?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост поделиться пожаловаться Следующий пост
9 мая: За Родину, за Сталина!
lex_kravetski
Говорит дорогой товарищ _lord_:

На улицах Москвы к 9 мая появятся плакаты с портретом Сталина.
В северной столице люди скинулись, и заказали размещение портрета Сталина на автобусе, который будет курсировать по Невскому в праздничные дни.

Мы с товарищами lex_kravetski и monla_gomma посовещались и решили внести свой посильный вклад в это дело. На что-то глобальное замахиваться не стали, остановились на тематических футболках.

Во-первых, это достаточно наглядно. Во-вторых может стать массовым явлением, вызвав цепную реакцию. И в третьих, не требует существенных вложений или серьезных подготовительных работ. Заказ рекламных щитов и другой крупной нагладной агитации требует организации, времени и значительных усилия. Более того, в ряде регионов размещению такой продукции просто препятствуют административными методами.
Футболку же можно заказать как индивидуальным порядком, так и скооперировавшись, заказав целую партию. Благо дело сервисов, в том числе и сетевых, которые занимаются печатью на футболках, сейчас достаточно.

(просто навскидку – раз, печатают термопринтером, но не дорого, два — шелкография, но дороже. Не подумайте, что рекламирую конторы, чур меня, просто для информации)

Дело было только за макетами, и тут огромное спасибо monla_gomma, которая их отрисовала, причем, на все случаи жизни — и в eps, и в jpg/png большого разрешения.

Макеты:

Со слоганами:






Без слоганов:





И, наконец, специально к 9 мая:




Скачать макеты в большом разрешении можно здесь:

eps:
http://files.mail.ru/83FN4X

PNG/jpg:
http://files.mail.ru/U26F10

С наступающим!



От себя добавлю. Быть может, под это дело ещё футболок сделаем. В частности, футболку Enter Socialism, которую сделать уже сто раз собирались, но так и не собрались.

Кроме того, есть ещё проект футболки с символом, изображённым на юзерпике сообщества socialism2. Даже один пробный экземпляр уже сделали, однако там есть недочёты.

Все футболки можно изготовить самостоятельно. Авторы в нашем лице не против. Будем ли изготавливать сами с целью распространения — пока не решили. Спрашивайте дорогого товарища _lord_-а.

Распространение ссылок приветствуется.


Была мысль сделать Сталина вот отсюда: http://www.comics.aha.ru/rus/stalin/29.html
Но всё недосуг. Наверное таки стоит заняться и выложить.

ИМХО было бы лучше сделать акцент не на Сталина, а какую-то композицию - типа намёк Парад Победы, над ними знамя, солдат типа как на http://pics.livejournal.com/_lord_/pic/000seyrq и Сталин. Т.е. Сталин как один из соучастников Победы, а не сам по себе.

Или, скажем, Сталин и знамя над Рейхстагом.

Re: Люди уже работают

Почин одобряю, но вот надпись слишком расплывчата: непонятно к кому в ней обращаются.

(Удалённый комментарий)
> И Гитлера не забудьте все нахерачить с обратной стороны...

Мы его на отдельной футболке напечатаем. С тобой и Ельциным в обнимку.

У нас тут есть домен http://www.za-stalina.ru/, и там хост к нему прилагается. В свое время сделали по одному поводу и сейчас лежит без дела. Если есть необходимость, вполне можете воспользоваться.

Re: Ответ на вашу запись...

Знать бы ещё как им воспользоваться…

"хочешь стать вождем" - это супер!

остальные непонятны

Надпись хороша, а вот картинка не удачная, с трубкой лучше.

Зачетно. Но боюсь, по Вильнюсу в такой не похожу - заметут. :(

Там и до освобождения в такой было не разгулятся... Выкиньте фашистов, и ходите в чем хотите.

Кому заказ оставлять, мне бы с текстом, не люблю картин

Он бродил от дома к дому,
Словно демон отрешенный,
И в задумчивом напеве
Правду вещую берег.
Многим разум осенила
Эта правда золотая,
И оттаивали люди,
Благодарствуя певца.
Но очнулись, пошатнулись,
Чашу, ядом налитую,
Приподняли над землею
И сказали: "Пей, проклятый,
Неразбавленную участь,
Не хотим небесной правды,
Легче нам земная ложь... (c) Сталин 1985 г.

Re: Ответ на вашу запись...

В данном случае Кагарлицкий говорит о чём-то странном. Складывается ощущение, он считает, что если бы Че Гевару не печатали на футболках, то все разом бы ринулись выяснять, а кто же это такой.

А не проще бы сделать стикеры, наклейки?

Re: Ответ на вашу запись...

Проще было вообще ничего не делать. Но люди однако решили сделать что-то полезное.

курение и капитализм вредят вашему здоровью

То же, двусмысленный текст. Считаю вредным для пропаганды дела, которое сделали наши предки под руководством Ленина-Сталина и коммунистической партии - построение Державы, создание новых человеческих отношений между людьми - социализм

а мессадж-то где?

Сталин молодец, несомненно.

Но лично мне бы(я думаю найдутся и другие единомышленники), хотелось, чтобы был некий посыл про чёткую связь. Сталин - Победа.

Re: а мессадж-то где?

Такой посыл, — специально для тебя, — на последней иллюстрации.

Про Enter в социализм

Выглядит не очень. Иностранные слова не следует применять. Не следует ставить кнопочки - кнопочкой не перейдешь, кнопки - это что-то механическо, не человеческое, технотронное. Как раз капитализм превращает сейчас человека в биоробота, киборга, уничтожив человеческое.Человеческое - это братство народов, сплоченных в борьбе против империализма. Классовый подход не должен забываться.

Re: Про Enter в социализм

Спасибо за ценные советы! Что бы я без тебя делал!

Re: Ответ на вашу запись...

Я без понятия. Я только вторую и третью подписи придумывал. И давал рекомендации по картинкам. Остальное — _lord_ и monla-gomma. Они знают, где печатать, почём и так далее.

я вот хочу сделать в таком ч/б формате официальный портрет и снизу подпись в ширину лица его НОЛЬ. ну это, конечно, не к вопросу Дня Победы, а вообще. формально никакого экстремизма, оскорбления, посягательства на что-либо. но в реальности вот не знаю, будут ли и какие последствия. документы проверить в любом случае многие серые чудовища посчитают просто необходимым.