Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Метод реассоциации

Осторожно: присутствуют нехорошие слова. Но без них в данном случае нельзя.

Большинство сограждан относилось и относится к И.В. Сталину с огромным уважением, иногда переходящим в обожание. Однако в результате вражеской диверсионной деятельности и ряда проблем, появившихся в отечественном здравоохранении порядка двадцати пяти лет назад, небольшая, но значительная часть граждан наградила Сталина эпитетом «усатый пидарас». Это, во-первых, бросало тень на нашу славную историю, а во-вторых, вносило заметный раскол в общество.

Устранение раскола путём убеждения большинства в справедливости данного эпитета по отношению к И.В. Сталину не представлялось возможным, поскольку, хоть уровень медицинского обслуживания и был довольно низок, однако сам естественный уровень заболеваемости соответствующими ментальными болезнями оказался недостаточно высок для широкого распространения эпитета. Поэтому рядом отважных и самоотверженных граждан было принято решение устранить раскол при помощи деассоциации эпитета с личностью И.В. Сталина у граждан, использующих данную ассоциацию в рассуждениях.

После декады напряжённой работы выдающемуся режиссёру Н.С. Михалкову наконец-то удалось окончательно разрешить эту проблему. Благодаря целой плеяде его начинаний, включая продавливание дополнительного налога на болванки компакт-дисков и особенно выпуск в прокат фильма «Утомлённые солнцем 2: Предстояние», эпитет «усатый пидарас» теперь в первую очередь ассоциируется совсем даже не с И.В. Сталиным. Причём, в этом наконец-то едины граждане всех политических взглядов — от коммунистов до либералов. Столь грандиозный успех в деле реабилитации отечественной истории не останется незамеченным.

Следует отметить, что данный способ — реассоциация — применяется в нашей стране не впервые. Ранее, в частности, по инициативе и в результате активной деятельности столичных властей В.И. Ленин был полностью освобождён от нелицеприятного эпитета «лысый пидарас в кепке», под которым некоторые поддавшиеся вражеской агитации граждане ранее понимали именно его. Теперь вся страна едина во мнении, кто же именно, если не указано иного, является «лысым пидарасом в кепке». И, что характерно, ряд сопутствующих эпитетов (такие как, например, «лысый хрен с кепкой» или просто «хрен в кепке») опять же целиком реассоциирован с совершенно иным, нежели В.И. Ленин, человеком.

Зарубежные товарищи из братской Грузии ещё совсем недавно успешно реассоциировали словосочетание «грузинский пидарас». Не всё прошло так гладко, как хотелось бы, — этот эпитет чуть было не закрепился за всеми грузинами, что несправедливо и неправильно, — однако на войне как на войне, ошибки случаются. Самое главное, проблема решена и теперь наконец-то всем отлично понятно, что под словами «грузинский пидарас» понимается не И.В. Сталин, а совсем другой представитель братского грузинского народа.

Вызывает некоторую озабоченность, правда, плавное реассоциирование самого термина «пидарас» — использованного без уточнений и дополнений. Если раньше он в основном означал человека особого рода нетрадиционной сексуальной ориентации, то теперь, благодаря активной деятельности правозащитных и близких им кругов, а так же ряда ведущих авторских программ центрального телевидения, деятелей одной крупной партии и непосредственно политике правительства, у большинства граждан слово «пидарас» уже не вызывает ассоциаций с гомосексуалистами — вместо этого появляются ассоциации другого рода.

Если желание реассоциировать эпитеты со Сталина и Ленина на других личностей вполне понятно и очевидно: они всё-таки великие лидеры Великой Страны и своими стараниями привели её к доминированию на мировой арене и процветанию, — то навязчивое желание очистить гомосексуалистов от обидного им термина, регулярно проявляющееся через деятельность государственных органов, правящей партии и официальных средств массовой информации, имеет не до конца на данный момент понятные корни.

Другая, тоже слегка странная, но всё-таки чуть более понятная разновидность такого рода «странных» реассоциаций — превентивная реассоциация или реассоциация впрок. Она проявляется в том, что ещё не использованный для ассоциации с великими лидерами социалистического прошлого негативный эпитет превентивно ассоциируется с кем-то современным, дабы враг не смог в будущем его использовать для нежелательных ассоциаций. Так, в частности, В.И. Новодворская и Ю.Л. Латынина самоотверженно трудятся над превентивной реассоциацией эпитета «тупая пизда». Надо отметить, их успех в данном деле настолько всеобъемлющ, что, по-видимому, в ближайший век ни один враг не сможет выстроить ассоциацию данного эпитета с кем-то отличным, от тех, с кем эпитет ассоциирован сейчас. Однако В.И. Новодворская и Ю.Л. Латынина не почивают на лаврах, ими активно внедряется метод массовой превентивной реассоциации. Вся их деятельность наглядно свидетельствует, что эти две выдающиеся дамы поставили себе цель превентивно реассоциировать не один эпитет, а целый их набор. Первая, например, кроме «тупой пизды» работает над такими эпитетами, как: «хтоническое чудовище», «жертва отмены карательной психиатрии», «гипножаба», «ебанутая жаба» и «жаба».

Это интересно

Сложное дело реассоциации не обходится и без курьёзов. Например, известный артист сатирического жанра Е.В. Петросян сейчас превентивно реассоциирует эпитет «петросян», который до начала его реассоциаторской деятельности был вполне нейтральным.


Как можно видеть, метод реассоциаций не совсем традиционен, пока ещё слегка непривычен, однако уже завоевал широкую популярность на территории временно бывшего СССР. Вклад, сделанный наиболее видными реассоциаторами в дело построения социализма, не будет забыт. Спасибо вам, товарищи, за ваш нелёгкий и неблагодарный труд.
Tags: политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →