Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мир полон парадоксов 2
lex_kravetski
А вот ещё интересный вопрос обнаружил. Лучше даже всех предыдущих.

Если богатые такие богатые потому что они такие умные, то отчего изгнанные после революции 1917-го буржуи не стали такими же богатыми там в Европе? Ну, те, кому капитал вывезти не удалось? То ж капитал у них отобрали — не ум.

Кстати, тоже всегда интересно было. Почему те, кто утверждает, что им «от этой страны ничего не надо», всё-таки вызывают милицию, пожарных и скорую помощь? Ведь им же не надо ничего, а они почему-то вызывают госслужбы. Да ещё, вдобавок, забесплатно.

Приветствую!

>Почему те, кто утверждает, что им «от этой страны ничего не надо»,
>всё-таки вызывают милицию, пожарных и скорую помощь?

Обычно, минимальное исследование выявляет, что тем, кому «от этой страны ничего не надо», все почему-то должны по гроб жизни:)

С уважением, Dargot.

У нас за окном постоянно сидит соседский кот и ждёт когда ему мы дадим еду.

Он тоже всё время пока там сидит рассуждает сам с собой о парадоксах мироустройства и о том что кабы вот ему коту бы да прямой доступ вооон к тому холодильнику, то он бы ого-го-ооо!

:))

Там в каментах идиоты детектед.

А мне от Рашки ничего не надо, кроме образования, транспорта, здравоохранения и связи. Вот доучусь - и уеду!

Давай давай. Крыса бегущая с корабля. Колбасный мигрант.

(Удалённый комментарий)
Ну вот мне "от этой страны ничего не надо", при этом мне никто ничего не должен "по гроб жизни"

С уважением, Андрей

То есть вы живёте в лесу без канализации, тепла и интернета?

Того, что в этой стране дается бесплатно, мне, простите за тавтологию, и даром не надо. Ибо ваистену.

Успокойтесь. Уже ничего не дается. Лучше стало?

>отчего изгнанные после революции 1917-го буржуи не стали такими же богатыми там в Европе

Bolshevik-и отобрали у них dukhovnost'. А без dukhovnost-и - деньги уже неправильные, грязные, вот они и не стали их зарабатывать.

имигранты начала 20-го века были по большей части своей богачами наследственными, т.е.дети тех, кто смог заработать. те, кто заработал умом и трудом, выехали с капиталом. духовность у человека отнять невозможно. это величина не связанная ни с деньгами, ни с условиями жизни

> Если богатые такие богатые потому что они такие умные, то отчего изгнанные после революции 1917-го буржуи не стали такими же богатыми там в Европе?

А есть какая-то статистика на эту тему? Я не ёрничаю, просто интересно было бы посмотреть...


Есть фотография, на которой изображена какая-то княгиня, которая смотрит на бульку, выставленную на уличной витрине, и облизывается. Чай не канкан отплясывать, как Спиноза!

Наверно настоящий либерал ответит на этот вопрос так. Европейские буржуи, с которыми им пришлось конкурировать были еще умнее. Поскольку одно дело буржуи из "этой рашки", а другое дело буржуи "настоящего европейского качества"!

Да, тех на сраной козе не объедешь.

Выступлю адвокатом дьявола.

1. Там уже были свои умники. Ум выносим за скобки - остаётся состязание коренных, живущих не одно поколение, и пришлых. Не удалось зацепиться, ничего удивительного.

2. Им не надо, но ведь налоги-то у них изымают вне зависимости от их желания. Вот и жрут, раз уж уплочено. Давятся, кривятся - но жрут.

2. Десять тыщ раз повторял: при средней и даже вдвое выше средней зарплате налогов гражданина не хватит даже на зарплату налогового инспектора,которая,к слову-ниже прожиточного минимума. Я не говорю о пожарном,милицонере,солдате и т.п. Потому тупая калька с английского не катит,если вы не Абрамович,конечно. Но что характерно-такие гражданы пользуются только одним благом-охраной армией)

Гражданство им не давали. Та малая часть, которая двинула в латинскую америку вроде неплохо устроилась.

В Европе гражданство, те кто могли себе это позволить, долго не брали сами. Фамилии назовете неплохо устроившихся? И как бэ социальный уровень до и после :)

оговорюсь сразу - я больше патриот, чем нет, но ваша логика сильно хромает наивностью.

1. среди уехавших "буржуев" были, например, Сикорский и Зворыкин. были и другие великие ученые, основавшие целые отрасли

2. соглашусь с комментом про качество "бесплатных" услуг. особенно смешно про милицию. многие платят, чтобы она им НЕ "помогала". насчет скорой, на моей памяти примерно 1 раз из 10 я не жалел, что вызвал бесплатную.

но, конечно, все у нас будет хорошо. в светлом будущем.

> среди уехавших "буржуев" были, например, Сикорский и Зворыкин

Какое отношение ученые имеют к буржуям, неясно. Зворыкин, например, был до революции преподавателем в офицерской электротехнической школе, отнюдь не буржуем.

А более подходит в качестве примера, например, владелец сети булочных и пекарен Д. И. Филиппов. "В архив иллюзии сданы, живет Филиппов липово: стощал Филиппов, и штаны протерлись у Филиппова."

Поддерживаю.

Аналогичный тезис: "После 17 года в стране остался только генетический мусор".

Вроде бы, люди образованные должны понимать, что с точки зрения эволюции генетически мусор победить не может, т.к. генетически мусор - это тот, кто проиграл. Если победил - значит, наоборот, был более продвинут.

что еще более забавляет - продвигающие этот тезис себя почему то все до единого считают чудом сохранившимися исключениями.
ps: а капча и вправду гадость

(Удалённый комментарий)
Да даже те, кто успел вывести капиталы, где они? Где эти русские миллионеры, владельцы заводов, газет, пароходов? Я вот ни одного не знаю.

помню както в ЖЖ кидали ссылку на отмароженного американца, который сам безработный инвалид и живет на гос пособие, но при этом является ярым либертарианцем.

Чисто Васисуалий Лоханкин.

а собственно вот
http://scholar-vit.livejournal.com/234701.html#cutid1

?

Log in

No account? Create an account