?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про Катынь и архивы
lex_kravetski
Статья не моя. Вот источник (сайт, по ходу, ссылкой с сайта Гоблина таки уронили, поэтому фотографии снизу могут временно не отображаться).

Илюхин, для тех, кто не знает, бывший зам. генпрокурора. Поэтому предположения, что его развели как лоха, конечно, очень занимательные, но маловероятные.

Посмотрел другие места, где аналогичный текст обсуждается. Очевидно далеко не все понимают, что тут написано. Тут не написано, что лично Илюхин только что доказал поддельность н-ного количества документов. Тут написано, что им получены веские улики о том, что подделка архивных документов имела место быть. И что лично у него есть подозрения, что документы А, Б и Ц тоже подделаны и выдвигает гипотезу зачем.

В тексте нет доказательств их поддельности. И нет заключений, что они наверняка подделаны. Илюхин не историк. Он не имеет возможности и не собирается сам лично определять поддельность. Поэтому он прямым текстом пишет: «надо привлечь к этой деятельности историков».



МОСКВА. 1 июня 2010 г. ИНТЕРНЕТ-САЙТ "ПРАВДА О КАТЫНИ"

Во второй половине мая 2010 г. к депутату Государственной Думы РФ Виктору Илюхину с конфиденциальным устным заявлением о своем личном участии в фабрикации подложного "письма Берии №794/Б" обратился один из главных изготовителей этой фальшивки. После проведения соответствующей проверки полученной информации В.И.Илюхиным были направлены два официальных письма на имя руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганова.



т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.

Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.

Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.

Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л.Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л.Берии, И.Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были так же вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу.

Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года. Непосредственное участие в написании текста принял полковник Климов.

По его словам в Нагорное доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица.

По его информации над смысловым содержанием проектов текстов работала группа лиц, в которую якобы входили бывший руководитель Росархива Пихоя, приближенный к первому российскому президенту М.Полторанин. Названа также фамилия первого заместителя руководителя службы безопасности президента Г.Рогозина.

Группа проработала в пос. Нагорное до 1996 года, а потом была перемещена в населенный пункт Заречье.

Ему известно, что с архивными документами в таком же ключе работали сотрудники 6-го института (Молчанов) Генштаба ВС РФ.

Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а так же путем подделки подписей. В подтверждение сказанного собеседник представил ряд бланков 40-х годов прошлого века, а также поддельные оттиски штампов, подписей и т.д. Он пообещал представить дополнительные материалы. Одновременно заявил, что у него частенько вызывает иронию представление общественности тех или иных архивных документов как достоверных, хотя к их фальсификации «приложила» руку названная группа людей.

Уважаемый Геннадий Андреевич, полагаю, что в рассказе собеседника есть доля правды. Сошлюсь, например, на то, что российскими учеными, в частности, доктором исторических наук М.Мельтюховым уже доказана фальсификация «Завещания В.И.Ленина», документов, связанных с отречением от престола Николая II, есть и другие подобные факты.

Вопрос более, чем важный. Он связан с полнейшей дискредитацией значимости российских архивов, хранящихся в них документов, а главное с дискредитацией нашей отечественной истории.

Работу по исследованию данной проблемы необходимо продолжить, привлечь к ней наших ученых-историков.

Ставить вопрос перед российским правительством считаю пока преждевременным.

Сообщается на Ваше усмотрение.

В.И.Илюхин

26.05.2010 г.


т. Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

В дополнение к моей записке от 26 мая 2010 года сообщаю, что мною продолжены контакты с лицом, заявившем о своем участии в фальсификации архивных документов, касающихся советского периода.

Им представлено, как он утверждает, архивное дело Спецфонда № 29 том 7 «Переписка НКГБ – НКВД с ЦК ВКП(б) в период с 02.01.1041 по 05.05.1941 г. О приготовлении Германии к войне против СССР» (фонд 9). Дело на 202 листах, подшито по описи 30 августа 1944 года. На обложке дела имеются следующие отметки: «Хранить вечно. Рассекречиванию не подлежит».

По его заявлению данное архивное дело оказалось у него в связи с участием в начале 90-х годов прошлого века в работе группы специалистов по подделке исторических документов. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорное без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению.

В деле действительно подшито 202 листа переписки со Сталиным, докладные записки руководителей НКВД, НКГБ СССР, Украины, пограничных служб, а так же некоторые директивные записки. Данный том был изъят из архива по мнению источника, с одной целью, чтобы в него вложить изготовленную в начале 90-х годов докладную записку от имени Народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.Тимошенко, Начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии Г.Жукова. Исполнитель записки генерал-майор Василевский.

Записка действительно расположена на листах дела под порядковыми номерами 0072-0081 с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно», датирована 11 марта 1941 года.

В записке дается оценка политической обстановки в Европе с предложениями обратить особое внимание на оборону наших западных границ. Отмечается, что на стороне Германии в войну против СССР могут быть вовлечены Финляндия, Румыния, Венгрия и другие союзники Гитлера. Дается расклад наших войсковых частей на Западе с предложениями по их усилению.

Источник заявил, что в таком же порядке в дело внесена и еще одна докладная записка на имя Сталина за подписями тех же, ранее названных лиц, от 4 апреля 1941 года (№ 961), размещена в деле под порядковыми номерами 0109-0115.

В записке дается характеристика численного состав германских войск, развернутых вблизи границ СССР. Высказано мнение, что Гитлер может начать войну против Советского Союза «в ближайшем обозримом будущем», сроки начала войны «от двух ближайших месяцев до года». Одновременно предлагались меры по развертыванию советских войск и ведению войны на территории противника.

Источник пояснил, что эти два фальшивых документа (докладные записки), на сколько ему известно, готовились в основном военными специалистами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, скорее всего, как он понял, для поднятия авторитета и значимости Генштаба Красной Армии.

Выскажу иную точку зрения.

По моему мнению, фальшивки были изготовлены с той целью, чтобы еще раз дискредитировать Сталина И.В., это и было сделано в русле той оголтелой пропагандистской компании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия и изощренно продолжается сейчас. Фальсификаторы исторических фактов содержанием «докладных записок» попытались внушить то, что Сталину И.В. докладывалась ситуация на западных границах СССР, о реально готовящемся нападении, а он просто игнорировал мнение Генштаба. Поэтому Красная армия и в целом страна несли такие большие потери в первые два года войны.

В подтверждение моей версии о возможной легализации фальшивого документа сообщаю, что докладная записка от 11 марта 1941 года была опубликована в Сборнике документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», т. 1, книга вторая, стр. 49-54, издат. А/О «Книги и бизнес», Москва 1995 г., изданном Академией Федеральной службы контрразведки (ныне ФСБ) Российской Федерации.

Общения с источником все больше укрепляют мою уверенность в правдивости многих его сведений о фальсификации документов по историческим событиям большой важности, но полагаю, он сообщил далеко не о всех фальшивках.

Считаю уместным уже сейчас начать составление проекта официального заявления ЦК (Президиума) КПРФ по фальсификации архивных исторических документов.

В.И.Илюхин

28.05.2010 г.


Виктор Илюхин, Сергей Стрыгин и Владислав Швед осматривают документы и специальные приспособления для изготовления фальшивок

Чистые бланки, печати и факсимиле, использовавшиеся для изготовления подложных документов

Образцы оттисков печатей, штампов и факсимиле, использовавшихся при изготовлениии подложных документов


  • 1
Илюхин — не историк и не работник архива. Он не в состоянии проверить, какие именно документы подделаны. Однако наверно в состоянии проверить человека, который к нему пришёл, и предоставленный им арсенал.

Edited at 2010-06-02 09:31 (UTC)

Илюхин — не историк и не работник архива. Он не в состоянии проверить, какие именно документы подделаны.
---------------
Во-первых, нужно учесть, что В. Илюхин не глупый журналист или «историк-профессионал», а бывший заместитель Генерального прокурора СССР. Его провести лживыми показаниями не просто. И с самого начала (а источник пришел в Думу неделю назад и всю эту неделю его проверяли) Илюхин привлек к экспертизе С.Э. Стрыгина, а это настолько докопчивый историк, что даже у меня с ним частые споры, доходящие до ругани, - настолько требовательно (на мой взгляд, совершенно излишне) он относится к источникам. и далее http://www.ymuhin.ru/?q=node/367#comment-10288

P.S. Я вчера еще дал эту инфо и фото у себя! Можно оттуда восстановить ссылки на них!
Еще лучше отсюда - http://delostalina.ru/?p=1424


Re: Ответ на ваш комментарий...

> Во-первых, нужно учесть, что В. Илюхин не глупый журналист или «историк-профессионал», а бывший заместитель Генерального прокурора СССР. Его провести лживыми показаниями не просто. И с самого начала (а источник пришел в Думу неделю назад и всю эту неделю его проверяли) Илюхин привлек к экспертизе С.Э. Стрыгина, а это настолько докопчивый историк, что даже у меня с ним частые споры, доходящие до ругани, - настолько требовательно (на мой взгляд, совершенно излишне) он относится к источникам. и далее http://www.ymuhin.ru/?q=node/367#comment-10288

Я как раз именно про это: Илюхин пишет про улики, а про документы будут делать выводы историки. Многие же почему-то воспринимают данный текст как исторические изыскания лично Илюхина.

Re: Ответ на ваш комментарий...

+
Я не тебе это изложил, а в подтверждении тебя!
А получилось как-бы тебя поучал! Прости!:))

Люди, думаю, сделают нужный вывод!

Толку то. Давно уже доказаны подделки, только вопли не утихают.

Интересно, а на каких из перечисленных документов стоят не подписи, а факсимиле подписей?

Ну, пока дело тёмное.Посмотрим.

Ща начнется.

З.Ы. Если честно - история с подделками крайне мутная.

Подделки ранее неоднократно всплывали. Очевидно кто-то их делал, они наверно не самозарождались. Сейчас появились зацепки, кто и как.

Просто у Илюхина репутация не ахти. Через него всякую муть, как правило, сливают.

Зачем историки?

Здесь нужна не историческая, а самая обычная криминалистическая экспертиза, такого примерно типа, которая используется для выявления фальшивых денежных купюр, и сразу всё станет ясным.

Те, кто подделывал эти документы квалификацией настоящих фальшивомонетчиков не обладают, поэтому выявить признаки подделки для хороших экспертов-криминалистов особого труда не составит.

Re: Зачем историки?

Те, кто подделывал эти документы квалификацией настоящих фальшивомонетчиков не обладают
--------------
Во-первых, откуда Вы знаете ?
Во-вторых, если поделки были заказаны на самом высоком уровне, то квалификация у подделовавших, будет значительно выше. В крайнем случае можно привлечь тех же фальшивомонетчиков.
================
поэтому выявить признаки подделки для хороших экспертов-криминалистов особого труда не составит.
--------------
Для проведения экспертизы нужны сравнительные образцы: пишущие машинки, на которых были отпечатаны оригиналы документов, с которыми будут сравниваться подделки. Нужны образцы подписей (почерков) людей, которые будут эталоном для проведения графологической экспертизы и куча других мелочей и не очень. Таким образом сложности могут возникнуть с оригиналами документов и инструментов( а если мнимый оригинал то же подделан ? Скажем ничего не значащая бумажка или десяток таких ? Или к примеру в момент подписи оригинала у подписывающего дрожала рука по тем или иным причинам ?). Работы полюбому - невпроворот.
Боюсь, что результат экспертизы (обнародованный, буде такой ) будет зависеть не от оснащенности технической стороны и квалификации экспертов, а от наличия политической воли. А её нет и не будет в ближайшем будущем.

Re: Зачем историки?

А Вы вот с этим знакомы?

http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=946

***Боюсь, что результат экспертизы (обнародованный, буде такой ) будет зависеть не от оснащенности технической стороны и квалификации экспертов, а от наличия политической воли. А её нет и не будет в ближайшем будущем.***

А вот тут полностью с Вами согласен, даже добавил бы - есть политическая воля ни в коем случае не допустить ни экспертиз, ни суда, зато вовсю говорить о "преступлениях Сталина".

Нор в настоящее время (когда кроме СМИ существует ещё и Интернет) власть только сама себе роет этим яму.

с грифом «Особой важности», «Строжайше секретно»

ну какбе оно и есть)

А я давно знал что правящий режим еще с перестройки занимался подделкой архивов. У меня бабушка там работала. Рассказывала как нагло и бесцеремонно подкладывали неквалифицированно фальсифицированные бумаги. в данный момент половина листов в архивариусе свежие, еще с 90 х 2000 годов. Возраст страниц легко подделать

Как проверить фальшивки на бумаге


Существует методика элементного и молекулярного анализа чернил, красок и бумаги на предмет выявления остаточных примесей (в виде элементных и молекулярных загрязнений). Эти примеси являются маркерами, как временными, так и географическими и производственными. При наличии образцов сравнения (оригиналов аналогичных документов того же временного периода и места происхождения) достигается высокая достоверность сравнительного анализа, как правило.

Эти исследования проводятся физико-химическими методами анализа поверхности и включают в себя набор спектроскопических методов, основанных на взаимодействии ионов, электронов, фотонов и рентгеновских лучей с поверхностью.

Методика используется ФБР и Интерполом; при желании, такие исследования анализов можно провести в течение двух месяцев с момента поступления образцов.


  • 1