Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Непонимание

Самый, значит, разгар перестройки. Телевизер ломится от сатириков, разъясняющих гражданам, какое же они дерьмо. Нет, не сатирики дерьмо — граждане. Какое дерьмо, кроме того, их предки и, возможно, потомки. А так же их страна, их убеждения и вообще всё, с ними связанное.

Сатирики делятся самым главным: глубоким пониманием. Или непониманием.

Кстати, я не понимаю: некоторые депутаты сами понимают, что они говорят? «Мы не отдадим наших завоеваний!» О каких завоеваниях идет речь? И не понимаю: кому мы их не отдадим? Кто у нас их просит? (М. Задорнов. «Опять не понимаю»).

Гражданам очень смешно. Скажут же такое — «наших завоеваний»! Да какие в совке завоевания-то? За квартирой надо лет пять в очереди стоять, а то и десять. На курорт поедешь, а там народу, как сельдей в бочке. И весь месяц среди этих сельдей толчёшься. В институте заставляют научный коммунизм учить. Прямо хоть не поступай. А эта «дружба народов»? Она что ли достижение — когда чеченцы продают русским на рынке мандарины вдвое дороже госцены? В магазинах опять же колбасы мало — все средства на космос ушли. Где завоевания-то?

И кто у нас их просит? Кругом же сплошь Империи Добра. Это мы, СССР, среди них главный агрессор. Единственная на планете Империя Зла. Остальные нам только хорошего хотят. Европейцы вообще очень заботливые. И американцев, — нет, ну не параноик же вы, — беспокоит исключительно демократия в каждой стране мира. Ничего больше. Кому, право слово, нужны какие-то там наши завоевания? Кому от нас вообще чего нужно, кроме соблюдения у нас прав человека? Ну не думаете же вы, ха-ха, что на нас кто-то может напасть? Это ведь вас коммунисты из телевизора ещё при Брежневе раззадоривали. Мы, дескать, за мир, а остальные страны — за войну. Вы ж не верите коммунистам? Не параноик же?

Вы что, верите будто на территории СССР в конце двадцатого века может идти война? Ну вы даёте! Как же вам коммуняки мозги промыли! Ещё скажите, что в Москве будут из танков стрелять! Параноик.


Ведь и правда, депутат хрень сказал: «мы не отдадим наших завоеваний». Бред какой-то. Правильно говорить надо так: «мы отдадим наших завоеваний». Потому что не понимаем, о каких завоеваниях идёт речь. И кто у нас их просит.
Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →