Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Про музыку и музыкантов

Вчера ознакомился с замечательной группой. Играют всевозможную блюз– и роковую классику, причём делают это лучше самих классиков. Тётенька поёт так, что душа подпрыгивает ажно метра сразу на три. Когда сольный номер начал играть гитарист, я на мгновение подумал, что это сам Пако де Люсия где-то за сценой спрятался, настолько быстро и технично шпарит. В общем, три часа просидел фактически с открытым ртом. От неожиданности и обилия эмоций. Особенно неожиданным оказалось исполнение песни «What's Up» группы 4 Non Blondes — я был уверен, кроме меня их никто уже не помнит.

Группа, что интересно, состоит сплошь из вьетнамцев. Это одновременно доказывает их национальную неполноценность и что при социализме весь рок в обязательном порядке запрещён, а пытающихся его исполнять сразу же ссылают на вьетнамскую Колыму. Ну, тех, кого на месте не расстреляли.

По окончании концерта силой закрыл рот и пошёл сообщить группе, что они — лучшие однозначно. Хотел, правда, добавить про Башакова, который тоже жжёт, однако решил, не знают они про Башакова скорее всего.

Группа в свою очередь удивилась, что кто-то знает оригиналы всех этих песен. Ну а от многочисленных поздравлений так перевозбудилась, что закончившийся было концерт продолжился с новой силой ещё на полчаса. Предлагали спеть — я отказался, сославшись на незнание текстов. Тогда заставили плясать с ними на сцене. Типа для усиления накала страстей. Плясать я не умею, но отказать не мог, поэтому старательно копировал движения вокалистки — надо же внести в эту феерию элемент клоунады. В общем, вечер прошёл не зря.
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments