Lex Kravetski (lex_kravetski) wrote,
Lex Kravetski
lex_kravetski

Category:

Обращение к экзаменаторам

Когда я на Физтех поступал, у меня фора была — призовое место на олимпиаде МИФИ (для Физтеха, впрочем, не особо котируещееся) и призовое место на олимпиаде Физтеха. Раз места получил — наверно осилил я олимпиадные задачки. Однако непосредственно на экзамене, увидев содержимое билетов, сразу прифигел: на фоне увиденного олимпиадные задачи казались халявой. Потом, когда я уже учился на, мне рассказали, что действительно на экзамены в Физтех билеты составляют из задач олимпиадной сложности. А иногда прямо сразу из олимпиадных. Это чтобы ботаников отсеять, которые всё мощно заучили, но не понимают, а взять, напротив, самых сообразительных, — так мне сказали.

Экзамены я каким-то нечеловеческим интеллектуальным усилием сдал (это было что-то сродни контакту с Всегалактическим Информационным Полем — до сих пор толком не могу понять, как я смог решить эти задачи), причины такой их сложности выслушал, прикололся и всё такое.

Но оказалось, оказалось: эти задачки использовались исключительно, чтобы отсеять евреев. Остальным, оказалось, давали задачки уровня школьной программы.

Поэтому считаю необходимым заявить. Товарищи экзаменаторы, вы повнимательнее там в своих физтехах будьте. Когда я сдавал экзамены, по вашему недосмотру антиеврейские задачки были розданы всем присутствующим. Мне, например, не досталось ни одной школьной. Моим соседям (я, само собой, подглядывал) — тоже. При этом, вынужден сообщить, отсев вам всё равно не удался, поскольку ряд встреченных на экзаменах граждан всё равно прошёл в Физтех (часть их на последующих опросах подтвердила, что антиеврейские задачки достались и им тоже). По-видимому, антиеврейские задачки не в состоянии решить только евреи, однако для остальных это всё равно очень сильный стресс. Остальные с этих задач, товарищи экзаменаторы, тоже сразу офигевают. Зачем вам такое, если основная ваша цель — не пропустить евреев? Повнимательнее, товарищи экзаменаторы.
Tags: альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →