Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Какая прелесть

Раньше новые русские в зарубежных ресторанах стёкла били и драки затевали, но теперь всё не так. Теперь у нас есть Самая Правильная партия. Со следующего абзаца текст не мой.

В парижском аэропорту Шарль де Голль задержан депутат из Ленинградской области Алексей Бекетов. Он летел во французскую столицу в командировку, но в самолете устроил пьяный дебош: бросался в стюардесс едой и ранил ребенка.

Бывший заместитель главы администрации по безопасности и жизнеобеспечению населения муниципального образования (МО) «Тихвинское городское поселение», член «Единой России» Алексей Бекетов задержан французской полицией за неподобающее поведение на борту самолета, который доставил его в Париж. Как сообщает пресс-служба ГТК «Россия», во время перелета из Санкт-Петербурга в Париж бывший чиновник, а ныне депутат муниципального совета устроил настоящий дебош. Согласно официальному сообщению компании, Бекетов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна, доставлял беспокойство окружающим и членам экипажа».

Депутат обругал пассажиров и персонал, а в одного из бортпроводников бросил посуду с поданной к обеду едой.

Как уточнили в ГТК «Россия», инцидент произошел еще 2 апреля, в минувшую пятницу.

Все попытки экипажа урезонить разбушевавшегося пассажира ничего не дали. Бекетов отказался выполнять указания командира воздушного судна, который успокаивал дебошира по громкой связи. Не произвело на депутата должного впечатления и врученное ему «письменное предупреждение о недопустимости нарушения правил поведения на борту».

Пресс-служба компании-авиаперевозчика сообщает, что «в результате действий Бекетова пострадала также маленькая пассажирка, гражданка Франции».

Депутат оторвал плафон, «повредив при этом салон самолета», и запустил им в ребенка.

Насколько серьезно пострадала девочка, в компании не уточнили. Как подчеркивает пресс-служба, свои действия Бекетов сопровождал угрозами в адрес экипажа. В результате в аэропорту имени Шарля де Голля буйного муниципального депутата задержали представители французской полиции.

Уже известно, что с возвращением в Россию у Бекетова будут проблемы.

«Вследствие нарушения пассажиром правил поведения на борту воздушного судна и создании угрозы безопасности полета ГТК «Россия» приняла решение отстранить его от обратной перевозки», – сообщает пресс-служба компании. Чтобы улететь из Парижа, ему придется купить билет на рейс другой авиакомпании. Кроме того, пока остается неясным, какое наказание грозит российскому депутату по французским законам и когда он вообще получит возможность вернуться на родину. Связаться с посольством России в Париже пока не удалось.

Как выяснила «Газета.Ru», Алексей Бекетов летел в Париж не в качестве туриста, а по рабочей необходимости: он входит в состав тихвинской делегации, которая намеревалась ознакомиться с французским опытом работы управляющих компаний в сфере ЖКХ.

Дело в том, что помимо депутатского кресла Бекетов занимает еще и должность директора местного филиала ООО «Теплодар». Это предприятие полностью обеспечивает теплоснабжение города.

Возглавляет делегацию лично глава администрации Тихвина Константин Полнов, с которым поддерживается регулярная связь. Как сообщила «Газете.Ru» замещающая его на время командировки первый заместитель главы администрации Алла Калинкина, в данный момент работа во Франции «идет в соответствии с планом», возвращение в Тихвин запланировано на 8 апреля. Никаких данных о судьбе Алексея Бекетова в администрации города нет. Калинкина объяснила это тем, что он не является сотрудником администрации.

В тихвинском совете депутатов судьбой коллеги, напротив, весьма обеспокоены. Руководитель аппарата совета Ирина Гребешкова рассказала, что все крайне удивлены и даже шокированы новостями об инциденте на борту самолета. «Мы все знаем Алексея Николаевича как выдержанного человека, компетентного в своей области специалиста, – подчеркнула она в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru». – Я не могу припомнить ни одного скандала с его участием. Поэтому пока что мы воздерживаемся от каких-то комментариев по этой ситуации. Вполне возможно, что эта информация в дальнейшем не будет подтверждена. Ведь может быть, что в сообщениях СМИ просто что-то перепутали, такое бывает».

По словам Гребешковой, связи непосредственно с Алексеем Бекетовым у них сейчас нет, так что всю информацию они получают из вторых рук. Однако после возвращения депутата в Тихвин аппарат намерен официально выяснить все обстоятельства происшествия. Не исключено, что запросы будут направлены как в ГТК «Россия», так и во Францию.
(источник)


«Я плохо переношу перелеты, — рассказал в телефонном разговоре Бекетов. — Чтобы снять напряжение, перед вылетом я выпил 100 грамм. Через какое-то время заснул. Когда бортпроводница принесла питание и толкнула меня в плечо, я резко дернулся и перевернул на женщину поднос с едой. Почувствовав запах алкоголя, женщина обвинила меня в том, что я намеренно перевернул поднос».
(источник)

Прямо хочется ему верить: выпил сто грамм и женщина сразу же почувствовала запах алкоголя. А перед этим он резко дёрнулся и перевернул поднос с едой. Проводницы не ставят поднос перед спящими пассажирами (и обычно спрашивают «чего откушать изволите?» прежде чем ставить), следовательно, он так здорово «дёрнулся», что «перевернул поднос» у своей соседки, что ли? Это ж как дёрнутся надо? И ещё непонятно: это полиции внезапно привиделся дебош с метанием плафонов или пресс-служба авиакомпании, типа, присочинила? Или, быть может, журналисты?
Tags: альтернативно одарённые, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →