Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Categories:

Tommy, can you hear me?

 

 

Пересмотрел рок-оперу «Tommy». Не смотря на срок давности, снято оно хорошо. И спето тоже хорошо – тут срок давности скорее в плюс идет. Сейчас уже именно такого ни от кого дождаться нельзя, ибо популярны всё больше металл-оперы, что, конечно, уже совсем не то.

В оригинале, то есть, в альбоме, за всех поет Роджер Долтри с небольшой помощью сотоварищей по группе, которые, правда, только в качестве хора выступают. В фильме всё не так. Там роли распараллелены, благодарю чему засветились всевозможные товарищи типа Эрика Клэптона, Тины Тернер и Элтона Джона. Однако в ряде ролей были вроде как и не певцы по моему пониманию вопроса. Отчима Томми заиграл малоизвестный мне актер, по ревизии фильмографии которого выяснилось, что, напротив, актер известный. Правда, из всех фильмов с его участием я видел только «Гладиатор» (нет-нет, он не в главной роли там) и «Приключения Барона Мюнхгаузена» (тоже не в главной роли – он сыграл Вулкана). Поет не то, чтобы здорово, но выразительно. Мамаша Томми тоже оказалась актрисой с неплохим послужным списком. И не менее обширной дискографией. С ее участием я смотрел фильмов еще меньше, а её альбомов так и вообще не слышал.

Здорово спел Джек Николсон в эпизодической роли приглашенного психиатра. Мало того, что выглядит, собака, как мега-мачо, так еще и поет неподеццки. Бывают, блин, люди.

Заинтересовал также парень, который пел Кузина Кевина. Помнится видел его в роли Вагнера из фильма «Листомания». Там он тоже пел так, что душа разворачивалась и заворачивалась обратно. Лучший вокал в фильме, хотя сам фильм гораздо хуже, чем саундтрек к нему. Начал смотреть, что за парень… Хороший, блин, парень. Пел оказывается Христа в бродвейской постановке «Jesus Christ Superstar», в «Cats», в лондонских играл. В «Эвите» вроде тоже. Матерый человечище.

 

Что самое печальное, сколько не смотрю, посыл фильма/оперы понять не могу. Вроде сюжет понятен, каждая песня понятна, но в целом картинка не складывается. В общем, кто в курсе посыла и концепции, сразу сообщайте. Можно также предположения выдвинуть.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments