Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Макеты футболок
lex_kravetski
Сделали все макеты. Можно брать и пользоваться.

Сами пока издавать тираж не планируем. Предполагается самостоятельное изготовление желающими.

Для этого надо скачать соответствующий архив, выбрать макет и пойти с этим макетом в одну из типографий, где печатают картинки пользователей на футболках.

Все футболки со Сталиным
Enter Socialism

Таких типографий довольно много и стоит сия операция весьма недорого: 400-1000 рублей в зависимости от качества футболки и печати. Товарищ _lord_ для примера нашёл две. Первую и вторую. Но это — примеры. Никто не настаивает.

Футболку «Enter Socialism» следует изготавливать из красной футболки, поскольку в макете на месте серпа и молота имеется прозрачность, сквозь которую будет виден оригинальный цвет футболки, от чего оные серп и молот тоже будут красными. Остальные футболки подразумевают наверно любой цвет. Хотя лично я рекомендую белый или светло-бежевый.

Футболку с надписью про культ и личность сделали в двух вариантах, поскольку мнения разошлись: «Был культ, была и личность» и «Был культ, но была и личность».

Желающие могут сделать сразу тираж оптом и распространить среди знакомых/родственников/всех подписавшихся. Оценить востребованность каждого из вариантов таким гражданам помогут результаты недавно проведённого опроса. Ни у кого из нас, увы, времени на распространение нет. Однако нам будет приятно, если отпечатавшие футболки зашлют нам фотографии, как оно в реальности выглядит. К распространителям требование: не печатать логотипы своих организаций на футболках.

Далее можно посмотреть, как выглядят картинки.


Слайдшоу с футболками про Сталина






Enter Socialism






Логотип Социализма-2.0






Поступили предложения по изготовлению футболок. Интересующиеся вопросом могут связаться с предлагающими.

Дело правое. Если кого заинтересует, могу изготовить футболки в Ленинграде. Ориентировочный ценник для настоящих патриотов – 250-300 р, если найду сами футболки дешевле – будет еще меньше. Срок изготовления от 1 дня. Забрать можно после предварительной договоренности на Петроградке, на Ваське или в районе Ленинского пр. Вопрос с доставкой в другие города рассматривается. (источник)

И ещё одно:

Мне футболки обошлись по 900 рублей, но если народ соберется – то я, в принципе, договорилась с хозяином фирмы, можно будет подешевле раза в два, если будет спрос. Технологию получения скидки мы с ним обговорили, после всех майских могу заняться этим вопросом – опять же, если будет спрос. (источник)
Метки:

  • 1
Товарищ vasiakkk сделал альтернативный вариант оформления для «растворился в будущем», если кому интересно.

Макет: http://narod.ru/disk/19875881000/stalin.png.html.





Edited at 2010-04-19 09:06 (UTC)

Мне кажется, на логотипе Социализма 2.0, человечка лучше повернуть так, что-бы вектор был такой "/". Например, картинку отзеркалить, а надпись поставить справа от него.

Например, так.


Re: Ответ на вашу запись...

Вот люди читают про векторы восприятия, а отчёта себе не отдают, про что это всё. Дескать, «правильный вектор идёт слева-снизу вправо-вверх». И чего, солдат, воздевший меч, должен теперь его в левую руку перехватить, а то вектор будет неправильный? Или Ленин в неправильную сторону показывает?



Человек по векторам восприятия воспринимает не картинки, а графики. Картинки он воспринимает по тому, что на них нарисовано. Инвертируем человечка и что получаем? Получаем человечка, который тянется к звёздам (и одновременно поднимает звезду) с территории Соединённых Штатов Америки или Канады. Нам надо это за ради «вектора восприятия»?

Re: Ответ на вашу запись...

Но на исходной картинке, получается, что он тянется левой рукой. Или тут намек?

Re: Ответ на вашу запись...

На картинке он тянется правой, поскольку очевидно повёрнут к зрителю, а не от него.

Re: Ответ на вашу запись...

Блин какие грани смысла... Считаю, Пелевин был бы доволен.

А вообще, вот вопрос, если символ так легко исказить, хороший ли это символ?

Re: Ответ на вашу запись...

Хочешь, я тебе любой символ искажу?

Re: Ответ на вашу запись...

Ну таки давайте начнем с красной пятиконечной звезды
Или голубой шестиконечной )

Я ведь отреагировал строго на
"
1) Инвертируем человечка и что получаем? Получаем человечка, который тянется к звёздам (и одновременно поднимает звезду) с территории Соединённых Штатов Америки или Канады. Нам надо это за ради «вектора восприятия»?

2) На картинке он тянется правой, поскольку очевидно повёрнут к зрителю, а не от него.
"

Я выразился плохо, виноват: имел в виду искажение не символа, а его смысла.

А тут ведь получается, что даже искажать ничего не надо: зеркального отражения относительно вертикальной оси хватает для появления нехороших коннотаций.

PS: Вообще чисто визуально лого понравилось, работа дизайнера ПМСМ заслуживает многих похвал... Так что я без наезда, не примите как придирки к проделанной человеком работе.

Re: Ответ на вашу запись...

> Ну таки давайте начнем с красной пятиконечной звезды

Да на раз. Пять концов звезды намекают на пять уцелевших колен израилевых. А красная она — в знак страданий еврейского народа.

> А тут ведь получается, что даже искажать ничего не надо: зеркального отражения относительно вертикальной оси хватает для появления нехороших коннотаций.

Меняем на плакате «ты записался добровольцем?» указательный палец на средний, и смысл сразу меняется. А казалось бы, всего-то один палец.

Re: Ответ на вашу запись...

Класс, спасибо )

Ну насчет еврейской символики красной звезды не ново, хотя про пять уцелевших колен - информация для меня неизвестная.

Второе - просто жесть.

Re: Ответ на вашу запись...

А вы считаете, он исказился?

Re: Ответ на вашу запись...

Обычно линия рука-нога есть, когда человек повернут боком. Я вижу человека, тянущегося левой рукой к звездам. Правая рука, при этом, откинута назад. Взгляд его тоже устремлен к звездам, а не на зрителя. Извини, но мне видится именно так.

Re: Ответ на вашу запись...

Пусть для тебя левой тянется.

Re: Ответ на вашу запись...

А кто создатель логотипа?

Re: Ответ на вашу запись...

Я его придумал и начертал на бумаге, аки Пикассо своего голубя. А monla_gomma чуть позже отрисовала в Иллюстраторе.

Re: Ответ на вашу запись...

>Вот люди читают про векторы восприятия,

Оказывается, я сам того не зная, употребил термин?) Не читал, мне на самом деле показалось, так будет лучше.

> Инвертируем человечка и что получаем? Получаем человечка, который тянется к звёздам (и одновременно поднимает звезду) с территории Соединённых Штатов Америки или Канады.

:-)))))))

Такая еще есть...

http://printdirect.ru/storefront/product_info/546064

Мож кто знает, где такую картинку взять?

сделаем себе с человечком.
только мне кажется, что надпись внизу выглядела бы красивее.

футболки с советскими плакатами

Не сочтите за рекламу, интересные футболки с советскими плакатами времен Великой Отечественной можно купить тут futbolkafutbolka.ru

Отпечатала Enter Socialism в трех экземплярах, один себе, один в подарок в Питер, последний поедет в демократический Ирак тоже в качестве подарка. Печатали методом термопереноса, серп и молот для этого на компе вручную закрашивали красным, иначе не видно было бы. Мне футболки обошлись по 900 рублей, но если народ соберется - то я, в принципе, договорилась с хозяином фирмы, можно будет подешевле раза в два, если будет спрос. Технологию получения скидки мы с ним обговорили, после всех майских могу заняться этим вопросом - опять же, если будет спрос.

Еще раз спасибо за макет.

мне нравится та, которая в preview:

Re: Ответ на комментарий...

Я сам ничего не изготовляю. В соседних статьях размещены ссылки, где люди обещают изготовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account