Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Про футболки со Сталиным

Прочитал ряд пожеланий о футболках. Тщательно законспектировал вменяемые.

Пожелание про ассоциацию Сталина с Победой — понятно. Однако эта ассоциация уже и так есть. Сейчас нужна следующая: под руководством Сталина не только победили в войне, но и вообще он много всего полезного сделал. В этом плане предложение про сочетание портретов Сталина и достижений СССР — очень хорошее. Надо обдумать детали.

Сталин положительно воспринимается минимум половиной населения. Однако нам нужно закрепить его положительный образ, особенно среди молодого поколения. Тут надо понимать, что малая часть молодого поколения наденет на себя футболку, где сухим языком излагаются основы марксизма (правда, про это дело я уже тоже думаю — как изложить).

Есть, вот, портрет Че Гевары. Известный портрет. Его, само собой, — как это твёрдо знают наиболее упёртые партийные функционеры, — взяли в оборот предприимчивые буржуи и превратили в гламур. Теперь, значит, про Че Гевару не читают, а просто его на себе носят. Однако, скажу я вам, благодаря всему этому непотребству Че Гевара остался в памяти очень надолго. Причём, образ его — положительный. Не все про него читают, но кто-то всё-таки читает. Без популяризации образа не читал бы почти никто. А так — даже, вон, выставка в Москве про Че Гевару была.

Так вот, предложенные здесь портреты Сталина — не для партийных функционеров. Они для юных граждан. Юные граждане готовы воспринять далеко не любой образ. Не любую футболку они на себя готовы надеть. Поэтому портреты — вот такие. И вот такие подписи.

Хотя конкретно подписей можно понапридумать ещё. Кто имеет подходящие идеи — сообщайте. Однако помните, что мега-идеологически-правильная и очень пафосная надпись востребована будет только лично вами. Для массового распространения надпись должна быть афористичной и отчасти, быть может, хулиганской.

Для картинки с юзерпика Социализм-2.0 пока есть подпись: «чтобы стать ближе к звёздам, достаточно подняться с коленей». Сюда тоже можно предлагать варианты.
Tags: картинки, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →