Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Дополнение к статье про реформу образования

Поскольку, как выяснилось, не все понимают написанное, объясняю: там не про то, что наверняка и на сто процентов известно про три бесплатных урока в день и про остальные платные. Там вот про что:

1. Есть законопроект, грубо говоря, переводящий школы на самофинансирование. Согласно этому законопроекту, вводится новый тип учреждений, которые вроде как отчасти государственные, но государство не оплачивает их нужды из бюджета, а даёт им госзадания, которые как раз и оплачиваются. Этот законопроект сто процентов реален и про него можно почитать даже на госсайтах.

2. Этот законопроект, будучи ему сделаться законом, позволяет офигенного масштаба манипуляции с образованием, которые однако будут абсолютно законны. В частности, можно переопределить понятие «среднее образование» так, что под него попадут только перечисленные математика, русский и религия. После этого госзадания пойдут строго на эти три предмета, а остальное школы будут вынуждены оплачивать из карманов родителей. И конституция при этом не будет нарушаться, поскольку в ней не содержится сведений по теме «что такое "среднее образование"».

3. По личному почину на более низких уровнях управления становится возможным совершенно легальное введение платы за практически любой предмет. Оное же можно организовать и на верхних уровнях. И есть подозрения, всё это уже начали организовывать. Прочитайте внимательно: «подозрения». Факты у нас будут только тогда, когда это всё воплотиться в реальность. Однако будет уже поздно.

4. По сообщениям на форумах и здесь в комментах в некоторых отдельных школах (и даже на уровне округов) что-то такое уже пытаются предпринять. Это сообщают не официальные лица, а некие свидетели событий. Сопоставив эти сообщения с наличием законопроекта, можно делать выводы.

5. Вы можете не верить вообще всем четырём пунктам. Считайте, что ни фига никаких законопроектов нет. Или, что они есть, но противоречат конституции. Или что они есть и не противоречат, но про введение в экспериментальном порядке оплаты на форумах везде врут. Или что Министерство Образования совершенно никак не в курсе и перехода к платному образованию не готовит (поскольку лично вам, например, об этом ваши знакомые из сопряжённых органов не сообщили).

6. Не надо слать сюда ссылку на статью «Политонлайна». По этой ссылке нет никаких доказательств. Там только некий чел под псевдонимом говорит о том, что н источников (по-видимому, между собой не связанных) одновременно начали вбрасывать всевозможные утки, но источники все неофициальные, поэтому верить им не надо. Если ваш интеллект не позволяет вам верить таким источникам, но позволяет верить какому-то челу под псевдонимом, официальность которого тоже под большим сомнением (иначе зачем псевдоним?) — я не против. Продолжайте в том же духе. Однако комментарии со ссылками будут к гребеням удалены.
Tags: контрманипуляция сознанием, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments