Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Случаи разные бывают

 

 

Вчера по аське написала некая девушка, попросившая проголосовать за нее в конкурсе красоты одного металлического сайта.

Для справки: у меня на аське антиспамовый фильтр, чтобы роботы не пролезли. Она писала сама и поэтому не только выполнила требования фильтра, но и заверила меня, что ее письмо – не спам. Однако как еще назвать массовую рассылку просьб проголосовать за нее где-то там? Пусть даже она вручную производится.

Так вот, мой вопрос, нафига ей это нужно, был воспринят с большим удивлением – а чего такого? Мол, проголосуй, и всего делов. Я спросил, насколько с ее точки зрения честно побеждать в конкурсе путем накрутки счетчика, в особенности, если это не конкурс на главного мега-накрутчика? И в чем радость от этого? Оказалось, все нормально: делают так все (во всяком случае, по ее мнению), а радость – в самом факте победы. Пусть даже для нее пришлось бы и сайт с голосованием взломать.

Ключевых момента два. Первый – обыденность происходящего, второй – полная неспособность понять, что в этом такого, и чего это я «ломаюсь».

Действительно, чего такого в том, чтобы попросить своих знакомых поддержать тебя на конкурсе? Чего такого в том, чтобы незнакомых тоже попросить? Чего такого в том, чтобы улыбнуться судье и победить за счет этого? Или экзаменатору? Или подарить обоим коробку конфет? Или дать им денег на конфеты? На вагон конфет? И получить в обмен квартиру вне очереди? А деньги отработать небольшим откатом? Или продав диплом врача человеку, который даже школьной биологии не знает? Или диплом физика ядерщика? Или упомянутую квартиру вне очереди? Или право получать льготы? Или государственные секреты? Чего здесь, блин, такого? Чего я на это взъелся?

 

Полной неожиданностью для россиян было выступление бывшего мэра Москвы Гавриила Попова, в котором он предложил узаконить взятки чиновникам.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment