и две бабушки, а за них, соответственно, 4 прадеда и 4 прабабки и т.д. Разговор о конкретном вкладе и конкретной оплате за работу подменяется риторикой о мифических ништяках от государства.. Но, в конце концов, можно дойти и до абсурдного тезиса о том, что государство создали давным-давно конкретно 10 в двадцатой моих пра-пра…дедов и столько же пра-пра…бабок! Именно моих! И создали именно ЭТО государство! Т.е. Геркулес никогда не догонит черепаху )))
А потому в каждом подобном диалоге должна быть точка отсчета, «нулевая» точка, в которой подобные претензии и государства и человека взаимно компенсируются.
- ничтожную часть вклада конкретного человека в общегосударственный котёл (вековой зарплаты не хватит на километр дороги). Видел интересную мысль о том, что я разрешаю проехать миллионам человек по «моему» сантиметру, а они, в свою очередь, по «своим» сантиметрам. Мысль правильная, но недоговорённая! Между государством и людьми/населением/обществом существует некий «договор», который не только позволяет ездить по чужим сантиметрам, не только даёт некие блага конкретным ЛЮДЯМ, но и даёт блага этому самому ГОСУДАРСТВУ )) Именно люди его создали, его содержат и охраняют, развивают и совершенствуют. И, страшно подумать! – при определенных условиях невыполнения этого договора эти самые люди могут сильно навредить государству и даже разрушить… Т.е. государство и люди вещи взаимосвязанные как курица и яйцо и говорить о приоритете одного над другим – сознательно искажать картину…
М.б. были ещё аргументы? Извините, Пятница..))
ошибка))) два в двадцатой или какой там степени предков...
То, что в статье нет чётко сформулированной мысли, двусмысленность только усиливает.
Многие видят в статье мысль, что все мы целиком во всем зависим от государства. И им довольно естественно вспоминаются страны, где непосредственное участие государства во всем на свете - меньше, чем, например, у нас. Его не то, чтобы совсем нет, но оно не лезет во все на свете. А страны, тем не менее, вполне успешно существуют. Правда, многие не понимают, что даже там роль государства гораздо значительнее, чем им кажется, но это отдельная тема.
Поэтому и начинают вспоминать тот факт, что конкретно наше государство - не идеал и тому подобное.
А речь в статье всё же скорее о том, что какой бы ни был умный и замечательный человек, и как бы много о себе не думал, практически все, что у него есть, существует благодаря стране, в которой он живет.
И все, чего он добился, он добился в рамках тех возможностей, которые ему предоставляет страна.
Запихни этого успешного умника в какое-нибудь ЮАР или Сомали и быстро станет понятно, чего он стоит в отрыве от той системы, в которой он привык существовать.
В большинстве случаев не нужно никаких Сомали, такому человеку непросто самостоятельно освоиться даже в какой-нибудь Германии и он туда без веских причин не поедет.
Вот если разобраться со страной и государством, то многое должно проясниться.
>Судя по количеству набежавших доказывать,
>что они, честное слово, всё оплатили
Кстати, вот любопытный феномен. С тревогой наблюдаю в некоторых согражданах тенденцию считать себя свободными от благодарности за оплаченную работу. Дескать, заплатили тебе, быдло, так работай! Счастлив будь, говно, что я - Я! - соизволил тебе свои деньги отдать! И ботинок барский поцеловать не забудь! Уплочено!
Между тем, элементарная человеческая благодарность побуждает работающего в следующий раз работать старательнее - это называется "нематериальная стимуляция", и об этом много пишут в буржуйских книжках.
Но мы сейчас не о стимуляции даже. Ты в предыдущей статье написал что такие люди видят жизнь конкурсом красоты с собой в качестве председателя жюри - мне на ум приходит другое сравнение - они видят общества чем-то типа коллектива шлюх, соревнующихся за право припасть к вялому хрену налогов Неповторимого и Уникального Индивидуума. Ну и мнэээ... брезгливо как-то становится.
С уважением, Dargot.
Существенно больше заботит тенденция считать себя свободным от ВЫПОЛНЕНИЯ честно оплаченной работы...
Я не Лекс, но, ПМСМ, это решит прогрессирующий налог на бездетность, деньги с которого пойдут на детские программы.
С уважением, Dargot.
В общем, да.
Особенно характерным мне показалось рассуждение про "визг тормозов чёрного воронка", которого "все ждут с содроганием".
Судя по всем - каждый судит других по себе.
Капчу не отключил, но модерить журнал перестал ...
Для критиков:
Да-да, разумеется, енто я по "сильной руке" стосковалсо )))
Ну никак без х..я в жопе нимагу (((
Re: Ответ на вашу запись...
Но зло будет наказано и все пидарасы забанены, тем не менее.
Оказывается эгоисты еще и трусоваты...
Re: Ответ на вашу запись...
- Без государства ты бы этого не имел!
- Я за это заплатил!
Каким образом второе опровергает первое - загадка.
пошелестеть пачкой бумажек с разноцветными картинками -
как Мироздание сразу начнёт вращаться непосредственно вокруг них.
Про всяких мелких людишек вокруг я и не говорю. ;)
А почему бы и нет ?
А суда по окружающей действительности народ подсирает в мир регулярно.
Вот и страх.